Отзывы KEF R100

Отзывы KEF R100

  • фазоинверторного типа
  • двухполосная полочная АС
  • чувствительность 86 дБ
  • импеданс 3.20 - 8 Ом
  • диапазон частот 56-28000 Гц
  • размеры (ШхВхГ) 180x280x289 мм
Отзыв о товаре:
KEF R100
Ваша оценка

5Отзывов 1
1
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
Искал колонки именно в ближнем поле для компьютера с 50 см. Ничего другого что бы могло раскрыться с такого расстояния я не нашел.Колонки имеют Высокую детальность, четкий рельефный бас (до 50Hz), Сцена огромная и осязаемая, Звук буквально окутывает. Точечный источник звука, равноудаленный от слушателя ВЧ и СЧ динамики находятся на одной оси.Очень мощный стерео эффект.
Недостатки:
Не слишком качественно изготовлены динамики, по причине более сложной технологии изготовления . Внимательно осматривайте динамики колонок перед покупкой!
Комментарий:
Корпус и покрытие черный лак выполнен очень качественно Сам диффузор изготовлен из нескольких слоев "сэндвич", сверху тонкая металлическая пластина , диффузор приклеевается к подвесу под давлением.Сразу из коробки звучат очень прилично. Масштаб, сцена, реалистичность.Сравнивал их с B&W 685 Dynaudio DM2/6 Dynaudio DM2/7. С B&W 685 разница в более резкой подаче, звук у B&W 685 совсем мягкий и темный. Потом с Динами у обоих моделей бас очень хорошо проработан , а вот утонченности в СЧ и ВЧ у них явный дефицит играют немного мутно, не детально, я даже удивился тк как ожидал от динов более лучшего звука, возможно им нужен более лучший услилитель слушал с Nad 356 сравнивал с Kef r100 (на том же усилке), у последних средние частоты и ВЧ это просто другой уровень слышно сразу с первых секунд. Натуральность голосового диапазона реалистичность звука, я бы так сказал супер.Вероятно потому что они легкая нагрузка для усилителя. Бас субъективно кажется "громадным", хотя играют от 50Гц Еще они очень быстрые и резкие , барабанные партии в роке пролетают как вспышка ,причем слышно каждый удар разный с послезвучаями, звучит все отдельно никакой каши и детально с высокой скоростью подачи и резкостью , при этом ВЧ немного "скругленные"аккуратные без акцента- не сверлят мозг что для меня важно.Стерео картина лучше чем у любых классических колонок с разнесенными СЧ и ВЧ динамиками. Даже с близкого расстояния звук "висит" по середине, как будто находишься перед сценой. Я бы сказал ихний конёк звучать на тихой громкости, разборчивость отменная, в принципе то что я и искал.
Комментировать
Отзыв был полезен? 3
Отправить

Подробные характеристики

Основные параметры

Тип
полочная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение
монополярная

Характеристики

Количество полос
2
Рекомендуемая мощность усилителя
25-100 Вт
Чувствительность
86 дБ
Максимальное звуковое давление
107 дБ SPL
Импеданс
3.20-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот
56-28000 Гц (±3 дБ)
Частота кроссовера
2.5 кГц

Подключение

Разъем для подключения к усилителю мощности
винтовой

Излучатели

Тип излучателей
динамические
ВЧ-излучатель
25 мм, купол, алюминий
НЧ-излучатель
133.3 мм, алюминий

Дополнительно

Размеры (ШхВхГ)
180x280x289 мм
Вес
6.6 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца