Отзывы Electrolux EWH 30 Centurio

Отзывы Electrolux EWH 30 Centurio

  • накопительный электрический 30 л
  • потребляемая мощность 2 кВт (220 В)
  • вертикальный монтаж на стену с нижней подводкой
  • максимальная температура нагрева воды до 75 °С
  • Размеры (ШxВxГ) 405x590x210 мм
  • системы защиты: предохранительный клапан
  • функции: дисплей, индикатор включения, термометр, ограничение температуры нагрева, ускоренный нагрев
Отзыв о товаре:
Electrolux EWH 30 Centurio
Ваша оценка

2.6Отзывов 8
1
2
1
1
3
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
  • Отзывы с оценкой 1
Достоинства:
Одному под душем помыться хватает, дизайн нормальный.
Недостатки:
Плохо сливать воду.
Комментарий:
Проработал 3,5 года не выключаясь. Сначала перестал показывать температуру, затем на мощности 2 кВт начал вырубать автомат, а потом и на 1 кВт. Разобрал, буду менять блок питания дисплея и тен. Покупайте, рекомендую.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
1) Хорошо и быстро нагревает, есть даже кнопочка увеличения мощности

2) электричества практически не потребляет вообще, я не заметил разницы, пользовался им 3 года
Недостатки:
Через 3 года эксплуатации стал постоянно течь, может быть действительно дело в общем давлении в водопроводной системе дома, но я решил его выключить и начать пользоваться центролизованной горячей водой
Комментарий:
Можно рассматривать как временный вариант. я был им очень доволен, пока он не стал постоянно стравливать давление мне на пол
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Компактность и дизайн. К сожалению, приходится изменить свой отзыв на негативный.
Недостатки:
После пятого подключения(спустя два года) перестал гореть дисплей. Так на эту модель от Electrolux отзывов мало, то поинтересовался о нагревателях другого объема той же модельной линейки. Все очень печально: "горят" ТЭН, другая электроника, протечки, падение мощности нагрева, почти в половине отзывов - погасший дисплей. Дисплей у нас уже сгорел. Так что с тревогой жду других неприятностей. И теперь хочу предупредить потенциальных покупателей, что нагреватели Electrolux - вещь проблемная, выбирайте тщательнее.





Все производители умалчивают о реальном количестве горячей воды. "Умный" слив через комплектный клапан невозможен. Казалось, что при сливе горячей воды пахнет горячей изоляцией проводов. Но эту претензию я снимаю, так как сам неправильно определил источник этого запаха. Да, запах появляется во время слива горячей воды. Но это "воняет" гибкий шланг подводки. Ведь горячая вода (около 80 градусов)из нагревателя намного горячее воды любого квартирного водопровода. И как видно, для некоторых шлангов это становится серьезным испытанием.

Прошу прощения, если в первой версии своего отзыва кого-то ввел в заблуждение.
Комментарий:
Воду сливали. Реальное количество горячей воды составляет где-то 20 литров. Я понимал сразу, что объем бака не равен количеству горячей воды, так как нужен воздушный сжимаемый объем. Но в отзывах аналогичных нагревателей для некоторых покупателей существенно меньшее количество воды становится открытием. И все-таки основной режим использования - короткие включения. Полностью заменить горячее водоснабжение нагреватель такого объема не способен. Душ может принять только один человек, выключая воду между намыливанием. Мыли посуду и открыли интересную особенность. Даже после полного расхода из крана выходит вода теплее холодной водопроводной. То есть даже за короткое время прохождения через включенный нагреватель поток воды успевает немного нагреться.
Сливать воду удобнее, нажимая снизу тонкой спицей или отверткой на подпружиненный клапан, сняв шланг подачи холодной воды и подставив под этот клапан широкую емкость. Но немного воды в баке все равно останется. И как уже тут писали, слить её можно только, сняв бак со стены, и над ванной переворачивать на бок несколько раз туда-сюда. Да, вода выходит уже ржавая. Это осадок. Если пользоваться нагревателем постоянно, то, возможно, понадобится фильтр и умягчитель. Кстати, сам бак очень легкий. Начал посвистывать один из ТЭН. Заметили стоит отжать кнопку(выключить один ТЭН) и свист прекращается.
Сборка добротная(хотя винтики, закрепляющие две крышки бака, выглядят несколько легкомысленно). Сочетание серого с почти белым бежевым подойдет для любой ванной или туалета. Но вешать нагреватель прямо над ванной я бы не стал, так как ни одно соединение деталей корпуса не герметизировано. Нагрев корпуса незначителен. Комплектные крючки-анкера прочные, снабжены шайбами и даже без бака не уродуют стену. И надо понимать, что вес бака с водой всего 30 кг. Так что замена анкеров - лишние траты.
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
Компактность.
Недостатки:
Тэн сгорел, клапан сливной подтекает, сливать воду не удобно.
Комментарий:
Не проработал и пол года, как пришлось менять тэн, мастер сказал: "покупайте тэн итальянский, и фильтры очистки воды поставьте, тогда еще поработает", я ему отвечаю: "фильтр установлен", а он: " одного мало, надо еще", у соседей стоит не дорогой отечественный водонагреватель и работает пятый год без фильтров.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Достоинства:
габаритные размеры, внешний вид, управление
Недостатки:
качество
Комментарий:
приобрели водонагреватель 25 мая 2013 года, так как горячую воду отключили на всё лето (ремонтные работы). Работал отлично, но недолго. В конце июня обратили внимание на протекание воды из корпуса водонагревателя. В сервисном центре дали заключение: брак (течь бака). 1 июля 2013 года заменили водонагреватель на аналогичный (из-за габаритных размеров). В начале августа пришлось снова обратиться в сервисный центр по той же причине (протекание воды из корпуса водонагревателя), где нам ответили, что за последний месяц это уже пятое обращение с накопительными водонагревателями марки Electrolux.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Достоинства:
красивый и компактный,очень хорошо вписался в ванной комнате.
Комментарий:
приобрел водонагреватель 17мая 2013года,первое плановое отключение центрального Г.В.С на профилактические ремонтные работы (с 17-27мая) отработал отлично.Затем воду дали и я его отключил согласно инструкции. Но вот 8июля пришлось заново его подключить, да только радоваться-то пришлось не долго, из под корпуса водонагревателя пошла вода.Отвез в сервисный центр оказалось,что я ни единственная жертва цивилизации следом за мной обратился парень с такой же неисправностью.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Достоинства:
Геометрические размеры (хорошо вписался в малогабаритную ванную), надежные ушки крепления, 2 режима нагрева (для нормальной/слабой проводки), понятный регулятор и индикатор температуры, хорошая термоизоляция (-10 градусов за 8 часов без нагрева: 50->40), УЗО на проводе питания.
Недостатки:
Слабенькие родные анкера для подвески, короткий провод питания - нужно либо проводить розетку в ванную, либо откидывать вилку и подключать провод напрямую, непонятки с срабатыванием УЗО после года работы (описал в комментарии), неполнота инструкции по сливу воды (описал в комментарии).
Комментарий:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Хороший выбор, если бы не непонятки со срабатыванием УЗО после года работы (удалось решить):
1) Год назад купил, выбрав из всего множества аналогичных из-за того, что лучше подходил по геометрическим размерам в ванную, адекватного соотношения цена/качество, и отсутствия негативных отзывов. Брал вертикальный вариант.
2) 3 месяца обогреватель проработал без вопросов в режиме 1 неделя работы - 2 перерыв (так у нас включали/отключали горячую воду). На время отключения отключал его через режим "Тест" его родной УЗОшки и сливал воду (откручивал краны, как описано в инструкции).
3) Наступила осень и горячая вода стала поступать регулярно - решил отключить обогреватель до следующего сезона: вырубил питание через родное УЗО, слил воду через краны, дополнительно продул воздухом (в один кран дуешь - из другого выливается). Потом оказалось, что так ВСЮ воду слить нельзя - остается примерно 1/4 бака. Алгоритм слива приведен дальше.
4) Через 9 месяцев опять начал использовать - налил водой, включил нагрев. Через некоторое время начало выбивать УЗО.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С УЗО (мой вариант):
1) Слил ВСЮ воду (было много ржавой).
2) Дал высохнуть.
3) Откинул родную УЗО - подключил нагреватель напрямую (УЗО еще есть в щитке).
4) Включил - заработало.

Грешу либо на ржавую воду, которая могла давать утечку на землю, либо на родную УЗО обогревателя.

АЛГОРИТМ СЛИВА ВОДЫ ИЗ БАКА:
1) Открутить от кранов (холодного и горячего) входные/выходные шланги - выльется часть воды.
2) Открутить с холодного крана обратный клапан - выльется еще часть воды.
3) Снять обогреватель со стены.
4) Перевернуть его на 90 градусов по часовой стрелке (держать над ванной).
5) Подождать пока вода перетечет из одного внутреннего резервуара в другой.
6) Повернуть обратно в вертикально положение - оставшаяся вода вытечет через кран холодной воды (обратный клапан нужно предварительно открутить).
7) Пункты 4-6 повторить до полного вытекания воды (осталась вода или нет слышно, если потрясти обогреватель).
Комментировать
Отзыв был полезен? 3
Достоинства:
Хороший функционал. Два уровня мощности (у кого проводка слабая), термостат, УЗО на проводе, анкера, защитный клапан, тонкий шланг от клапана - все в комплекте. Красивый, легкий, компактный.
Недостатки:
Пользуюсь пока мало - единственное, при покупке что гремело внутри, как будто винтик забыли внутри )
Комментарий:
Красивый, плоский, компактный нагреватель. Свою функцию выполняет с успехом. Посмотрим, как поведет себя в долгосрочной перспективе.
Комментировать
Отзыв был полезен? 19
Отправить

Подробные характеристики

Основные характеристики

Тип водонагревателя
накопительный
Способ нагрева
электрический
Объем бака
30 л
Потребляемая мощность
2 кВт (220 В)
Максимальная температура нагрева воды
+75 °С
Количество точек водоразбора
несколько точек (напорный)

Режимы и функции

Индикация
включения
Наличие термометра
есть
Дисплей
есть
Ограничение температуры нагрева
есть

Системы защиты

Предохранительный клапан
есть

Характеристики накопительных водонагревателей

Ускоренный нагрев
есть
Внутреннее покрытие бака
нерж.сталь

Характеристика нагревательных элементов и теплообменников

Электрический нагревательный элемент
ТЭН

Монтаж и комплектация

Установка
вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
Размеры (ШхВхГ)
405x590x210 мм
Вес
9 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца