Отзывы Casio AP-260

Отзывы Casio AP-260

  • цифровое пианино
  • встроенная акустика
  • клавиш: 88, взвешенные
  • количество тембров: 18
  • функция обучения
  • интерфейс USB для подключения к ПК
  • классический корпус со встроенными педалями
  • 1377x840x432 мм, вес 40 кг
  • выход на наушники
Отзыв о товаре:
Casio AP-260
Ваша оценка

5Отзывов 3
3
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
-Звук
-Цена
-Качество
-Внешний вид
Недостатки:
-Нету в белом варианте
Комментарий:
Покупкой остался более чем доволен, хороший выбор на замену старому акустическому ф-но
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Качество звука, множество настроек, внешний вид
Недостатки:
Конечно же цена - это минус. Все таки ДАЛЕКО не каждый любитель поиграть на с детства любимом инструменте может позволить себе сейчас такой подарок для души ценой нового IPhone. Но это вопрос приоритетов, и баллы за цену снижать не буду. Все-таки инструмент - это на долгие годы, в отличае от того же смартфона, что через пару лет будет вне тренда.
Комментарий:
Я не профессионал в плане игры на инструменте. Музыкальная школа разве что за плечами, 15 лет назад. Всегда в доме было пианино, старенькая, но очень звучная Заря. При переезде с Зарей пришлось расстаться, и я дала себе обещание купить цифровое пианино: 1. что бы наконец-то можно было играть в наушниках по ночам; 2. Что бы оно ни внешним видом, ни по ощущениям не особо отличалось от настоящего. Мечту свою я исполнила. И за эти пару недель что у меня живет Celviano я ни разу не пожалела о такой огромной трате средств. Оно оправдало все ожидания, и все отзывы о качестве звука и тактильных ощущениях - правда. Но особенно впечатляет качество звука в наушниках - это непередаваемо глубокие звуки, берет за самое нутро! В первый раз играя в час ночи я не могла поверить, что никто кроме меня этого звучания не слышит)))) Настолько оно РЕАЛЬНОЕ.
Мне безмерно нравится менять настройки чувствительности клавиш, нравится возможность играть с аккомпанементом оркестра, записываю свои мелодии, вхожу в раж и придумываю одну мелодию за другой и чувство что у меня под пальцами не настоящий, а цифровой инструмент пропало в первый же день.
Я взяла чёрный инструмент, совершенно все равно было какого оно будет цвета, главное - что бы было. И он очень гармонично вписался в интерьер. Пюпитр разве что не очень удобный, я его сразу сняла. Размер и высота позволяют ставить школьную подставку для книг.
В общем, мне этот инструмент очень понравился. Пока его везли я переживала, что звук и ощущения будут отличаться от настоящего. Оно и отличается, но только в лучшую сторону, ибо регулировка громкости, настройка звука разных инструментов - ни одно настоящее пианино таким не обладает. Играть на концертном рояле в малогабаритной квартире - вы такое можете себе представить? Я - да :) Теперь - да.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Во-первых, как и аналогичные по начинке модели, с которыми я проводил сравнение как в интернете, так и в магазине, PX-150 и PX-750, AP-260 обладает прекрасным звуком и прекрасной полновесной молоточковой механикой. Клавиши слегка шершавые, что очень удобно, нажатие приятное и четкое, нет посторонних шумов (бряканий, скрипов, дребезга), как в некоторых других клавиатурах других производителей (заметил это на Kurzweil).

От моделей PX-150 и PX-750 выгодно отличается достойным корпусом, более массивным, аккуратным, качественным. Звук встроенных динамиков все-таки в этом пианино лучше, как минимум из-за корпуса.
Недостатки:
Говоря коротко, для меня нет недостатков в этом инструменте. Но:

Если бы был современный дисплей с сенсорным управлением, то освоить функции инструмента можно было бы быстрее и без инструкции, а в этом инструменте (как и у его собратьев) много функций и настроек выбирается с использованием клавиатуры.

Было бы мега круто иметь вместо пюпитера док под iPad, чтобы при подключении, появлялось дублирующее управление через специальное приложение, со всеми безграничными дополнительными возможностями.
Комментарий:
В магазине этот инструмент был по средней цене 60 000р, при вилке от 30 000 до 110 000р (фирмы Casio и Kurzweil).
AP-260 показался лучшим из них по качеству сборки, великолепности клавиатуры и никому не уступал по звуку (я не профессионал, просто по ощущению).
Если вам есть куда поставить красивый инструмент и вам не нужно его никуда с собой постоянно возить, то AP-260 определенно лучше PX-150.
Первоначальная разница в цене кажется весомой 35 тр и 60 тр, но для PX-150 нужно купить стойку, педаль в комплекте оставляет желать лучшего... еще нужна банкетка и выходит уже 45-50тр за инструмент, который выглядит как синтезатор и звучит хуже чем компактное пианино AP-260 в классическом исполнении, где три великолепные педали жестко закреплены в корпусе, клавиатура закрывается встроенной крышкой и которое можно купить за 58 тр уже с регулируемой банкеткой в подарок (по крайней мере, так я купил :) )
P.S. AP-260 - это AP-250 с какими-то плюшками. AP-250 - вроде как дешевле на 3-5тр, но в продаже уже сложно найти.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Подробные характеристики

Основные параметры

Тип инструмента
цифровое пианино
Обучение
есть

Клавиатура

Количество клавиш
88
Жесткость клавиатуры
взвешенная
Молоточковая механика
есть
Размер клавиш
полноразмерные
Чувствительность клавиатуры к касанию
есть
Разделение клавиатуры
есть

Звуковые контроллеры

Педали
встроенные
Правая (damper) педаль
в комплекте
Левая (una corda) педаль
в комплекте
Средняя (sostenuto) педаль
в комплекте

Конструкция

Корпус
классический
Крышка клавиатуры
есть
Встроенная акустическая система
есть
Размеры (ШxВxГ)
1377x840x432 мм
Вес
40 кг

Функции

Количество тембров
18
Полифония
128
Автоаккомпанемент
нет
Транспонирование
есть
Метроном
есть
Реверберация
есть
Количество записываемых песен
1, до 2 треков в каждой

Разъемы и интерфейсы

Количество выходов на наушники
2
Интерфейс USB type B
есть
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца