Отзывы Stomer SFS-223

Отзывы Stomer SFS-223

  • вибрационная шлифмашина
  • мощность 240 Вт
  • частота колебания платформы до 12100 кол/мин
  • лента 230x91 мм
  • пылесборник
  • вес: 1.85 кг
Отзыв о товаре:
Stomer SFS-223
Ваша оценка

5Отзывов 2
2
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Достоинства:
Цена, удобство, в комплекте шаблон для прокола отверстий в бумаге.
Недостатки:
Пока не выявил, разве что шнур можно бы по-длиннее
Комментарий:
Приобрел сие чудо для нечастого бытового использования. Цена в одном из инет-магазинов на момент покупки была самая дешевая из всех аналогов. Решил рискнуть, поскольку понравилась и внешне и немецкими корнями. На днях пользовал машинку очень интенсивно - делал верстак в подвале, так что ей досталось ой-ой-ой как сильно, поскольку тщательно шлифовал каждую досочку. Справилась машинка на ура: одним словом - добротный и качественный инструмент. Нисколько не грелась, даже при достаточно большом усилии при работе двигатель не затормаживал и не подклинивал. Достаточно легкая, но самое главное - машинку очень удобно держать в руках, сидит как влитая, чувствуется немецкий дизайн эргономики. У меня очень много разного инструмента, так что есть с чем сравнивать. Я не ожидал от дешевой машинки такого удобства.
Только наждачку для нее надо использовать качественную - простую и тонкую на бумажной основе через какое-то время рвет. В комплекте с машинкой, да и у меня в хозяйстве была только простая, поэтому по-началу использовал ее, но потом не поленился и купил хорошую - стало совсем другое дело, о проблеме забыл. Листы наждачки 230х280 легко режутся ровно на три части. Зажимы очень удобные, бумага ни разу не вылетала. Качеством шлифовки я, например, остался доволен.
Шнур наверное метра 1,5 - можно бы и по-длиннее сделать, но с удлинителем это уже не важно. Мешочка для пыли мне хватило, я его только плотнее к каркасу проволочкой притянул, чтобы не вылетала пыль, поскольку работал в закрытом помещении. После работы вытряхнул из него довольно приличное количество мелкой пыли, которая могла быть в воздухе. Полностью проблему он конечно не решает, поскольку при работе пыль летит из-под подошвы, особенно когда она не полностью прилегает к обрабатываемой детали (торцы, края и т.п.).
Геометрию подошвы не проверял, но наждачка вроде равномерно истирается. Это моя первая шлифмашинка, так что сравнивать особо не с чем. Но для моих нужд ее за глаза хватает, вполне доволен покупкой!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
1) Высокое качество сборки.

2) Металлическая подошва.

3) Два варианта крепления бумаги (зажим и липучка).

4) Качественный и надежный зажимной механизм (ни разу не вылетела бумага).

5) Очень удобные рукоятки как для одной, так и для двух рук.
Недостатки:
1) Не очень удобный (хотя, повторюсь, надежный и качественный) зажимной механизм.

2) Не очень большой ход подошвы при вибрации (сравнить не с чем, возможно это норма).
Комментарий:
Цена в интернет-магазинах достаточно высока. Я приобрел аппарат в супермаркете за 1045 руб. - на 350 руб. дешевле минимальной цены в интернете даже без учета доставки. Поскольку это моя первая шлифмашина, то сравнить не с чем. По моему опыту, подходит для финишной обработки дерева, пластика, финишной штукатурки (типа "Шитрока"). Чудес скорости ждать не стоит - для качественного результата шлифовать надо довольно долго. Радует зажимной механизм - хоть и не слишком удобный (надо обязательно положить аппарат на поверхность или подержать третьей рукой), но надежный и крепкий, бумагу держит внатяг, но при этом не рвет. Судя по отзывам, хороший зажим на бюджетной шлифовалке - явление не частое. Бумагу следует использовать не самую дешевую, ибо дешевую машина истирает очень уж быстро. По маркировке мой экземпляр изготовлен в Китае.
---
Для непрофессионального использования аппарат подходит вполне, а о профессиональном я судить не могу.
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Отправить

Подробные характеристики

Общие характеристики

Тип машины
вибрационная
Потребляемая мощность
240 Вт
Макс. частота колебания платформы
12100 кол/мин
Длина листа
230 мм
Ширина листа
91 мм
Крепление листа
зажимы
Питание
от сети

Функции и возможности

Возможности
пылесборник
Дополнительная рукоятка
есть
Вес
1.85 кг

Дополнительная информация

Комплектация
пылесборник, шлифовальная бумага, пробивной штамп
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца