Отзывы Colorfly C200

Отзывы Colorfly C200

  • Hi-Fi плеер
  • максимальный битрейт 32/192
  • экран 2.6"
  • карты памяти microSD
  • время работы 8 ч
  • вес 160 г
  • размеры 64x110x19 мм
Отзыв о товаре:
Colorfly C200
Ваша оценка

5Отзывов 1
1
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
1.Необычный интересный дизайн - вроде странноватый, но не раздражает и не отталкивает. И даже нравится. 2.Качественная сборка. 3.Понятное управление без заморочек и закидонов. Меню на хорошем русском, красивый шрифт с поддержкой кириллицы. 4.Без проблем прокачивает наушники с импендансом в 120 Ом (более тугих у меня нет) - громкости на 50-ти процентах хватает за глаза. 5.Лёгкий, несмотря на габариты. 6.Ну и, конечно, звук. Машинка по звуку прекрасно сбалансирована, звучание более "музыкальное", нежели "аналитическое". По частотке: НЧ собранные, упругие, быстрые, с хорошим ударом, может немного "без злости" в угоду массивности. Серединка ровная, чистая, имеет некоторый акцент внизу, что, впрочем, не раздражает, но придаёт звуку "мускулистости" и динамики. ВЧ - без замечаний, хорошо проработанные, там где и должны быть. Про сцену ничего писать не буду ибо, как по мне, сие понятие есть "от лукавого" - кто как хочет так и понимает. Детализация на уровне, инструменты прекрасно различимы даже на сложных треках. Плеер играет без зажатости, обладает неким "пофигизмом" и ненавязчивостью подачи. В общем очень гармоничный аппарат, который хочется и интересно слушать. Лично я залип на "Дракуле" Ланде пока до конца не дослушал. А в связке с мистовскими вторыми "гвоздями" мэйденовский "Powerslave" отжигает так, что способен заставить быстрее биться сердце старого рокера и скупую солёную слезу катиться по небритой щеке...
Недостатки:
1.Тусклый подслеповатый экран с ужасными углами обзора. 2.Не поддерживает обложки альбомов. 3.После выключения не запоминает ни трек, который воспроизводил, ни, тем более, место на треке. Хорошо хоть громкость не сбрасывает. 4.При смене трека слышен еле заметный щелчок. И, если на flaс-ах щелчок почти не заметен, то на DSD очень отчётлив. 4.Косяк при воспроизведении CUE-файлов - после очередного трека может начать воспроизводить следующий, потом прерывается, проигрывает кусок из конца предыдущего и запускает следующий. Или проглатывает финал предыдущего и кидается проигрывать следующий. Перепрошивка ничего не дала (перепрошивал исходную С20014 на С20016), проблема осталась. Решается либо удалением CUE-файла (и тогда слушаем монолитный flac без пауз и возможности выбора трека), либо режем этот самый flac на треки (программкой для резки CUE Splitter или xrecode II, например). Кстати, если будете перепрошивать, после перезагрузки плеера скрутите ему громкость хотя бы до 50-ти, потому что по умолчанию после перепрошивки громкость выставляется на 100! Я этого не заметил и кинулся проверять эффективность прошивки - он мне врезал так, что у меня чуть мозги не повылетали. Будьте осторожны! 5.Плеер ограничивает скорость передачи данных при работе с ПК - шустрая микроSD 10 класса через плеер принимает данные не быстрее 4 МБ/с, а отдаёт не быстрее 8 МБ/с. Так что если думаете портировать большие медиатеки лучше используйте кардридер. 6.Намертво виснет на файлах с гибридной кодировкой. Таких файлов обычно мало, у меня таких всего пара альбомов. Закодированы FLAC+DSD (эдакий закос под SACD, который, кстати, плеер не понимает) и картина всегда одинаковая - первый трек воспроизводится без проблем, но при переходе на следующий машинка виснет наглушняк и спасает только жёсткий reset. Также зависает если слушаете музыку и подключили плеер через USB к ПК при настройке режима USB в плеере на "Data". Если хотите и заряжать и слушать, то настройте USB на "Charge".
Комментарий:
Несмотря на все проблемы плеер очень интересный, с отличным и гармоничным звуком. Ещё при цене в 19 килорублей писали, что звучит он дороже чем стоит. Сейчас цена около 10-ти. Думаю, комментарии излишни.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Подробные характеристики

Основные функции

Тип
Hi-Fi плеер
Максимальный битрейт
32/192
Проигрывание видео
нет
Просмотр графических файлов
нет
Диктофон
нет
Работа в качестве USB ЦАП
есть

Носитель

Тип
Flash
Поддержка карт памяти
один слот microSD
Максимальный объем карты памяти
64 Гб

Экран

Экран
есть, диагональ 2.6 дюйм.
Разрешение экрана
240x320

Интерфейсы

Подключение к компьютеру
USB 2.0
Интерфейсы
линейный выход

Поддержка форматов

Поддержка аудиоформатов
MP3, WMA, FLAC, APE, WAV, DSD, DFF, DSF

Питание

Элементы питания
собственный Li-Ion
Максимальное время работы
8 ч
Зарядка аккумуляторов
от USB
Тип разъема для зарядки
microUSB

Корпус

Размеры (ШхВхТ)
64x110x19 мм
Вес
160 г

Дополнительно

Мощность звука (на канал)
40 мВт
Отношение сигнал/шум
109 дБ
Особенности
возможность прошивки
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца