Отзывы ATOMIC D2 Race GS (11/12)

Отзывы ATOMIC D2 Race GS (11/12)

  • лыжи для райсинга (слалом-гигант)
  • для профессионалов
  • направленные
  • сезон 11 - 12 г.
  • ростовки 164 - 184 см
  • конструкция: кэп
Отзыв о товаре:
ATOMIC D2 Race GS (11/12)
Ваша оценка

5Отзывов 3
3
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
Это фантастические универсальные лыжи для катания в горах на подготовленных склонах в стиле произвольного слалома-гиганта (плавные и среднии дуги с быстрой сменой направления движения, с возможной корекцией поворота за счёт сброса пяток, что бывает важно при катании в плотном потоке среди других горнолыжников). Особенно эти лыжи будут интересны для физически сильных людей средней возрастной группы, имеющих плотное телосложение, весом свыше 85 - 90 кг. Им бывает неудобно кататься частыми дугами в слаломном стиле из-за своего достаточно крупного телосожения. Кроме этого большой вес лучше удерживает более длинные лыжи на крутых участках спусков с возможностью кататься не только с набором скорости, но и весьма медленно на сложных участках спусков. Дополнительный вес даёт возможность легко заводить лыжи в поворот с носка и притормаживать сбросом пяток. Лыжи хорошо экономят силы на длительных по протяжённости спусках. Для молодых энергичных людей лыжи Atomic D2 Race GS будут интересны при более стремительном катании в стиле GS с надёжной хваткой кантов и быстрой сменой направления движения.

Эти лыжи не имеют себе равных при утреннем катании по хорошо подготовленному, выравненому ратраками жёскому склону. Кроме этого они могут успешно идти утром по свежевыпавшему снегу в 10 - 15 см на ровной ранее укатанной подложке, к середине дня неплохо проходят небольшие пылевые бугры и кашеобразные отвалы, пробивая или огибая их хорошо удерживая прежнюю дугу поворота, но если мягкие бугры становятся достаточно большими, то здесь уже надо изменять стиль катания.
Недостатки:
На лыжах GS не удобно кататься в плохую пасмурную погоду с мутным, плоским и неконтрасным освещением рельефа склона (например, дымка, плотная облачность, туман), а так же во время обильных снегопадов, когда трассы спусков не готовят с применением ратраков в течении 2-3х дней подряд. В прочем в такую погоду не удобно кататься и на других моделях горных лыж.

В весеннее время к середине дня южную экспозицию склонов разбивают многочисленные горнолыжники с образованием больших мягких бугров и кашеобразных отвалов. Кататься на лыжах GS становится очень неудобно, так как нет ровной жёской подложки. Поэтому выбирая лыжи GS для весеннего применения, необходимо максимально использовать утреннее катание до середины дня. По жёскому весеннему фирну эти лыжи будут вне конкуренции, так как катание на мягких дешёвых моделях для рыхлого снега в первой половине дня просто опастно.
Комментарий:
Я каталась на лыжах Atomic D2 Race GS в ростовке 179 см в декабре 2 дня, в апреле 5 дней в австрийском Ишгле. Мой рост 173 см, вес 98 кг, 54 года. На горных лыжах с 1990 года, катаюсь на любителском уровне в среднем по 10 - 15 дней в горах за один зезон. В течении всего года регулярно занимаюсь прыжками на батуте 3-4 раза в неделю на уровне одинарных винтовых сальто в комбинациях. Поэтому у меня достаточно сильные ноги, для управления лыж в стиле GS.
Серийные лыжи GS для произвольного катания предназначены для серьёзного использования. Для людей, которые хотят получить результат от стремительного ведения их по склону, почувствовать себя моложе в хорошей спортивной форме. Но по желанию можно кататься и медленно с небольшими фрагментальными ускорениями на безопастных участках спусков - именно так я и использовала эти лыжи для безопасного катания без всякого авантюризма и переоценки своих возможностей. Сильно не разгонялась, хотя иногда немного отпускала лыжи, что бы почувствовать поток встречного ветра.
Они не предназначены для расслабленого горнопляжного отдыха в большой пъяной компании, это все равно, что сесть за руль скоростного автомобиля в состоянии сильного похмелья. На них не чувствуется набора скрости, они устойчивы и послушны в управлении, но когда Вас начинает пресовать центробежное ускорение при прохождении виражей, то тут становится ясно, что Вы привысили свои физические возможности. Поэтому в первое время надо сдерживать себя и сильно не разгоняться. Это, как на хорошем автомобиле набора скорости не чувствуется.
Лыжи GS не удобны для катания во второй половине дня. В прочем у Вас уже не будет сил, что бы кататься на таких лыжах весь день подряд. Професиональные спортсмены катаются на лыжах не более 2-х часов. Потом после комфортного утреннего катания, в середине дня не захочется месить кашу в плотном потоке из других неумелых горнолыжников и сноубордистов.
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
На лыже можно практически все, отлично держит скорость, при сильной загрузке действительно позволяет идти короткими дугами, очень конфортна.
Недостатки:
стоимость могла бы быть ниже.
Комментарий:
купил 179 ростовку при росте 178, выбирал между 184 и 179.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
отличная лыжа для жестких склонов,
Недостатки:
при сильной загрузке уходит в короткую дугу
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Отправить

Подробные характеристики

Характеристики

Сезон
11 - 12 г.
Назначение
райсинг
Гоночная дисциплина
слалом-гигант
Уровень катания
профессионалы
Форма
Directional
Конструкция
кэп

Размеры

Ростовки
164 - 184 см
Ширина носа
112 - 115 мм
Ширина талии
70 мм
Ширина хвоста
96 - 100 мм
Радиус бокового выреза
16.60 - 19 м
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца