Отзывы KEF R500

Отзывы KEF R500

  • фронтальный громкоговоритель
  • фазоинверторного типа
  • трехполосная напольная АС
  • чувствительность 88 дБ
  • импеданс 3.20 - 8 Ом
  • диапазон частот 46-28000 Гц
  • размеры (ШхВхГ) 180x1015x305 мм
Отзыв о товаре:
KEF R500
Ваша оценка

5Отзывов 4
4
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
Качество изготовления-в чёрном рояльном лаке просто на "отлично", поверхность обработана практически до "зеркала". Смотрится гораздо дороже, чем стоит. Не рекомендую касаться руками без х/б перчаток, следы останутся моментально, хотя мягкой фланелью удаляются легко. Не протирать грубой тканью!

ЗВУК!!! Нет смысла его описывать для тех, кто является приверженцем KEFовского саунда! Просто бомба!! Хрусталь на верхах, эмоциональная и прозрачная середина. Детальность ошеломляющая. Отдельно о басе: два небольших длинноходовых драйвера создают невероятно плотный, чёткий и мощный низ, которого просто не ожидаешь, при больших уровнях громкости не перегружаются, отдача просто поршневая!!!! Для комнаты до 20-25 кв. метров вполне достаточно без сабовой поддержки.

Жанровость- пятисотки отыграют одинаково отлично практически всё, но всё же для тяжёлого рока стоит приобрести менее деликатную акустику.
Недостатки:
Недостатков не выявлено. Любителям высококачественной отделки не рекомендую брать в шпонированном исполнении. При тщательном рассмотрении обязательно будут дефекты. На рёбрах и углах шпон весьма нестойкий. Цвета на мой взгляд неудачные, пришлось отказаться. В лаковой отделке очень "маркие", но не боятся комнатных перепадов влажности воздуха.

Акустические грили - для акустики такого класса выглядят достаточно бюджетно и непривлекательно, тяжёлые, материал грилей довольно грубый. Но это моё личное мнение.
Комментарий:
Акустика требует достаточно мощного усилителя с большим выходным током транзисторов оконечного каскада. Чувствительность 88 Дб, хотелось бы хотя бы 90...
Акустика требует длительного "прогрева". Не ставить ближе 20-30 см от стены!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Чёткость деталей. Глубина звучания. Насыщеный и уверенный звук. Пара отлично работает как сама по себе так и в многоканальном составе.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Неплохие колонки, хороший и надежный бренд! Мощные (поэтому к ним нужен хороший усилитель). Со своей задачей справляются на 5.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
яркое звучание, высокие частоты выдвинуты вперёд и отлично локализованы в пространстве
Недостатки:
Прогрейте очень хорошо акустику и чем дольше тем лучше.
Комментарий:
Самые честные и нейтральные из этой ценовой категории. Практически не имеющие своего характера звучания, они просто играют и весьма прилично. Отличная детальность и разрешение, корректная глубокая сцена. Полная всеядность, играют любой жанр музыки. Жанровость упирается только в усилитель.
Корпус отделан натуральным шпоном, Покупал в красном дереве - смотрится очень богато. И звучат они куда дороже чем стоят, если правильно подобрать усилитель и кабели.
Выбирал АС около 3-х месяцев, за 100-150 тыс руб, ничего хорошего больше нет. Focal, Dinaudio, Monitor audio, B&W, Jamo - то что я слушал в прослушке, все по разным причинам проиграли этим кифам. Основная их фишка - никак не окрашивают звук, всеядны и нейтральны.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Акустика играет чисто, легко, красиво, породисто. Имеет KEF-овское звучание. Медные и духовые инструменты, благодаря фирменному твиттеру звучат очень натурально, слышишь медь, но без утомляющего перебора. Шикарный внешний вид
Недостатки:
Разве что цена
Комментарий:
Акустика хорошо подходит к нейтральному усилителю, т.к. имеет свой фирменный, очень красивый, ненавязчивый почерк. Звук не пресный, его хочется слушать, не утомляют. Создает точную сцену, когда слушаешь классику, - ощущение, как будто сидишь перед оркестровой ямой в театре. Очень точно понимаешь, где какой инструмент находится, и планы. Хорошо подходит для любителей классики, джаза, вокала.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Подробные характеристики

Основные параметры

Тип
напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение
монополярная
Назначение
фронтальный громкоговоритель
Состав комплекта
2 громкоговорителя

Характеристики

Количество полос
3
Рекомендуемая мощность усилителя
25-150 Вт
Чувствительность
88 дБ
Максимальное звуковое давление
111 дБ SPL
Импеданс
3.20-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот
46-28000 Гц (±3 дБ)
Частота кроссовера
500 Гц, 2.8 кГц

Излучатели

Тип излучателей
динамические
ВЧ-излучатель
25 мм, купол, алюминий
СЧ-излучатель
125 мм, алюминий
НЧ-излучатель
2x 130 мм, алюминий

Конструкция

Шипы
есть
Съемная решетка
есть

Дополнительно

Размеры (ШхВхГ)
180x1015x305 мм
Вес
21.8 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца