Отзывы Panasonic SD-ZB2502

Оставьте отзыв
Отзывы Panasonic SD-ZB2502
  • вес выпечки 1250 г
  • вес выпечки регулируется
  • выпечка в форме буханки
  • выбор цвета корочки
  • 12 автоматических программ
  • варка джема
  • ржаной хлеб
Характеристики товара
Общие характеристики
Мощность550 Вт
Максимальный вес выпечки1250 г
Регулировка веса выпечкиесть
Форма выпечкибуханка
Выбор цвета корочкиесть
Таймересть, до 13 ч
Поддержание температурыесть
Программы
Количество программ выпечки12
Замес тестаесть
Вареньеесть
Французский багетесть
Безглютеновая выпечкаесть
Кексесть
Ржаной хлебесть
Сладкая выпечкаесть
Дополнительная информация
Число тестомешателей1
Диспенсересть
Материал корпусаметалл
Особенностипрограмма приготовления фруктов в сиропе
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)256x382x389 мм
Вес7.6 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*
Отзывы Panasonic SD-ZB2502:
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Пользуюсь больше года, решила написать отзыв. Всегда неизменно хороший результат. Количество муки можно уменьшать на такое же количество более полезных ингредиентов: различные отруби, семечки и т.д. И еще — дрожжи всегда кладу только живые, а не химические сухие, и непосредственно в форму — 11 — 15 грамм в зависимости от размера булки. Хлеб из магазина теперь покупается редко и то на тот случай, когда по каким-либо причинам не испекли сами.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Недостатки:
Во многих отзывах пишут про громкое срабатывание лотка для дрожжей, присоединяюсь, но уже привыкли — это пожалуй недостаток, но к нему привыкли.
Ну и наверное многих испугает цена…
Достоинства:
Отличное качество изготовления, вкусный хлеб, проверенная марка.
Недостатки:
Громкие щелчки при высыпании дрожжей из диспенсера.
Комментарий:
Пользуюсь больше полутора лет. Раньше пользовался моделью 2501, такая же, только без диспенсера для дрожжей и в белом цвете, она у меня проработала больше двух лет и сейчас работает благополучно у мамы, к 2502 тоже нареканий нет.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Достоинства:
Это первая хлебопечка в нашей семье (Panasonic SD-ZB2502). Купили менее года назад, Замешивает тесто и печет дрожжевой хлеб замечательно, получается очень вкусным. Можно задать корочку потемнее -посветлее. Пробовали также тесто для пельменей, тоже замешивает прекрасно — действительно очень сильная машинка. Пока больше ничего не пробовали. Очень здорово и легко: только насыпать все, что нужно и нажать на кнопку. Никаких запахов пластика не чувствовали, даже в самом начале. Посоветовали знакомые. Они вообще хлебопечь более простой модели используют только для замеса теста. А пекут в духовке. И очень довольны, говорят, так руками очень трудно замесить. Так что -кому с какой целью нужна хелебопечь…
Недостатки:
Недостатков не вижу, только напишу несколько пунктов предупредительных, на внимательность при изучении характеристик и использовании аппарата. Собственно, только поэтому поставила 4, а не 5.
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Комментарий:
Если нужен дрожжевой хлеб, или вы любите делать пельмени и пиццу, берите. Вещь хорошая и полезная.
Достоинства:
Очень вкусный хлеб, тесто на пельмени, да и вообще всё хорошо.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Она моя помощница на кухне, пользуюсь больше года и очень довольна, без неё никуда, хлебушек напечёт, тесто на пельмени замесит, да и на пиццу замесит, оставляет мне больше времени на семью. Детки у меня обожают домашний хлеб, уже так привыкли, что покупной не едят. Очень довольна этой хлебопечкой, хотя муж говорил, что попользуешься два раза и бросишь, но нет, я с ней не расстаюсь:)
Достоинства:
Все
Недостатки:
нет
Комментарий:
Пользуюсь хлебопечкой более 2-х лет. В основном программы из книжки-молочный и яичный хлеб быстрого приготовления. Мне даже кажется этот режим дает более вксный хлеб, чем 5 часов ждать. А программа замеса теста для пельменей? Сказка. правда замес более 4 раз подряд требует остывания. А кулич? Правда сахар-мед частично пригорает из-за близкого расположения к стенкам печи. Стенки при приготовлении -выпекании приемлемой температуры. Вообщем, надеюсь что не подведет и прослужит долго
Достоинства:
Хлеб получается замечательный
Недостатки:
Громкие щелчки диспенсеров, цена (покупали еще за 6500), через два года сломался диспенсер для добавок
Комментарий:
Здесь пишут, что не получается ржаной хлеб. Получается даже Бородинский. Кулич так же получается отличный. Мы вообще экспериментировали с разными видами муки (цельная, нутовая, ржаная и т.п.). Все получалось на ура. Кухонные весы, соблюдение инструкций и СИТО для муки — и все отлично.
Достоинства:
Вкусный хлеб! Хорошая сборка. Отложенный старт.Печёт хлеб и кексы, месит тесто, делает варенье.
Недостатки:
Значительных нет.
Комментарий:
Иногда лопатка для замеса застревает в хлебе. :))
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Достоинства:
Хлеб+тесто+варенье
Недостатки:
нет
Комментарий:
В эксплуатации 4 года. Моя любимая помощница! Тесто замешивает шикарное. А пельменное вообще чудо. К рукам не липнет. Варенье получается очень вкусное и не переваренное, хотя время его томления приличное.
Программы для разнообразного хлебушка. Единственное для хлеба желательно брать муку не высшего сорта. Из 1 сорта получается самый вкусный. Можно добавлять ржаную и еще много рецептов хлеба.
Высшего сорта муку конечно можно использовать, это на ваш вкус.
Достоинства:
хорошо печет — если следовать рецептам
Недостатки:
облазиет нож
Комментарий:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный — уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить — сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож — но пока не могу найти.
Достоинства:
Хлеб получился с первого раза! и со второго и третьего тоже!!!
Недостатки:
достаточно габаритная, но это скорее проблема моей кухни )))
Комментарий:
Знала, что вещь стоящая от подруги. Хотела купить последнюю модель 2512, но тут чудесное слово СКИДКА сделало свое дело и в итоге я стала счастливой обладательницей этой модели (2502) за 7690!!! Весы у меня уже были, т.к. пользуюсь мультиварками. Строго соблюдая рецепт и почитав советы в нете в первый же день испекла обычный белый хлеб — румяный, пропеченный, с корочкой и шапочкой, чему была чрезвычайно рада вся моя семья, первый блин НЕ комом! Пекла белый яичный, ржаной. Всё получается. Буду дальше экспериментировать.
Достоинства:
Качественный замес. Отличная печка.
Недостатки:
Диспенсер для начинок (например изюма) поломался после 3-4 приготовления. Сначала не обратил внимание, думал просто не открылся из-за ошибки программы например, а оказалось что лопнула пластиковая лапка придерживающая крышку диспенсера.
Комментарий:
Хлеб с начинкой делал редко и поломку обнаружил уже после окончания гарантийного срока. В остальном прекрасная хлебопечка. Пользовался до этого китайским нонеймом и был приятно удивлён, когда нож для теста сам вышел из булки, оставаясь в форме и его не пришлось выковыривать.
Достоинства:
Удобная в использовании, очень вкусный хлеб.
Недостатки:
большой размер по высоте, трудно найти место, куда убирать эту хлебопечку
Достоинства:
1)Простота использования
2) простота ухода за печкой
3) прекрасное качество хлеба
4) все понятно
5) Чисто на кухне: включил и забыл, пропищало — вынула готовый хлеб.
Печью очень довольны! Приобретение хорошее, как кух.техника не лишняя — благодаря удобству и простоте использования и полезности получаемого хлеба. :)
В общем, одни достоинства!
Недостатки:
1) Цена. Покупали печь за 6500 — цена хорошая, сейчас бы за 11 000 не купили бы, все-таки дороговато, когда з/п остались теми же.
2) Шнур 1 м — не хватает, купили удлинитель.
3) По отзывам думали, что совсем габаритная… нет, обычных габаритов, они не устрашили, как соковыжималка из нержавейки.
4) Крышка дрожжевого диспенсера стучит — но не критично, 5 стуков можно потерпеть.
Комментарий:
1) Весы покупать не обязательно, достаточно мерного стакана с делениями для муки и жидкости — все прекрасно получается.
2) Для крутого/густого теста (ржаное, разновидовое, с семечками, орехами) лучше использовать вторую лопатку (для ржаного теста).
3) Рецепты в книге — да, их маловато, но к ним нужно относиться как к «рыбе», главное понять, что (далее пишу только для большой буханки XL) муки нужно 600 г (вы можете придумать свой рецепт из пшен, ржан, цельнозерн, овсян, ячмен, горох, рис, гречн, льнян, кунжут и проч муки с общим весом 600 г), соли 2 чл, сахара/меда 2 ст.л, масла 2 ст.л., далее добавки сухие или «мокрые» по вкусу (сух молоко, солод, яйца, пюре овощн, фрукт, пассировки луковые, чесноч и проч)… жидкости 370-400 мл (она может быть любой — молоко, кефир, закваска, сок, минеральная вода, квас и тд…), орехи, изюм, семечки и проч — это диспенсерные добавки для программ 3 или 6, диспенсерные, потому что если вы их сразу в чашу добавите в процессе долгого замеса они превратятся в муку, а диспенсер их высыпает в последнюю очередь.
4) Для семьи из 3 чел буханки XL на день хватает впритык — может, мы так много хлеба едим :) не знаю. Но печь надо либо кажд день (чтобы забыть о магаз хлебе), либо все-таки ходить и в магазин тоже. Мы печем через день и иногда покупаем магаз хлеб, тк печь каждый день для меня утомительно.
5) Нарезать тонко и красиво для бутеров хлеб из печки не удается, его лучше ве-таки ломать. Для празднич стола лучше все же покупать нарезанный.
6) Те, у кого нет возможности приобрести печь: не расстраивайтесь! Хлеб — зная рецепты (а они одни и те же и для х/б-печки и для духовки), — прекрасно выпекается в духовке — 50 минут — и все готово! :) А если форму высокую найдете — то совсем прекрасно! Только замесить тесто самим и следить, когда поднимется…
Но с печью чище и удобнее, экономит время.
Достоинства:
Хлеб получается всегда. Проколов не бывает, если ингредиенты строго по рецепту.
Недостатки:
Через 3года и 4 месяца потекло ведро. Требуется замена сальника или покупка нового ведра в сборе. Цена нового ведра более 4000руб.
Комментарий:
Уже больше года не покупаем хлеб. Только из хлебопечки. Хлеб вкусный и пропеченный.
Из за протечки ведра оценку снижаю до 3. Качество не соответствует цене.
Достоинства:
Внешний вид, качество сборки, простота использования
Недостатки:
Не нашел
Комментарий:
Хлебопечка отличная, хлеб из нее получается просто изумительный. Встроенный предохранитель часто выручает, когда вылетают пробки в квартире. В начале были небольшие проблемы с приготовлением, 3 раза не получалось приготовить хлеб. Проблему решил покупкой сита для муки и электронных кухонных весов. Больше проблем с приготовлением хлеба никогда не возникало. В последнее время подсел на приготовление кексов в ней. Покупаю любые смеси для кексом, замешиваю, заливаю, устанавливаю программу в режим выпечки (№12), задаю время (время указанное на упаковке кекса + 15 минут, т.к. хлебопечка немного слабее обычной духовки) и все готово :)
Достоинства:
Идеальная печка для ленивых!) Опробовала уже половину рецептов, все на ура! И я тут прочитала, что некоторые подогревают молоко (воду) , размешивают в ней все ингредиенты, а потом только все это добро добавляют к муке. Наверное, это здорово, но у меня и без дополнительных телодвижений ( все из холодильника) хлеб получается объедение!) весы, да, нужны, желательны, во всяком случае, чтобы не подбирать по весу подходящую тару. Прихватки тоже нужны, так это и понятно) . Корочка получается как закажете, мои домочадцы любят хрустящую поджаренную, поэтому в основном ставлю на «темную». Всегда добавляю чуть больше соли чем указано в инструкции, нам так вкуснее))
Недостатки:
Не нашла! Размер меня не волновал, есть куда ставить. Для маленькой кухни , конечно, сложнее найти место для этой красавицы.
Комментарий:
Мои самые настоятельные рекомендации. Достойная модель печки, легкий уход и свежий вкусный хлеб на вашем столе!
Достоинства:
Ожидаемо хорошо готовит
Отлично выглядит
Недостатки:
Шумноват диспенсер для дрожжей.
Возможно цена завышена
Комментарий:
Хлебопечка отлично справлятеся со своими задачами.
Хлеб и просто тесто делает идеально, остальное готовить не пробовал.
Только обладатели этой хлебопечки знают сколько класть Яйцаs. :)
Достоинства:
Справляется с тем, для чего предназначена на отлично!
Недостатки:
Не снимается крышка, поэтому вытрясти все, что скапливается под ведерком проблемно.
Комментарий:
Мой третий Панасоник. Первые два отработали по году каждый и были благополучно подарены родственникам, которые скептически относились к тому, что хлеб можно делать дома. Теперь даю консультации.
Помимо хлеба делал тесто для блинов и пиццы, кексы как в инструкции, так и по своему разумению. Варенье из яблок, смородины, крыжовника и что под руку попадется.
Достоинства:
Красивая. Нет претензий к качеству как работы, так и сборки. Форма хлебопечки (несмотря на свою громоздкость, заняла не много места)
Недостатки:
Шумноват диспенсер (если придираться)))
Комментарий:
Хлебопечкой очень довольна. Пользуюсь уже пол года. Хлеб не получается только по моей вине. В таком случае, достаточно подкорректировать рецепт. Инструкция понятная, рецептов в инструкции достаточно для начинающих, да и книга с рецептами прилагается. По этим рецептам у меня не было ни одной промашки. Во время замеса теста можно открыть крышку, потрогать колобок, добавить муки (по необходимости). Из недостатков, для меня, только то, что лопатка при замесе теста не всегда собирает муку из углов ведерка (особенно когда тесто из ржаной муки). Но эта проблема решилась, когда первым на донышко стала наливать растительное масло (если оно есть в рецепте). Прибор рекомендую.
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Пользуюсь больше года, решила написать отзыв. Всегда неизменно хороший результат. Количество муки можно уменьшать на такое же количество более полезных ингредиентов: различные отруби, семечки и т.д. И еще — дрожжи всегда кладу только живые, а не химические сухие, и непосредственно в форму — 11 — 15 грамм в зависимости от размера булки. Хлеб из магазина теперь покупается редко и то на тот случай, когда по каким-либо причинам не испекли сами.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Недостатки:
Во многих отзывах пишут про громкое срабатывание лотка для дрожжей, присоединяюсь, но уже привыкли — это пожалуй недостаток, но к нему привыкли.
Ну и наверное многих испугает цена…
Достоинства:
Отличное качество изготовления, вкусный хлеб, проверенная марка.
Недостатки:
Громкие щелчки при высыпании дрожжей из диспенсера.
Комментарий:
Пользуюсь больше полутора лет. Раньше пользовался моделью 2501, такая же, только без диспенсера для дрожжей и в белом цвете, она у меня проработала больше двух лет и сейчас работает благополучно у мамы, к 2502 тоже нареканий нет.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Достоинства:
Это первая хлебопечка в нашей семье (Panasonic SD-ZB2502). Купили менее года назад, Замешивает тесто и печет дрожжевой хлеб замечательно, получается очень вкусным. Можно задать корочку потемнее -посветлее. Пробовали также тесто для пельменей, тоже замешивает прекрасно — действительно очень сильная машинка. Пока больше ничего не пробовали. Очень здорово и легко: только насыпать все, что нужно и нажать на кнопку. Никаких запахов пластика не чувствовали, даже в самом начале. Посоветовали знакомые. Они вообще хлебопечь более простой модели используют только для замеса теста. А пекут в духовке. И очень довольны, говорят, так руками очень трудно замесить. Так что -кому с какой целью нужна хелебопечь…
Недостатки:
Недостатков не вижу, только напишу несколько пунктов предупредительных, на внимательность при изучении характеристик и использовании аппарата. Собственно, только поэтому поставила 4, а не 5.
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Комментарий:
Если нужен дрожжевой хлеб, или вы любите делать пельмени и пиццу, берите. Вещь хорошая и полезная.
Достоинства:
Очень вкусный хлеб, тесто на пельмени, да и вообще всё хорошо.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Она моя помощница на кухне, пользуюсь больше года и очень довольна, без неё никуда, хлебушек напечёт, тесто на пельмени замесит, да и на пиццу замесит, оставляет мне больше времени на семью. Детки у меня обожают домашний хлеб, уже так привыкли, что покупной не едят. Очень довольна этой хлебопечкой, хотя муж говорил, что попользуешься два раза и бросишь, но нет, я с ней не расстаюсь:)
Достоинства:
Все
Недостатки:
нет
Комментарий:
Пользуюсь хлебопечкой более 2-х лет. В основном программы из книжки-молочный и яичный хлеб быстрого приготовления. Мне даже кажется этот режим дает более вксный хлеб, чем 5 часов ждать. А программа замеса теста для пельменей? Сказка. правда замес более 4 раз подряд требует остывания. А кулич? Правда сахар-мед частично пригорает из-за близкого расположения к стенкам печи. Стенки при приготовлении -выпекании приемлемой температуры. Вообщем, надеюсь что не подведет и прослужит долго
Достоинства:
Хлеб получается замечательный
Недостатки:
Громкие щелчки диспенсеров, цена (покупали еще за 6500), через два года сломался диспенсер для добавок
Комментарий:
Здесь пишут, что не получается ржаной хлеб. Получается даже Бородинский. Кулич так же получается отличный. Мы вообще экспериментировали с разными видами муки (цельная, нутовая, ржаная и т.п.). Все получалось на ура. Кухонные весы, соблюдение инструкций и СИТО для муки — и все отлично.
Достоинства:
Вкусный хлеб! Хорошая сборка. Отложенный старт.Печёт хлеб и кексы, месит тесто, делает варенье.
Недостатки:
Значительных нет.
Комментарий:
Иногда лопатка для замеса застревает в хлебе. :))
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Достоинства:
Хлеб+тесто+варенье
Недостатки:
нет
Комментарий:
В эксплуатации 4 года. Моя любимая помощница! Тесто замешивает шикарное. А пельменное вообще чудо. К рукам не липнет. Варенье получается очень вкусное и не переваренное, хотя время его томления приличное.
Программы для разнообразного хлебушка. Единственное для хлеба желательно брать муку не высшего сорта. Из 1 сорта получается самый вкусный. Можно добавлять ржаную и еще много рецептов хлеба.
Высшего сорта муку конечно можно использовать, это на ваш вкус.
Достоинства:
хорошо печет — если следовать рецептам
Недостатки:
облазиет нож
Комментарий:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный — уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить — сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож — но пока не могу найти.
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Пользуюсь больше года, решила написать отзыв. Всегда неизменно хороший результат. Количество муки можно уменьшать на такое же количество более полезных ингредиентов: различные отруби, семечки и т.д. И еще — дрожжи всегда кладу только живые, а не химические сухие, и непосредственно в форму — 11 — 15 грамм в зависимости от размера булки. Хлеб из магазина теперь покупается редко и то на тот случай, когда по каким-либо причинам не испекли сами.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Недостатки:
Во многих отзывах пишут про громкое срабатывание лотка для дрожжей, присоединяюсь, но уже привыкли — это пожалуй недостаток, но к нему привыкли.
Ну и наверное многих испугает цена…
Достоинства:
Отличное качество изготовления, вкусный хлеб, проверенная марка.
Недостатки:
Громкие щелчки при высыпании дрожжей из диспенсера.
Комментарий:
Пользуюсь больше полутора лет. Раньше пользовался моделью 2501, такая же, только без диспенсера для дрожжей и в белом цвете, она у меня проработала больше двух лет и сейчас работает благополучно у мамы, к 2502 тоже нареканий нет.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Достоинства:
Это первая хлебопечка в нашей семье (Panasonic SD-ZB2502). Купили менее года назад, Замешивает тесто и печет дрожжевой хлеб замечательно, получается очень вкусным. Можно задать корочку потемнее -посветлее. Пробовали также тесто для пельменей, тоже замешивает прекрасно — действительно очень сильная машинка. Пока больше ничего не пробовали. Очень здорово и легко: только насыпать все, что нужно и нажать на кнопку. Никаких запахов пластика не чувствовали, даже в самом начале. Посоветовали знакомые. Они вообще хлебопечь более простой модели используют только для замеса теста. А пекут в духовке. И очень довольны, говорят, так руками очень трудно замесить. Так что -кому с какой целью нужна хелебопечь…
Недостатки:
Недостатков не вижу, только напишу несколько пунктов предупредительных, на внимательность при изучении характеристик и использовании аппарата. Собственно, только поэтому поставила 4, а не 5.
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Комментарий:
Если нужен дрожжевой хлеб, или вы любите делать пельмени и пиццу, берите. Вещь хорошая и полезная.
Достоинства:
Очень вкусный хлеб, тесто на пельмени, да и вообще всё хорошо.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Она моя помощница на кухне, пользуюсь больше года и очень довольна, без неё никуда, хлебушек напечёт, тесто на пельмени замесит, да и на пиццу замесит, оставляет мне больше времени на семью. Детки у меня обожают домашний хлеб, уже так привыкли, что покупной не едят. Очень довольна этой хлебопечкой, хотя муж говорил, что попользуешься два раза и бросишь, но нет, я с ней не расстаюсь:)
Достоинства:
Все
Недостатки:
нет
Комментарий:
Пользуюсь хлебопечкой более 2-х лет. В основном программы из книжки-молочный и яичный хлеб быстрого приготовления. Мне даже кажется этот режим дает более вксный хлеб, чем 5 часов ждать. А программа замеса теста для пельменей? Сказка. правда замес более 4 раз подряд требует остывания. А кулич? Правда сахар-мед частично пригорает из-за близкого расположения к стенкам печи. Стенки при приготовлении -выпекании приемлемой температуры. Вообщем, надеюсь что не подведет и прослужит долго
Достоинства:
Хлеб получается замечательный
Недостатки:
Громкие щелчки диспенсеров, цена (покупали еще за 6500), через два года сломался диспенсер для добавок
Комментарий:
Здесь пишут, что не получается ржаной хлеб. Получается даже Бородинский. Кулич так же получается отличный. Мы вообще экспериментировали с разными видами муки (цельная, нутовая, ржаная и т.п.). Все получалось на ура. Кухонные весы, соблюдение инструкций и СИТО для муки — и все отлично.
Достоинства:
Вкусный хлеб! Хорошая сборка. Отложенный старт.Печёт хлеб и кексы, месит тесто, делает варенье.
Недостатки:
Значительных нет.
Комментарий:
Иногда лопатка для замеса застревает в хлебе. :))
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Достоинства:
Хлеб+тесто+варенье
Недостатки:
нет
Комментарий:
В эксплуатации 4 года. Моя любимая помощница! Тесто замешивает шикарное. А пельменное вообще чудо. К рукам не липнет. Варенье получается очень вкусное и не переваренное, хотя время его томления приличное.
Программы для разнообразного хлебушка. Единственное для хлеба желательно брать муку не высшего сорта. Из 1 сорта получается самый вкусный. Можно добавлять ржаную и еще много рецептов хлеба.
Высшего сорта муку конечно можно использовать, это на ваш вкус.
Достоинства:
хорошо печет — если следовать рецептам
Недостатки:
облазиет нож
Комментарий:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный — уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить — сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож — но пока не могу найти.
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Пользуюсь больше года, решила написать отзыв. Всегда неизменно хороший результат. Количество муки можно уменьшать на такое же количество более полезных ингредиентов: различные отруби, семечки и т.д. И еще — дрожжи всегда кладу только живые, а не химические сухие, и непосредственно в форму — 11 — 15 грамм в зависимости от размера булки. Хлеб из магазина теперь покупается редко и то на тот случай, когда по каким-либо причинам не испекли сами.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Недостатки:
Во многих отзывах пишут про громкое срабатывание лотка для дрожжей, присоединяюсь, но уже привыкли — это пожалуй недостаток, но к нему привыкли.
Ну и наверное многих испугает цена…
Достоинства:
Отличное качество изготовления, вкусный хлеб, проверенная марка.
Недостатки:
Громкие щелчки при высыпании дрожжей из диспенсера.
Комментарий:
Пользуюсь больше полутора лет. Раньше пользовался моделью 2501, такая же, только без диспенсера для дрожжей и в белом цвете, она у меня проработала больше двух лет и сейчас работает благополучно у мамы, к 2502 тоже нареканий нет.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Достоинства:
Это первая хлебопечка в нашей семье (Panasonic SD-ZB2502). Купили менее года назад, Замешивает тесто и печет дрожжевой хлеб замечательно, получается очень вкусным. Можно задать корочку потемнее -посветлее. Пробовали также тесто для пельменей, тоже замешивает прекрасно — действительно очень сильная машинка. Пока больше ничего не пробовали. Очень здорово и легко: только насыпать все, что нужно и нажать на кнопку. Никаких запахов пластика не чувствовали, даже в самом начале. Посоветовали знакомые. Они вообще хлебопечь более простой модели используют только для замеса теста. А пекут в духовке. И очень довольны, говорят, так руками очень трудно замесить. Так что -кому с какой целью нужна хелебопечь…
Недостатки:
Недостатков не вижу, только напишу несколько пунктов предупредительных, на внимательность при изучении характеристик и использовании аппарата. Собственно, только поэтому поставила 4, а не 5.
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Комментарий:
Если нужен дрожжевой хлеб, или вы любите делать пельмени и пиццу, берите. Вещь хорошая и полезная.
Достоинства:
Очень вкусный хлеб, тесто на пельмени, да и вообще всё хорошо.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Она моя помощница на кухне, пользуюсь больше года и очень довольна, без неё никуда, хлебушек напечёт, тесто на пельмени замесит, да и на пиццу замесит, оставляет мне больше времени на семью. Детки у меня обожают домашний хлеб, уже так привыкли, что покупной не едят. Очень довольна этой хлебопечкой, хотя муж говорил, что попользуешься два раза и бросишь, но нет, я с ней не расстаюсь:)
Достоинства:
Все
Недостатки:
нет
Комментарий:
Пользуюсь хлебопечкой более 2-х лет. В основном программы из книжки-молочный и яичный хлеб быстрого приготовления. Мне даже кажется этот режим дает более вксный хлеб, чем 5 часов ждать. А программа замеса теста для пельменей? Сказка. правда замес более 4 раз подряд требует остывания. А кулич? Правда сахар-мед частично пригорает из-за близкого расположения к стенкам печи. Стенки при приготовлении -выпекании приемлемой температуры. Вообщем, надеюсь что не подведет и прослужит долго
Достоинства:
Хлеб получается замечательный
Недостатки:
Громкие щелчки диспенсеров, цена (покупали еще за 6500), через два года сломался диспенсер для добавок
Комментарий:
Здесь пишут, что не получается ржаной хлеб. Получается даже Бородинский. Кулич так же получается отличный. Мы вообще экспериментировали с разными видами муки (цельная, нутовая, ржаная и т.п.). Все получалось на ура. Кухонные весы, соблюдение инструкций и СИТО для муки — и все отлично.
Достоинства:
Вкусный хлеб! Хорошая сборка. Отложенный старт.Печёт хлеб и кексы, месит тесто, делает варенье.
Недостатки:
Значительных нет.
Комментарий:
Иногда лопатка для замеса застревает в хлебе. :))
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Достоинства:
Хлеб+тесто+варенье
Недостатки:
нет
Комментарий:
В эксплуатации 4 года. Моя любимая помощница! Тесто замешивает шикарное. А пельменное вообще чудо. К рукам не липнет. Варенье получается очень вкусное и не переваренное, хотя время его томления приличное.
Программы для разнообразного хлебушка. Единственное для хлеба желательно брать муку не высшего сорта. Из 1 сорта получается самый вкусный. Можно добавлять ржаную и еще много рецептов хлеба.
Высшего сорта муку конечно можно использовать, это на ваш вкус.
Достоинства:
хорошо печет — если следовать рецептам
Недостатки:
облазиет нож
Комментарий:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный — уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить — сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож — но пока не могу найти.
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Пользуюсь больше года, решила написать отзыв. Всегда неизменно хороший результат. Количество муки можно уменьшать на такое же количество более полезных ингредиентов: различные отруби, семечки и т.д. И еще — дрожжи всегда кладу только живые, а не химические сухие, и непосредственно в форму — 11 — 15 грамм в зависимости от размера булки. Хлеб из магазина теперь покупается редко и то на тот случай, когда по каким-либо причинам не испекли сами.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Недостатки:
Во многих отзывах пишут про громкое срабатывание лотка для дрожжей, присоединяюсь, но уже привыкли — это пожалуй недостаток, но к нему привыкли.
Ну и наверное многих испугает цена…
Достоинства:
Отличное качество изготовления, вкусный хлеб, проверенная марка.
Недостатки:
Громкие щелчки при высыпании дрожжей из диспенсера.
Комментарий:
Пользуюсь больше полутора лет. Раньше пользовался моделью 2501, такая же, только без диспенсера для дрожжей и в белом цвете, она у меня проработала больше двух лет и сейчас работает благополучно у мамы, к 2502 тоже нареканий нет.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Достоинства:
Это первая хлебопечка в нашей семье (Panasonic SD-ZB2502). Купили менее года назад, Замешивает тесто и печет дрожжевой хлеб замечательно, получается очень вкусным. Можно задать корочку потемнее -посветлее. Пробовали также тесто для пельменей, тоже замешивает прекрасно — действительно очень сильная машинка. Пока больше ничего не пробовали. Очень здорово и легко: только насыпать все, что нужно и нажать на кнопку. Никаких запахов пластика не чувствовали, даже в самом начале. Посоветовали знакомые. Они вообще хлебопечь более простой модели используют только для замеса теста. А пекут в духовке. И очень довольны, говорят, так руками очень трудно замесить. Так что -кому с какой целью нужна хелебопечь…
Недостатки:
Недостатков не вижу, только напишу несколько пунктов предупредительных, на внимательность при изучении характеристик и использовании аппарата. Собственно, только поэтому поставила 4, а не 5.
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Комментарий:
Если нужен дрожжевой хлеб, или вы любите делать пельмени и пиццу, берите. Вещь хорошая и полезная.
Достоинства:
Очень вкусный хлеб, тесто на пельмени, да и вообще всё хорошо.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Она моя помощница на кухне, пользуюсь больше года и очень довольна, без неё никуда, хлебушек напечёт, тесто на пельмени замесит, да и на пиццу замесит, оставляет мне больше времени на семью. Детки у меня обожают домашний хлеб, уже так привыкли, что покупной не едят. Очень довольна этой хлебопечкой, хотя муж говорил, что попользуешься два раза и бросишь, но нет, я с ней не расстаюсь:)
Достоинства:
Все
Недостатки:
нет
Комментарий:
Пользуюсь хлебопечкой более 2-х лет. В основном программы из книжки-молочный и яичный хлеб быстрого приготовления. Мне даже кажется этот режим дает более вксный хлеб, чем 5 часов ждать. А программа замеса теста для пельменей? Сказка. правда замес более 4 раз подряд требует остывания. А кулич? Правда сахар-мед частично пригорает из-за близкого расположения к стенкам печи. Стенки при приготовлении -выпекании приемлемой температуры. Вообщем, надеюсь что не подведет и прослужит долго
Достоинства:
Хлеб получается замечательный
Недостатки:
Громкие щелчки диспенсеров, цена (покупали еще за 6500), через два года сломался диспенсер для добавок
Комментарий:
Здесь пишут, что не получается ржаной хлеб. Получается даже Бородинский. Кулич так же получается отличный. Мы вообще экспериментировали с разными видами муки (цельная, нутовая, ржаная и т.п.). Все получалось на ура. Кухонные весы, соблюдение инструкций и СИТО для муки — и все отлично.
Достоинства:
Вкусный хлеб! Хорошая сборка. Отложенный старт.Печёт хлеб и кексы, месит тесто, делает варенье.
Недостатки:
Значительных нет.
Комментарий:
Иногда лопатка для замеса застревает в хлебе. :))
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Достоинства:
Хлеб+тесто+варенье
Недостатки:
нет
Комментарий:
В эксплуатации 4 года. Моя любимая помощница! Тесто замешивает шикарное. А пельменное вообще чудо. К рукам не липнет. Варенье получается очень вкусное и не переваренное, хотя время его томления приличное.
Программы для разнообразного хлебушка. Единственное для хлеба желательно брать муку не высшего сорта. Из 1 сорта получается самый вкусный. Можно добавлять ржаную и еще много рецептов хлеба.
Высшего сорта муку конечно можно использовать, это на ваш вкус.
Достоинства:
хорошо печет — если следовать рецептам
Недостатки:
облазиет нож
Комментарий:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный — уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить — сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож — но пока не могу найти.
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Пользуюсь больше года, решила написать отзыв. Всегда неизменно хороший результат. Количество муки можно уменьшать на такое же количество более полезных ингредиентов: различные отруби, семечки и т.д. И еще — дрожжи всегда кладу только живые, а не химические сухие, и непосредственно в форму — 11 — 15 грамм в зависимости от размера булки. Хлеб из магазина теперь покупается редко и то на тот случай, когда по каким-либо причинам не испекли сами.
Тесто на пиццу и на пельмени также получается отличным.
Недостатки:
Во многих отзывах пишут про громкое срабатывание лотка для дрожжей, присоединяюсь, но уже привыкли — это пожалуй недостаток, но к нему привыкли.
Ну и наверное многих испугает цена…
Достоинства:
Отличное качество изготовления, вкусный хлеб, проверенная марка.
Недостатки:
Громкие щелчки при высыпании дрожжей из диспенсера.
Комментарий:
Пользуюсь больше полутора лет. Раньше пользовался моделью 2501, такая же, только без диспенсера для дрожжей и в белом цвете, она у меня проработала больше двух лет и сейчас работает благополучно у мамы, к 2502 тоже нареканий нет.
Да, щелчки при срабатывании диспенсера есть, но этот механизм сделан так, чтоб все дрожжи осыпались, а не оставались прилипшими из-за статики, к стенкам.
Никакого запаха химии и близко не было, так что склонен считать отрицательные отзывы заказными от конкурентов, тем более многие плохие отзывы пишутся со скрытыми данными.
Всем советую, не пожалеете.
Достоинства:
Это первая хлебопечка в нашей семье (Panasonic SD-ZB2502). Купили менее года назад, Замешивает тесто и печет дрожжевой хлеб замечательно, получается очень вкусным. Можно задать корочку потемнее -посветлее. Пробовали также тесто для пельменей, тоже замешивает прекрасно — действительно очень сильная машинка. Пока больше ничего не пробовали. Очень здорово и легко: только насыпать все, что нужно и нажать на кнопку. Никаких запахов пластика не чувствовали, даже в самом начале. Посоветовали знакомые. Они вообще хлебопечь более простой модели используют только для замеса теста. А пекут в духовке. И очень довольны, говорят, так руками очень трудно замесить. Так что -кому с какой целью нужна хелебопечь…
Недостатки:
Недостатков не вижу, только напишу несколько пунктов предупредительных, на внимательность при изучении характеристик и использовании аппарата. Собственно, только поэтому поставила 4, а не 5.
1. Будьте внимательны: в Характеристиках на некоторых сайтах пишут, что в этой модели есть функция бездрожжевого хлеба, мне это было очень важно. Но это -неправда! В самой инструкции такой функции нет. Посетила несколько форумов по изготовлению бездрожжевого хлеба, нашла кое-какой выход. Итак, с большими заморочками, с отдельным до-поднятием теста вне печки, и последующей загрузкой теста на максимальное время выпечки, хлеб бездрожжевой все же получается. Но клеклый и низкий. Хотя есть можно. Я бросила эту затею и хлеб выпекаю не для себя для остальных -я дрожжевой стараюсь не употреблять. так что для меня отсутствие бездрожжевого режима было колоссальным разочарованием.
2. Не считаю следующий момент недостатком, скорее, недостатком своей внимательности и памяти: насадки для замеса часто застревают в хлебе, но иначе сложно было бы вытаскивать из ведерка. Из горячего хлеба не вытащишь, потом забываешь; поранила их ножом при нарезке хлеба:(
3. С кексами морока, не стали пробовать (в хлебопечке -только выпечка, замес- в миксере).
Комментарий:
Если нужен дрожжевой хлеб, или вы любите делать пельмени и пиццу, берите. Вещь хорошая и полезная.
Достоинства:
Очень вкусный хлеб, тесто на пельмени, да и вообще всё хорошо.
Недостатки:
Нет
Комментарий:
Она моя помощница на кухне, пользуюсь больше года и очень довольна, без неё никуда, хлебушек напечёт, тесто на пельмени замесит, да и на пиццу замесит, оставляет мне больше времени на семью. Детки у меня обожают домашний хлеб, уже так привыкли, что покупной не едят. Очень довольна этой хлебопечкой, хотя муж говорил, что попользуешься два раза и бросишь, но нет, я с ней не расстаюсь:)
Достоинства:
Все
Недостатки:
нет
Комментарий:
Пользуюсь хлебопечкой более 2-х лет. В основном программы из книжки-молочный и яичный хлеб быстрого приготовления. Мне даже кажется этот режим дает более вксный хлеб, чем 5 часов ждать. А программа замеса теста для пельменей? Сказка. правда замес более 4 раз подряд требует остывания. А кулич? Правда сахар-мед частично пригорает из-за близкого расположения к стенкам печи. Стенки при приготовлении -выпекании приемлемой температуры. Вообщем, надеюсь что не подведет и прослужит долго
Достоинства:
Хлеб получается замечательный
Недостатки:
Громкие щелчки диспенсеров, цена (покупали еще за 6500), через два года сломался диспенсер для добавок
Комментарий:
Здесь пишут, что не получается ржаной хлеб. Получается даже Бородинский. Кулич так же получается отличный. Мы вообще экспериментировали с разными видами муки (цельная, нутовая, ржаная и т.п.). Все получалось на ура. Кухонные весы, соблюдение инструкций и СИТО для муки — и все отлично.
Достоинства:
Вкусный хлеб! Хорошая сборка. Отложенный старт.Печёт хлеб и кексы, месит тесто, делает варенье.
Недостатки:
Значительных нет.
Комментарий:
Иногда лопатка для замеса застревает в хлебе. :))
Реально пользуюсь всего 3 программами: французский (очень-очень), ржаной и хлеб с добавками из диспенсера.
Достоинства:
Хлеб+тесто+варенье
Недостатки:
нет
Комментарий:
В эксплуатации 4 года. Моя любимая помощница! Тесто замешивает шикарное. А пельменное вообще чудо. К рукам не липнет. Варенье получается очень вкусное и не переваренное, хотя время его томления приличное.
Программы для разнообразного хлебушка. Единственное для хлеба желательно брать муку не высшего сорта. Из 1 сорта получается самый вкусный. Можно добавлять ржаную и еще много рецептов хлеба.
Высшего сорта муку конечно можно использовать, это на ваш вкус.
Достоинства:
хорошо печет — если следовать рецептам
Недостатки:
облазиет нож
Комментарий:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный — уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить — сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож — но пока не могу найти.
Достоинства:
Первая же булка получилась изумительной (молочный хлеб), пробовали так же французский, яичный и обыкновенный белый и везде результат неизменно высок, недаром данная хлебопечка относится к премиум сегменту. Пробовали тесто для пельменей — 20 минут и готово, просто здорово! Пробовали для пиццы и беляшей тесто, тоже понравилось, теперь в этом сегменте нам в кулинарию дорога закрыта — наше вкусней! Будем пробовать еще варенье варить, думаю все будет здорово! Отсрочка выпечки позволяет утром есть с теплым хлебом.
Недостатки:
К работе и приготовлению претензий совсем никаких. Но надо же придраться к чему нибудь!))
При первом приготовлении был сильный запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось, да и в дальнейшем никакого запаха не наблюдалось.
Неточности в переводе в рецептах, которые вводят в заблуждения — дрожжи B и R это одни и те же дрожжи, только в разных количествах.
При замесе шумит — ночью разбудила, но не критично, просто это были непривычные для нас звуки.
Если раньше мы пользовались только мукой пшеничной высшего сорта, то теперь у нас целая коллекция: пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная…
Комментарий:
Поделюсь своими нюансами которые пришлось решить в ходе эксплуатации:
-дрожжи нужны только «Быстродействующие» не «Сухие активные»! Конечно можно и последние, но при этом их нужно растворять в теплой воде, выжидать время и выливать прям в форму… вам это надо?! когда можно с тем же результатом засыпать первые в диспансер и не ломать голову, т.к. результат одинаков!
-если хлеб слишком пышный и плохо режется (сминается), то следует чуть-чуть уменьшить кол-во воды на 20-30 мл или дрожжей. Это не ошибка рецептов, просто качество муки и дрожжей может быть разным, хоть и по одному госту вроде.
-если корочка слишком тонкая, то можно поставить режим корочки самой пропеченной, но сахара немного уменьшить, чтоб хлеб не слишком темным был (на любителя)
Достоинства:
Хлебушек вкусный был. За год использования техника пришла в негодность.
Недостатки:
Очень дорогие запчасти. Сломалась защелка у диспенсера. Хотя диспенсером для орехов мы не пользовались. Не стало герметичности. Хлеб опадает. Почему защелка сделана из дохлой пластассы?
Комментарий:
Хотелось бы технику понадежнее.

Похожие отзывы

1 2 3

Оставить отзыв