Отзывы Arturia KeyStep

Отзывы Arturia KeyStep

  • миди-клавиатура
  • без встроенной акустики
  • клавиш: 32
  • интерфейс USB для подключения к ПК
  • компактный корпус с подключаемыми педалями
Отзыв о товаре:
Arturia KeyStep
Ваша оценка

5Отзывов 1
1
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
1) Идеальный размер для стандартной выдвижной полки в 50см шириной. Больше просто не влезет. При этом тут имеется максимально доступное на рынке количество клавиш в такой ширине.
2) Оптимальная ширина клавиш. Они уменьшенные, но не настолько как у реально маленьких клавиатур. Еще на 4мм уже и уже неудобно было бы по клавишам попадать, но так нормально, где-то 20мм шириной они.
3) Хорошее качество клавиш и клавиатуры в целом, приятно работает механизм. Ничего такого, что могло бы легко отломаться или умереть забившись пылью тоже нет, что не может не радовать.
4) Встроенный арпеджиатор с поддержкой аккордов. Можно забить приблизительно вашу мелодию, запустить на воспроизведение и потом играться с настройками синтезатора пока не найдете то, что понравится.
Недостатки:
1) Часть настроек требует подключения к компу, запуска специальной Windows-программы и нажатия кнопок в ней, правда если говорить о сути доступных там настроек (адаптация под ваши предпочтения и ваше оборудование), это будет довольно редкая, если не вообще одноразовая операция.
2) Цена великовата. Она, вероятно, оправдавыется наличием CV/GATE и прочих специальных функций, но они мало кому нужны кроме фанатов разных железных синтезаторов.
Комментарий:
Клавиатура, как по мне, для домашнего музицирования почти идеальная. Если у вас ограниченно место и нет желания тратить его на полноценную клавиатуру в 49..60 клавиш как для игры на фортепиано и нужной высоты подставку, то она имеет максимум что вообще возможно и нужно для компактной клавиатуры: удобные органы управления, достаточное для одной руки количество клавиш (стандартные 25 - маловато, для мелодий, с которыми я экспериментировал, вечно не хватало диапазона в пол октавы то снизу то сверху) и весь обязательный минимум необходимых функций и органов управления.

Отсутствие энкодеров и слайдеров меня лично не особо тревожит, в реальном времени как правило имеет смысл все равно только один, а его можно назначить на колесо MOD. Остальное можно накрутить в самом синтезаторе заранее. Что касается PAD-ов, то за год пользования клавиатурой с ними я понял, что лично мне они тоже по факту не нужны, но в любом случае места для них ни в ширину ни по хорошему в глубину уже нет, так что тут я бы все равно рассматривал какое-то отдельное от клавиатуры устройство (и скорее всего уже другого производителя).

В общем, клавиатура отличная, думаю, самая лучшая из компактных. Был бы у нее экран и пара кнопок для настройки без компа, вообще была бы идеальна. Но это - чисто клавиатура. В ней есть все что может понадобиться непосредственно во время записи партии для разных инструментов (как вручную так и с автоматизацией), но не более того.
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
иван09.11.2018 14:21
К ноутбуку естественно по USB проводу подключается? С Cubase (и др.приложениями) дружит? Драйвера какие-то нужны?
Ответить
Отправить

Подробные характеристики

Основные параметры

Тип инструмента
миди-клавиатура
Обучение
нет

Клавиатура

Количество клавиш
32
Молоточковая механика
нет
Чувствительность клавиатуры к касанию
есть
Чувствительность клавиатуры к послекасанию
есть

Звуковые контроллеры

Педали
подключаемые
Контроллер изменения высоты тона
есть
Контроллер модуляции
есть

Конструкция

Корпус
компактный
Встроенная акустическая система
нет

Функции

Арпеджиатор
есть

Разъемы и интерфейсы

Разъемы MIDI
вход и выход
Интерфейс USB type A
нет

Особенности

Дополнительно
интерфейс micro USB
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца