Отзывы Electrolux ERZ 28801

Оставьте отзыв
Отзывы Electrolux ERZ 28801
  • холодильник с морозильником
  • встраиваемый
  • двухкамерный
  • класс A+
  • морозильник снизу
  • зона свежести
  • общий объем 240 л
  • капельная система
Характеристики товара

Общие характеристики

Тип
холодильник с морозильником 
Расположение
встраиваемый 
Расположение морозильной камеры
снизу 
Цвет / Материал покрытия
белый / пластик 
Управление
электронное 
Энергопотребление
класс A+ (277 кВтч/год) 
Количество компрессоров
Хладагент
R600a (изобутан) 
Количество камер
Количество дверей
Габариты (ШxГxВ)
56x55x178 см 

Холод

Зона свежести
есть 
Размораживание морозильной камеры
ручное 
Размораживание холодильной камеры
капельная система 
Автономное сохранение холода
до 24 ч 
Мощность замораживания
до 8 кг/cутки 
Сигнализация
повышения температуры — световая и звуковая 
Дополнительные возможности
суперохлаждение, суперзаморозка, индикация температуры 

Объем

Общий объем
240 л 
Объем холодильной камеры
133 л 
Объем морозильной камеры
47 л 
Объем нулевой камеры
60 л 

Другие функции и особенности

Материал полок
стекло 
Возможность перевешивания двери
есть 
Уровень шума
до 38 дБ 
Климатический класс
SN, ST 
Вес
71 кг 
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца
Отзывы Electrolux ERZ 28801:
Достоинства:
Нулевая зона, удобные полки.
Недостатки:
После истечения гарантийного срока стали появляться недостатки, проблемы в работе.
Комментарий:
Холодильник работал сначала хорошо, по истечении приблизительно 2,5 лет появился шум, затем стали плохо закрываться двери (сначала холодильника, потом морозильной камеры), в результате, так как гарантийный срок истек, пришлось менять петли за свой счет. Через некоторое время отказала морозильная камера, после диагностики (за свой счет естественно) — утечка хладогента, заводской брак. Никто замену не предоставлял на время диагностики, замену Электролюкс (представительство в Москве) отказалось предоставлять. Ждем решения вопроса о о получении хотя бы компенсации стоимости холодильника.
Итог — для такой техники срок службы без поломок и проблем (2 года) — очень маленький.
Достоинства:
Ничего
Недостатки:
Заводской брак, сломался компрессор через пол-года работы. Потратили несколько месяцев на рекламации и замену холодильника. Через 2 года сломались петли, меняли 2 раза. Сегодня вытек испаритель. Ремон-16 тыс. Это предел, выкидывам!
Комментарий:
Я не рекомендую никому покупать технику фирмы AEG!!!!!
Такие же отзывы о встроенной стиральной машине.
Достоинства:
Два компрессора, большая зона свежести, большое количество полок.Наличие угольного фильтра. Продуманность системы разморозки морозильной камеры (наличие вставляемого совка-лоточка для сбора оттаявшей воды).
Недостатки:
Слышно как работает вентилятор, маловата морозильная камера.
Комментарий:
Добротный холодильник, полностью оправдывает свою цену. Как и все встроенные холодильники узок, но это особенности встраиваемых холодильников, тут никуда не денешься. Полки хорошо вытаскиваются, не требуя открытия дверцы холодильника на 180 градусов. От зоны свежести полный восторг, фрукты и овощи как будто с грядки, мясо и рыба не заветриваются в течение трех дней. Кстати зеленые держатели для полок это транспортные фиксаторы, их надо снимать (внимательно читать инструкцию надо)
Достоинства:
Цена оправдывает ожидания, функций вполне достаточно, зона свежести на 5+, раздельная разморозка
Недостатки:
Небольшой шум
Комментарий:
Не забывайте -это важно — когда заказываете гарнитур — тут дверка нижняя не 60 см ( как обычно бывает) а то нам привезли гарнитур и при установке обнаружилось, что нижняя дверка (накладка) совсем не в тему по размеру…пришлось очень долго ждать новую накладку (( для этой модели нижняя дверка 56 идет верхняя 122
вся высота 178
Достоинства:
Тишина при работе
Очищающий вентилятор с угольным фильтром
Зона свежести
Продуманная система настройки высоты полок
Недостатки:
Маловата морозильная камера
Постоянно работающий вентилятор (условный недостаток, поскольку работа, практически, бесшумная)
Комментарий:
Долго выбирали между встроенный/не встроенный и решили, что лучше сделать кухню в едином стиле и не пожалели:)Покупали исходя из строгого бюджета, который подразумевал — не больше не меньше, а здесь выбор не велик, потому что холодильников с нулёвкой на рынке очень мало. Если бы были деньги — то взяли бы Либхер. Здесь же железобетонное — цена/качество. Маленькая морозилка компенсируется большой зоной свежести, поскольку мясо может храниться неделю и не пропасть, а про овощи и фрукты вообще молчу. Вывод: за эти деньги оптимален!
Достоинства:
Выбор температуры морозилки и холодильной камеры. Звуковая сигнализация о повышении температруы в морозилке. Возможно отключать морозилку отдельно (удобно для разморозки.
Большая зона свежести. Два контейнера позволяют харнить продукты с различным уровнем влажности.
Угольный фильтр убирает запахи.
Недостатки:
При закрытой дверце автоматически включатся вентилятор (для равномерно охлаждения.) Т.е. шумит. Спать на кухне будет некомофортно. (Ну если захотите там спать)
Расположение полок не всегда удобно. Явно просится покупать контейнеры специально под этот хоодильник.
Комментарий:
Этот холодильник можно рекомендовать друзьям.
Достоинства:
Очень достойный холодильник, который мы выбирали долго и очень тщательно.
Очень довольны тем, что остановились все-таки на встроенной модели, т.к. кухня смотрится в едином стиле, ничего «не выпячивается».
Также действительно понравилась «Зона свежести», поначалу были опасения, что это всего лишь навороты. Впервые оценили свежесть продуктов в новогодние праздники, когда продуктов покупается много и сразу. Через две недели после праздника достали листовой салат — как только что купленный. Охлажденные рыба и куриное филе могут лежать свежими очень долго, даже не знаю сколько дней. Фрукты не морщатся, не высыхают и не загнивают. Правда здорово!
Температурный режим устраивает, есть опция мгновенной заморозки, шума особого не замечаем (правда кухня и столовая у нас отдельные).
Недостатки:
Как и заявлено в описании — морозильная камера очень маленькая, а в холодильном отделении основной объем занимает «Зона свежести».
На семью более 3-х человек скорее всего будет мал.
Комментарий:
Холодильник выбирался из личных предпочтений в еде. Мы в основном питаемся овощами-фруктами и охлажденными мясом-птицей-рыбой. Поэтому выбор оказался оптимальным.
Для больших запасов, замороженных полуфабрикатов и сковородок-кастрюлек однозначно не подойдет!
Достоинства:
Выбирала по отзывам, очень сомневалась. Холодильником очень довольна. Зона свежести просто сказка: клубника как с грядки, хотя хранилась в зоне свежести неделю. Можно спокойно держать там, дней 10, зеленый лук,укроп.
Недостатки:
Щумит достаточно, когда работает компрессор.
Комментарий:
Для семьи 3-5 человек.Купила, прочитав отзывы в Яндексе. Отличный холодильник!!
Достоинства:
1. большая зона свежести, в которой действительно все хорошо хранится
2. быстро набирает температуру
Недостатки:
1. очень «разговорчивый»
2. очень маленькая морозилка
3. своеобразный запах даже в отсутствии какой-либо еды
4. странные габариты
5. бесконечный ремонт
Комментарий:
Я не знаю, может, только нам не повезло с этим чудом. Купили 3 года назад. Выбирали исходя из наличия большое зоны свежести. И с первых минут покупки пошли косяки.
При установке оказалось, что он очень низкий для стандартного шкафа. Пришлось сборщикам сооружать дополнительную полку для него, чтобы он стоял вровень со всей кухней (лучше бы морозилку сделали по-больше).
К звукам привыкли, но очень быстро холодильник перестал держать температуру: вместо установленных +4 было от +2 до +12. Вызвали мастера. Течет фрион. 2 раза ремонтировали по гарантии. Третий и четвертый за свой счет. Надоело. Дошли до главного офиса Electrolux в Москве, добились замены холодильника на новый — оказалось заводской брак… (удивительно, неужели это нельзя было диагностировать при первой поломке?). Потраченные 8 тыс. за два негарантийных ремонта никто естественно не вернул. И все вроде хорошо, новый холодильник (и всего за 8 тыс. и кучу времени и нервов :) ). Но прошел год, и нас новые проблемы. Крепеления двери сначала стали щелкать, а теперь холодильник через раз не закрывается или сам открывается, что еще веселей. Встаешь утром — а в холодильнике +22 и твой протухший завтрак :) Мастер в связи с загруженностью и праздниками придет через неделю, а до конца гарантии 2 недели.
Вот так. Как оценить сие чудо — не знаю. Но факт остается фактом. Второй образец — и опять поломки.
Достоинства:
Большая двухфазная зона свежести. Тихий. Два компрессора. Встроенный.Функция активной заморозки и активного охлаждения.
Недостатки:
Не обнаружены.
Комментарий:
Выбирала между Либхером и Электролюксом без ограничения в бюджете.
Либхер заточен под жаркие страны, а в Питере его супер качества не нужны. Электролюкс выигрывает с двумя компрессорами перед либхером с одним. Судя по отзывам в сервис центрах ломаются либхеры не реже других холодильников.
Выбрала электролюкс и не пожалела. Фрукты, овощи в одном месте долго хранятся, свежее мясо, рыба, масло в другом. Срок хранения приятно удивляет. Экономит время на походы в магазин.
Советую.
Достоинства:
Большое верхнее отделение
Два ящика зоны свежести
Большое количество полок
Маленькая морозилка
Недостатки:
Подставка только для 6 яиц
Комментарий:
Был куплен взамен Kuppersbusch IKEF 3080-1-Z3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7329787&hid=90594
тк встройка, а ящики переделывать желания небыло, стали искать холодильник с такими же размерами, и нашли. Еще когда приходил мастер и вынес вердикт замена, сообщил, что Kuppersbusch как и Miele это только наклейка, внутри или Electrolux, или Bosch, или еще что-то.
Ладно, холодильник хороший, не шумный, да, вентилятор работаем, но его слышно только в тишине. Зона свежести просто чудо, овощи как с грядки, нежный салат может лежать 2 недели, и то тк покупается новый. Да, морозилка маленькая, но там только лед мороженное и ягоды.
Покупай довольны не до конца, да два компрессора, да Electrolux и сделан в италии, но больше 30 000 перебор. реальная цена на мой взгляд 25 000. Хотя ладно не будем забывать сколько стоил Kuppersbusch)))
Достоинства:
Вместительная зона свежести.
Недостатки:
Пока что ничего плохо сказать не могу. Ну разве что да, отделение для яиц только на 6 штук, надо будет докупать.
Также следует указать, хоть это и не недостаток, что этот холодильник подойдёт для небольшой семьи. Из двух-трёх человек.
Комментарий:
Долго выбирали холодильник, не могли определиться, что для нас важнее — система No Frost или зона свежести…
В итоге выбрали данную модель, и пока она нас радует.
Морозильные отделения небольшие, зато контейнеры зоны свежести вместительные. Для хозяек, которые привыкли забивать морозильники замороженными продуктами, эта модель не подойдёт. Но для тех, кто, наоборот, в морозилке держит минимум продуктов — всё отлично рассчитано. Фрукты, овощи, зелень.. хранятся на самом деле дольше, и это главный плюс данного холодильника.
Также хочу заметить, что мы с мужем до сих пор недоумеваем, почему не один человек пишет об этом холодильнике, будто он шумный. На наш взгляд, он работает идеально тихо. Иногда гудит еле слышно, но это если стоять и прислушиваться.
Достоинства:
За исключением нижеуказанных недостатков все остальное у холодильника можно отнести к достоинствам.
В целом, хорош.
Недостатки:
Главный — Дверные петли!
Несущественный — периодический шум хладагента.
Комментарий:
Прошло 1,5 года и вот, выявился главный недостаток — петли дверки основной камеры. Они очень чувствительны к любому перекосу и, наверное, к нагрузке на дверку. Внутри петель ломаются пластмассовые части, и дверка либо будет с трудом закрываться/не закрываться, либо не до конца закрываться/открываться самостоятельно. Меняются петли легко самостоятельно, но они стоят от 3.000 за пару, а хватит их, видимо, опять не надолго. Как сказали в сервисе, такая проблема у всех встроенных холодильников с механизмами такого типа, и их (производителя) конструкторы усиленно работают над этой проблемой. По-моему, если бы серьезно работали, давно бы уже что-нибудь разработали.
Как временное решение: можно поменять петли от морозилки и основной камеры, либо выковырить пластмассовые остатки из петли, чтобы не мешали дверке закрываться, но при этом прижатие дверки будет не таким плотным.
Достоинства:
Очень большое количество полок. Три из них — запасные :)
Большая зона свежести.
Хорошо продуманный крепеж для встраивания.
Недостатки:
Жуткого зеленого цвета крепления для полок.
Шумный. Очень маленькая (неглубокая) морозилка.
Неудачно расположены полки на дверце.
Не выдерживает заданную температуру в морозилке аж на 6!!! градусов, в руководстве написано, что это нормально
Комментарий:
Хотя он издает резкие нерегулярные звуки, к которым трудно привыкнуть, в целом — приятный холодильник. Достаточно вместительный для семьи из 2х человек.
Достоинства:
Хорошее освещение камеры
Недостатки:
После включения компрессора раздается СКРИП ИЛИ СТОН раз 8-12 потом затихает и так каждые 30-40 мин…. просто выносит мозг ( похоже на то что кто то открывает старую дверь за стеной)
Комментарий:
друзьям не посоветую Electrolux ВООБЩЕ!!
Достоинства:
Худо бедно работает четыре года.
Недостатки:
Постоянно ломаются петли, поменял уже четыре штуки, беда какая-то с ними, там есть пластиковая деталь, которая крошится и выводит из строя всю петлю. Достало.
Достоинства:
Зона свежести, работает 6 лет
Недостатки:
Поменял 4 петли, отдал 12тыр, говорят, у них у всех такая беда
Комментарий:
Шумноват, слышно даже из дальней комнаты, ломаются петли. Куплен в 2008 году, ни разу не размораживался
Достоинства:
Работает 5 лет. Довольна зоной свежести.
Недостатки:
Петли часто ломаются. За 5 лет поменяла 3 петли. Каждая петля стоит от 1500 руб. Если сами не сможете это сделать, то надо платить еще и мастеру от 3000 руб. Мастер говорит, что петли это беда встроенных холодильников ELECTROLUX. Иногда очень громко работает.
Комментарий:
Ни кому не советую покупать холодильник ELECTROLUX.

Похожие отзывы

Оставить отзыв