Отзывы Gibson Explorer

Отзывы Gibson Explorer

  • электрогитара c 6 струнами
  • фиксированный бридж
  • 22 лада, мензура 24.75"
  • вклеенный гриф
  • корпус: красное дерево
  • гриф: красное дерево, накладка: палисандр
Отзыв о товаре:
Gibson Explorer
Ваша оценка

5Отзывов 1
1
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
Звук

Удобство игры

Общая простота конструкции и, как следствие, эксплуатации, стабильность строя, настройки
Недостатки:
Размеры и вес - носить гитару в кофре в метро в час пик утомительно, без стойки инструмент никуда не поставишь - свалится, если играть дома, сидя за столом - будешь постоянно биться торчащими углами, рогами и выступами о мебель и домашних, сбивая лак с дорогого инструмента.

Датчики изначально непараллельны струнам, что, вроде бы, негативно сказывается на звуке, а никаких штатных средств исправления этого не предусмотрено.

В сёдлах бриджа нет штатных пропилов для струн, без них струны елозят по кромке седла при бендах, "съедают" сёдла. Можно организовать пропилы самому или у мастера, но струны будут продолжать углубляться в пропилы.
Комментарий:
Инструмент берут для звука, именно такого звука, какого и ждёшь от эксплорера у него навалом. Модель позиционировали для джазменов, но что-то пошло не так и на ней играют метал. Риффы с перегрузом на толстых струнах, от низкого до умеренно высокого темпа - замечательно, можно сидеть и долбить часами какой-нибудь Enter Sandman - кайф гарантируется. Шред вряд ли - на высокой скорости низ, которого уйма, сливается в непрерывное очень клёвое гудение, которое, не позволяет чётко выделять отдельные ноты. Хотя в правильных руках, может, и получится. Сама гитара не для шреда - доступ к высоким позициям есть, но не идеальный, ладов 22, флойда нет.
Штатные датчики (498R/500T) очень выхлопные. Особенно бриджевый. Чистого звука от него добиться очень тяжело - мгновенно перегружает вход усилителя. На перегрузе всё как положено - жужжит, флажолетит по всему грифу. Возможно впихну EMG JH Set - место для двух батареек под накладкой есть.
TOM - специфический бридж. С одной стороны, после стратовского (или FR) очень радует простота настройки - два винта, которым не нужен ключ для отстройки высоты струн, и шесть винтов с плоским шлицем для мензуры - ни пружин, ни кручения отдельных сёдел после того как поменял общую высоту бриджа, с другой - про неприятность с сёдлами я уже написал, держится вся конструкция только натяжением струн, стопбар неплотно с перекосом стоит на винтах, если струны снять - вываливается на пол. Есть конструкции без этих недостатков на замену, однако их надо покупать и ставить, это время силы и деньги.
Штатные колки не локовые. Мелочь, а не приятно. Строй-то они держат, но струны менять на локовых гораздо проще и удобнее. Чтобы поменять штатные на локовые, вероятнее всего, придётся сверлить голову грифа - полностью совместимых по отверстиям не нашёл.
Лады узкие, мне показались удобными, как и гриф. Дело индивидуальное, кому-то подойдёт, кому-то нет.
В целом, если нужен Эксплорер, альтернатив с такой формой, спецификациями и звуком нет. Если хочется - надо брать!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Подробные характеристики

Основные параметры

Тип
электрогитара
Мензура
24.75"
Количество струн
6
Тип крепления грифа
вклеенный

Корпус

Форма корпуса электрогитары
explorer
Материал корпуса
красное дерево
Тип бриджа
фиксированный

Гриф

Материал грифа
красное дерево, накладка: палисандр
Материал верхнего порожка
акриловый камень
Количество ладов
22
Ширина грифа у порожка
43 мм
Инкрустация
в виде точек

Датчики и электроника

Схема звукоснимателей
H-H
Производитель звукоснимателей
Gibson
Регуляторов громкости
2
Регуляторов тона
1

Цвета и особенности

Доступные цвета корпуса
ebony, classic white, cherry
Цвет фурнитуры
хром
Кейс в комплекте
есть
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца