Отзывы SUPRA BMS-150

Оставьте отзыв
Отзывы SUPRA BMS-150
  • вес выпечки 500 г
  • выпечка в форме буханки
  • выбор цвета корочки
  • 5 автоматических программ
  • быстрая выпечка
Характеристики товара
Общие характеристики
Мощность530 Вт
Максимальный вес выпечки500 г
Регулировка веса выпечкинет
Форма выпечкибуханка
Выбор цвета корочкиесть
Таймернет
Поддержание температурыесть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки5
Замес тестаесть
Ускоренная выпечкаесть
Вареньенет
Французский багетнет
Кексесть
Ржаной хлебнет
Сладкая выпечканет
Дополнительная информация
Число тестомешателей1
Диспенсернет
Запас памяти при сбое электропитания15 мин
Материал корпусапластик
Защита от детейнет
Габариты и вес
Вес4 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*
Отзывы SUPRA BMS-150:
Достоинства:
Маленькая буханочка и небольшой размер ХП (умещается на рабочем столе).
Недостатки:
Крышку,когда снимаешь,чтобы помыть,потом тяжело вставить на место (не продумано),но,это в случае,если теста оказалось много и оно упирается в крышку.Это было поначалу,пока не определилась с пропорциями.
Комментарий:
Очень вкусный хлеб.В магазине уже не покупаем (он отдаёт плесенью).Особо не заморачиваемся,печём обычный пшеничный на воде или на молоке,кексы (необыкновенно вкусные) и хлеб к чаю с курагой,изюмом и кедровыми орешками. Печкой довольны,имеем 2 варианта её (в городе и на даче)
Достоинства:
Отлично перемешивает тесто. Замечательно печет, с красивой корочкой, батон не подгорает. Занимает мало места. Потребляет очень мало энергии. Не выделяет неприятных запахов, только аромат свежей выпечки. Буханка легко вытряхивается из формы. Выпекает стандартные батоны в 500 гр., весь хлеб съедается не успев зачерстветь. Проста в эксплуатации. Очень вкусный хлеб у меня получился с первого раза!
Недостатки:
Недостатков не обнаружил.
Комментарий:
Книга рецептов прилагаемая к печке — полная ерунда. Выпекаю по народным рецептам из интернета. Выпечка получается гораздо вкуснее.
Достоинства:
Всегда пропеченный хлеб
Отличный цвет корочки
Недостатки:
Небольшой размер хлеба (хватает на 2х человек на день-полтора)
Иногда помогаю замесить тесто вливанием малого кол-ва воды во время начального этапа замеса, чтобы сформировался тесто-шар
Комментарий:
Не вижу смысла покупки дорогих моделей, эта справляется на пятерку!
Нет рецептов в прилагаемой инструкции. Самый простой, которым я пользуюсь:
100 мл воды
3/4 ч л соль
3/4 ст л сахар
2 ст л раст масло
370 мл мука
3/4 ч л дрожжи
Хлеб получается супер!
Корректирую отзыв — после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.
Достоинства:
дешево, просто! очень маленькая, удобная и практичная. хорошо замешивает, не подгорает. буханка легко выходит из формы.
Недостатки:
пока не выявила
Комментарий:
добавляю комментарии по мере использования. очень удобно печь кексики в ней — муж в восторге от вкуснятины!))) пользуюсь больше трех лет
Достоинства:
Маленький хлеб.
Недостатки:
пока не знаю
Комментарий:
Стандартную печь подарили племяннице. Хлеб половину выкидывали, т.к. срок хранения не большой и не съесть столько двоим. Вот сегодня купили маленькую. Пока не открывала коробку. Ищу рецепты….
Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.
Достоинства:
Нравится в печке все — качество выпечки, наличие необходимых (и достаточных!) функций, качество изготовления самой печки, ее цена и компактность. Использую почти год, ни разу не было плохого результата. Правда, не мудрствую и всегда пеку на основной программе (см. ниже рецепт).
Рекомендую!
Недостатки:
У самой печки недостатков не обнаружено. Но из-за нее отвыкли есть магазинный хлеб и теперь на даче тоже нужна печка.
Комментарий:
Мой основной рецепт для этой печки:
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить «припек» — кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.
Достоинства:
— Компактная, занимает мало места на кухонном столе
— простая в управлении
— дешевая
— хорошо замешивает тесто
— буханка «кирпичиком» легко выходит из формы и не подгорает
Недостатки:
— маленькие размеры печи одновременно и минус: особо не разбежишься с хлебом, убежит через край
— иногда не очень хорошо промешивает по углам, чуть муки остаётся, но это не особо критично
Достоинства:
Компактная, лучшее по цене после кризисного подорожания, хорошо вымешивает и пропекает, после выпекания хлеб удобно вытряхивается
Недостатки:
Невысокая температура при расстаивании теста, что особенно неприятно при использовании ржаной муки — хлеб плохо поднимается. Вышел из положения: воду наливаю только подогретую до 40°, а на время замеса и поднятия теста накрываю печку двумя полотенцами
Комментарий:
Лучшее предложение для небольшой семьи, где хлеб не едят килограммами. Легко мыть, хотя внешний корпус довольно маркий. Главных условий для получения хорошего хлеба два: 1) соблюсти соотношение между жидкостью и мукой; 2) обеспечить расстаивание теста, для чего нужны постоянная температура и хорошие дрожжи. Очень удобно наличие окошка. Цвет корочки не темный, но это совсем неважно. Делать кексы в режиме «Выпечка» не пробовал и не хочу — ни одна хлебопечка здесь с духовым шкафом не сравнится. А вот для дрожжевого хлеба в самый раз
Достоинства:
Со своей функцией справляется. Экономичная: выпечка по обычному циклу съедает 0,28 КВт*ч электроэнергии, т.е примерно на 1 рубль по текущим ценам. Компактная.
Недостатки:
За такую цену их нет. Где-то десяток первых выпечек был запах пластика от корпуса — на хлебе не отразилось ;).
Комментарий:
После месяца пользования печкой купил свежий хлеб в гипермаркете — из печки то лучше будет, даже если какой кусочек остался в полиэтилене дня на три.
Достоинства:
Цена, размер, качество. Отличный вариант для небольших семей.
Недостатки:
Очень скудное описание в инструкции, нет рецептов и на самой хлебопечке нет заявленного дисплея. Ну и погорячились со степенью зажаренности корочки))
Комментарий:
Алекс выше все довольно четко и лаконично описал)))
Я такую хлебопечку купила маме-идеальный вариант для маленьких семей. Без дисплея вполне можно обойтись. Рецепты брала от своей хлебопечки и из интернета-все подходят. Хлеб печем на 350 гр. Высчитать количество ингридиентов-не проблема. Чтобы корочка была порумяннее, хлеб вынимаем не сразу, а минут через 15 и окошко во время выпекания закрываем фольгой. Получается выпекать даже ржаной хлеб в режиме «Цельнозерновой». (Кому интересен рецепт-могу поделиться-доработан и опробован лично)))
В общем, хлебопечка себя оправдывает, ею все довольны. Не вижу смысла покупать дорогие брендовые модели. Буду покупать еще такую же для родителей мужа)))
Достоинства:
Красивая, не занимает много места, все сделано надежно, отлично замешивает и печет. Низкая цена. Хлеб не прилипает и идеально выходит.
Недостатки:
Нет таймера отсрочки, но лично мне он и не нужен. Громкий звуковой сигнал — на ночь не поставишь, думаю это у большинства хлебопечек так. В инструкции нет рецептов, в комменатрии я написал рецепт.
Комментарий:
Очень доволен этой хлебопечкой. Все делает на отлично — и замешивает, и печет, все сделано надежно и просто. Веса хлеба 500 грамм — вполне достаточно, учитывая что батон нарезного в магазине весит 400 гр. Не вижу никакого смысла в более дорогих хлебопечках.
Вот основной рецепт к конкретно этой модели:
450 мл. муки (именно мл — так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
160-170 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла
Достоинства:
Хорошо печет хлеб и замешивает тесто
Недостатки:
Нет отсрочки
Комментарий:
Муж неожиданно приподнес мне подарок, когда выходила в декретный отпуск. Очень рада этой модели. Простая, но есть все необходимое — печет хлеб, замешивает тесто. Прошло больше года — нареканий нет. Отличное соотношение цена-качество. Для семьи из 2 человек один хлеб хватает примерно на 1 день. Иногда на 2 дня. Экспериментировала разные рецепты. Лучше всех получается простой рецепт на воде (стакан воды, 2,5 стакана муки,ч. ложка дрожжей, ч. ложка соли и 2 ч. ложки сахара). Очень вкусный хлеб получается из цельнозерновой муки. Правда она дорогая, поэтому перемешиваю ее с обычной в разных пропорциях. Режим выпечка не понравился, не пропекается. Даже вторая выпечка подряд не пропекает тесто. Нравится печь хлеб из мокрых дрожжей. Оптимальная пропорция — разделить упаковку из 100г на 20 частей (!) и развести одну часть в стакане с жидкостью. Экономично получается и тесто хорошее.
Достоинства:
Компактная. Простая в использовании. Ржаной хлеб печёт, причём в процесс я не вмешиваюсь (читала рекомендации вынимать лопатку после первого замеса и комбинировать разные программы для ржаного)
Недостатки:
Очень громко пищит по завершению программы ))
Комментарий:
Купили эту малютку на пробу, чтобы понять — оно нам нужно или нет. И… Уже месяц не покупаем хлеб в магазине. За это время помимо обычного пшеничного хлеба несколько раз пекли сдобный хлеб с изюмом и хлеб типа Бородинского. Отлично замешивает тесто с большим количеством изюма — любим, чтобы его побольше было. Рецепт хлеба, похожего на Бородинский:
Мука пшеничная 60 г
Мука ржаная обдирная 140 г
Вода 90 мл
Мёд 1 ст. л
Подсолнечное масло рафинир. 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Кориандр молотый 1 ч. л
Квас сухой «Саф-квас» 2 ст. л
Вода кипяток 50 мл
Дрожжи Саф-момент 2/3 ч. л
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, когда остынет, закинуть туда же масло, соль, мёд, кориандр и воду. Всё перемешать и вылить в ведёрко ХП. Сверху высыпать просеяную муку и положить дрожжи. Программа основная.
Готовая буханочка — около 300 г.
Достоинства:
одни сплошные достоинства
Недостатки:
один,но смешной -помыла х/п как следует снаружи и стерлись надписи на пластике -где какая программа
Комментарий:
.Брала потому что дешевая, потому что маленькая, и потому что не была уверена, что оно мне надо, вдруг разожремся(пардон за мой плохой французский) и будем колобками кататься, придется дверные проемы расширять)))))А на деле оказалась прекрасная хлебопечка!Полет нормальный уже третий год,Семья из трех человек, хлеба едим мало, но любим необычный -с семечками, орешками, вялеными томатами, с добавлением ржаной , кукурузной муки, полбы…..Все прекрасно пропекает, отлично месит тесто (ибо руками я это делать очень не люблю).Отсроченный старт -не знаю, мне не нужен, ставлю часов в 10 вечера, заканчивает печь к часу ночи, а на завтрак хлеб теплый еще.Очень рекомендую небольшим семьям!Рецепты хлеба нашла в интернете специально для этой печки.
Достоинства:
цена. и размер. или размер и цена, не знаю, что для меня важнее ))) Работает. Сегодня привезли, быстренько достала, протерла и, вполглаза глядя в рецепт обычного белого хлеба, налила туда водички и масла, насыпала соли и сахара и — ! половину обычной муки, четверть цельнозерновой пшеничной и четверть цельнозерновой ржаной, ну и дрожжи. И бодро ткнула кнопочку обычного хлеба. Через некоторой время уселась пить чай и изучать рецепты и поняла, что пеку-то не на той программе. Мысленно сказала «ой» и принялась нервно ждать. Того, что дождалась уже осталось меньше половины ))) — но оно и хорошо, хлеб не будет портиться и выкидываться. Так что маленький объем для меня несомненный плюс.
ВНИМАНИЕ!!!! )))
РАЗМЕР БЕЗ УПАКОВКИ (ВхШхГ) 225х230х290 мм — она реально нереально маленькая для хлебопечки
Недостатки:
1. Устойчивое ощущение, что недавно она была дешевле. 1520р + 150ор доставка, весь самовывоз оказался неудобен. многие магазины врали в маркете про цену — обещают 1300, переходишь в на сайт — опаньки, 1600 и 400р доставки.
2. Я собиралась малек похудеть )))
Комментарий:
Отличный вариант для тех, кто сомневается, надо ли оно, как раз из-за невысокой цены, маленького размера и простоты. Но скорее всего окажется надо )) И не только потому что это удобно, вкусно и просто и знаешь, чего туда напихал. Самодельный хлеб для меня — это такое обыкновенное домашнее волшебство, таинство, пусть даже при помощи хлебопечки. А без нее мне страшно и лениво )))
P.S. Добавляю спустя 10 дней. Хлеб ни покупали ни разу )) Но я пока ни разу не пекла в ней просто белый хлеб. Чисто ражаной тоже не пекла, но черный-пречерный а-ля бородинский пела два раза (с солодом и патокой и кориандром), что-то типа рижского (заварной, с солодом и тмином) — на программе цельнозернового. Получались меньше по объему, не с такой круглой верхушкой, но получилось всё!!! А сегодня намесила в ней тесто и мы баловались плюшками ))) Единственный момент — во время первого замеса слежу за тестом, если мне не нравится колобок, добавляю чуть-чуть муки или воды.
Достоинства:
Дёшево и понятно.
Недостатки:
Нет рецептов, маленький объем чаши (дети съели буханочку за раз), остальных недостатков пока не нашла.
Комментарий:
Хлебопечку купила 3 дня назад, долго сомневалась, так как не нашла отзывов по этой модели, потом решила за такую смешную цену (2200)у нас в городе больше ни чего не купишь. Рецепты нашла в интернете начала пробовать, все получилось.Самое главное все просто: засыпал ингридиенты, включил и забыл на три часа. Пробовала уже готовить сладкую выпечку, тоже все получилось. Считаю, что для новичка очень удачная модель.
Достоинства:
Хорошо промешивает тесто,печёт аккуратно.
Недостатки:
Нет отсроченного запуска, в инструкции не оказалось рецептов
Комментарий:
Здравствуйте все! Долго присматривала себе хлебопечь, но поскольку кухня малюсенькая, искала самый компактный аппарат, чтобы не загромождала драгоценное пространство, и чтобы можно было убрать печь в шкаф после использования. По размерам проходила только эта малютка. Никогда раньше не пользовалась продукцией этой фирмы, хотя бренд, конечно, давно на слуху. И вот, на день рожденья коллеги преподнесли мне данный агрегат. Пишу отчёт по результатам первой выпечки. Пекла простой белый хлеб на воде по рецепту из интернета для данной модели (в инструкции рецептов почему-то нет), на «мокрых» дрожжах. Тесто вымесилось отлично, поднялось, пропеклось, хлебушек равномерной консистенции, аккуратненький, с хрустящей корочкой, как я люблю(накрывала окошко полотенцем).Поджаристость корочки средняя и это,насколько я понимаю, единственный вариант корочки, или я чего-то пропустила в матчасти. Из формы хлеб вышел легко,хотя ничем форму не смазывала, лопасть вынимается специальным крючочком, большой дыры в дне хлеба не делает. В общем, что могу сказать — печь произвела на меня хорошее впечатление, дело своё знает. Единственное, чего ощутимо не хватает- возможности отложенного запуска,чтобы хлебушек пёкся к завтраку. В остальном всё отлично, радуюсь первой буханке (наворачивем с мёдом нового урожая!) и теперь обязательно буду пробовать другие рецепты.
Достоинства:
Красивая. Очень простая и понятная. Низкая цена.Печет вкусный хлеб, особенно если в рецептуру добавить 2 ст.л. картоф.пюре.
Недостатки:
Их просто нет. Хочется конечно функцию кекс или багет, но за такие деньги……
Комментарий:
Наша семья с ее приходом стала есть много хлеба. Иногда приходиться печь 2 булки за день. Это главный минус.
Достоинства:
Компактная, простая в управлении.
Недостатки:
Пока не нашла. Разве, что заявленные производителем 3 цвета корочки под вопросом.
Комментарий:
Пользуюсь 2 дня. В режиме»основной» все получилось превосходно. Хорошо вымешалось тесто, хорошо подошло( я пользуюсь «живыми» дрожжами). Хорошо пропеклось, хлеб получился вкусный.В режиме «быстрый» хлеб как-то не особенно удался, но может я не так что-либо делала, не нашла хорошего рецепта хлеба на соде.Может, кто знает? Буду печь в основном режиме. Аромат стоял на весь дом!
Достоинства:
Компактная, дешевая, очень простая, симпатичная, хлеб печет очень хорошо и замешивает тоже, нет смысла покупать более дорогие модели (конечно, если Вам не нужны багеты и т.п.)
Недостатки:
Когда покупала, знала, что нет отсрочки, но думала — это не так важно, но когда приготовили первую буханочку, ммм… Захотелось такой же вкусный горяченький хлебушек на каждое утро!
Но если бы даже была отсрочка, то думаю, что на ночь все равно не поставить, так как сигнал раздается не только в конце программы, но и на каком-то по счету замесе, а он достаточно громкий (в соседней комнате слышно)
Конечно, нет книги с рецептами, но это не проблема — спасибо Алексу за рецепт, и в интернете есть еще рецепты (хлебопечка.ру)
Нет кнопки питания, отключается она сама: после окончания выпечки — еще поддерживается температура около часа.
А в общем — за такую цену (купила за 1206 руб. в интернет-магазине) недостатков просто нет.
Посмотрим сколько отслужит.
Комментарий:
Пока пеку только пшеничный, один раз испекла шоколадный с грецкими орешками — вкусняшка. А то, что маленький объем чаши — на двоих самое то (печем каждый день), а на семью надо, конечно, побольше. Корочка бледновата, но по совету olgaagladun, окошко всегда закрываю фольгой. Вот только вынимать не сразу, а через 15 минут не получается — невтерпеж.
Да, и еще — от дрожжей и правда очень многое зависит. Использовала сначала «Саф-Момент», но когда попробовала «Саф-Инстант» — буханочка заметно выше получается.
И первый раз очень неприятный запах шел — от нагретого пластика, что ли… Но во второй раз уже ничем не пахло.
Достоинства:
Маленькая буханочка и небольшой размер ХП (умещается на рабочем столе).
Недостатки:
Крышку,когда снимаешь,чтобы помыть,потом тяжело вставить на место (не продумано),но,это в случае,если теста оказалось много и оно упирается в крышку.Это было поначалу,пока не определилась с пропорциями.
Комментарий:
Очень вкусный хлеб.В магазине уже не покупаем (он отдаёт плесенью).Особо не заморачиваемся,печём обычный пшеничный на воде или на молоке,кексы (необыкновенно вкусные) и хлеб к чаю с курагой,изюмом и кедровыми орешками. Печкой довольны,имеем 2 варианта её (в городе и на даче)
Достоинства:
Отлично перемешивает тесто. Замечательно печет, с красивой корочкой, батон не подгорает. Занимает мало места. Потребляет очень мало энергии. Не выделяет неприятных запахов, только аромат свежей выпечки. Буханка легко вытряхивается из формы. Выпекает стандартные батоны в 500 гр., весь хлеб съедается не успев зачерстветь. Проста в эксплуатации. Очень вкусный хлеб у меня получился с первого раза!
Недостатки:
Недостатков не обнаружил.
Комментарий:
Книга рецептов прилагаемая к печке — полная ерунда. Выпекаю по народным рецептам из интернета. Выпечка получается гораздо вкуснее.
Достоинства:
Всегда пропеченный хлеб
Отличный цвет корочки
Недостатки:
Небольшой размер хлеба (хватает на 2х человек на день-полтора)
Иногда помогаю замесить тесто вливанием малого кол-ва воды во время начального этапа замеса, чтобы сформировался тесто-шар
Комментарий:
Не вижу смысла покупки дорогих моделей, эта справляется на пятерку!
Нет рецептов в прилагаемой инструкции. Самый простой, которым я пользуюсь:
100 мл воды
3/4 ч л соль
3/4 ст л сахар
2 ст л раст масло
370 мл мука
3/4 ч л дрожжи
Хлеб получается супер!
Корректирую отзыв — после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.
Достоинства:
дешево, просто! очень маленькая, удобная и практичная. хорошо замешивает, не подгорает. буханка легко выходит из формы.
Недостатки:
пока не выявила
Комментарий:
добавляю комментарии по мере использования. очень удобно печь кексики в ней — муж в восторге от вкуснятины!))) пользуюсь больше трех лет
Достоинства:
Маленький хлеб.
Недостатки:
пока не знаю
Комментарий:
Стандартную печь подарили племяннице. Хлеб половину выкидывали, т.к. срок хранения не большой и не съесть столько двоим. Вот сегодня купили маленькую. Пока не открывала коробку. Ищу рецепты….
Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.
Достоинства:
Нравится в печке все — качество выпечки, наличие необходимых (и достаточных!) функций, качество изготовления самой печки, ее цена и компактность. Использую почти год, ни разу не было плохого результата. Правда, не мудрствую и всегда пеку на основной программе (см. ниже рецепт).
Рекомендую!
Недостатки:
У самой печки недостатков не обнаружено. Но из-за нее отвыкли есть магазинный хлеб и теперь на даче тоже нужна печка.
Комментарий:
Мой основной рецепт для этой печки:
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить «припек» — кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.
Достоинства:
— Компактная, занимает мало места на кухонном столе
— простая в управлении
— дешевая
— хорошо замешивает тесто
— буханка «кирпичиком» легко выходит из формы и не подгорает
Недостатки:
— маленькие размеры печи одновременно и минус: особо не разбежишься с хлебом, убежит через край
— иногда не очень хорошо промешивает по углам, чуть муки остаётся, но это не особо критично
Достоинства:
Компактная, лучшее по цене после кризисного подорожания, хорошо вымешивает и пропекает, после выпекания хлеб удобно вытряхивается
Недостатки:
Невысокая температура при расстаивании теста, что особенно неприятно при использовании ржаной муки — хлеб плохо поднимается. Вышел из положения: воду наливаю только подогретую до 40°, а на время замеса и поднятия теста накрываю печку двумя полотенцами
Комментарий:
Лучшее предложение для небольшой семьи, где хлеб не едят килограммами. Легко мыть, хотя внешний корпус довольно маркий. Главных условий для получения хорошего хлеба два: 1) соблюсти соотношение между жидкостью и мукой; 2) обеспечить расстаивание теста, для чего нужны постоянная температура и хорошие дрожжи. Очень удобно наличие окошка. Цвет корочки не темный, но это совсем неважно. Делать кексы в режиме «Выпечка» не пробовал и не хочу — ни одна хлебопечка здесь с духовым шкафом не сравнится. А вот для дрожжевого хлеба в самый раз
Достоинства:
Со своей функцией справляется. Экономичная: выпечка по обычному циклу съедает 0,28 КВт*ч электроэнергии, т.е примерно на 1 рубль по текущим ценам. Компактная.
Недостатки:
За такую цену их нет. Где-то десяток первых выпечек был запах пластика от корпуса — на хлебе не отразилось ;).
Комментарий:
После месяца пользования печкой купил свежий хлеб в гипермаркете — из печки то лучше будет, даже если какой кусочек остался в полиэтилене дня на три.
Достоинства:
Цена, размер, качество. Отличный вариант для небольших семей.
Недостатки:
Очень скудное описание в инструкции, нет рецептов и на самой хлебопечке нет заявленного дисплея. Ну и погорячились со степенью зажаренности корочки))
Комментарий:
Алекс выше все довольно четко и лаконично описал)))
Я такую хлебопечку купила маме-идеальный вариант для маленьких семей. Без дисплея вполне можно обойтись. Рецепты брала от своей хлебопечки и из интернета-все подходят. Хлеб печем на 350 гр. Высчитать количество ингридиентов-не проблема. Чтобы корочка была порумяннее, хлеб вынимаем не сразу, а минут через 15 и окошко во время выпекания закрываем фольгой. Получается выпекать даже ржаной хлеб в режиме «Цельнозерновой». (Кому интересен рецепт-могу поделиться-доработан и опробован лично)))
В общем, хлебопечка себя оправдывает, ею все довольны. Не вижу смысла покупать дорогие брендовые модели. Буду покупать еще такую же для родителей мужа)))
Достоинства:
Маленькая буханочка и небольшой размер ХП (умещается на рабочем столе).
Недостатки:
Крышку,когда снимаешь,чтобы помыть,потом тяжело вставить на место (не продумано),но,это в случае,если теста оказалось много и оно упирается в крышку.Это было поначалу,пока не определилась с пропорциями.
Комментарий:
Очень вкусный хлеб.В магазине уже не покупаем (он отдаёт плесенью).Особо не заморачиваемся,печём обычный пшеничный на воде или на молоке,кексы (необыкновенно вкусные) и хлеб к чаю с курагой,изюмом и кедровыми орешками. Печкой довольны,имеем 2 варианта её (в городе и на даче)
Достоинства:
Отлично перемешивает тесто. Замечательно печет, с красивой корочкой, батон не подгорает. Занимает мало места. Потребляет очень мало энергии. Не выделяет неприятных запахов, только аромат свежей выпечки. Буханка легко вытряхивается из формы. Выпекает стандартные батоны в 500 гр., весь хлеб съедается не успев зачерстветь. Проста в эксплуатации. Очень вкусный хлеб у меня получился с первого раза!
Недостатки:
Недостатков не обнаружил.
Комментарий:
Книга рецептов прилагаемая к печке — полная ерунда. Выпекаю по народным рецептам из интернета. Выпечка получается гораздо вкуснее.
Достоинства:
Всегда пропеченный хлеб
Отличный цвет корочки
Недостатки:
Небольшой размер хлеба (хватает на 2х человек на день-полтора)
Иногда помогаю замесить тесто вливанием малого кол-ва воды во время начального этапа замеса, чтобы сформировался тесто-шар
Комментарий:
Не вижу смысла покупки дорогих моделей, эта справляется на пятерку!
Нет рецептов в прилагаемой инструкции. Самый простой, которым я пользуюсь:
100 мл воды
3/4 ч л соль
3/4 ст л сахар
2 ст л раст масло
370 мл мука
3/4 ч л дрожжи
Хлеб получается супер!
Корректирую отзыв — после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.
Достоинства:
дешево, просто! очень маленькая, удобная и практичная. хорошо замешивает, не подгорает. буханка легко выходит из формы.
Недостатки:
пока не выявила
Комментарий:
добавляю комментарии по мере использования. очень удобно печь кексики в ней — муж в восторге от вкуснятины!))) пользуюсь больше трех лет
Достоинства:
Маленький хлеб.
Недостатки:
пока не знаю
Комментарий:
Стандартную печь подарили племяннице. Хлеб половину выкидывали, т.к. срок хранения не большой и не съесть столько двоим. Вот сегодня купили маленькую. Пока не открывала коробку. Ищу рецепты….
Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.
Достоинства:
Нравится в печке все — качество выпечки, наличие необходимых (и достаточных!) функций, качество изготовления самой печки, ее цена и компактность. Использую почти год, ни разу не было плохого результата. Правда, не мудрствую и всегда пеку на основной программе (см. ниже рецепт).
Рекомендую!
Недостатки:
У самой печки недостатков не обнаружено. Но из-за нее отвыкли есть магазинный хлеб и теперь на даче тоже нужна печка.
Комментарий:
Мой основной рецепт для этой печки:
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить «припек» — кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.
Достоинства:
— Компактная, занимает мало места на кухонном столе
— простая в управлении
— дешевая
— хорошо замешивает тесто
— буханка «кирпичиком» легко выходит из формы и не подгорает
Недостатки:
— маленькие размеры печи одновременно и минус: особо не разбежишься с хлебом, убежит через край
— иногда не очень хорошо промешивает по углам, чуть муки остаётся, но это не особо критично
Достоинства:
Компактная, лучшее по цене после кризисного подорожания, хорошо вымешивает и пропекает, после выпекания хлеб удобно вытряхивается
Недостатки:
Невысокая температура при расстаивании теста, что особенно неприятно при использовании ржаной муки — хлеб плохо поднимается. Вышел из положения: воду наливаю только подогретую до 40°, а на время замеса и поднятия теста накрываю печку двумя полотенцами
Комментарий:
Лучшее предложение для небольшой семьи, где хлеб не едят килограммами. Легко мыть, хотя внешний корпус довольно маркий. Главных условий для получения хорошего хлеба два: 1) соблюсти соотношение между жидкостью и мукой; 2) обеспечить расстаивание теста, для чего нужны постоянная температура и хорошие дрожжи. Очень удобно наличие окошка. Цвет корочки не темный, но это совсем неважно. Делать кексы в режиме «Выпечка» не пробовал и не хочу — ни одна хлебопечка здесь с духовым шкафом не сравнится. А вот для дрожжевого хлеба в самый раз
Достоинства:
Со своей функцией справляется. Экономичная: выпечка по обычному циклу съедает 0,28 КВт*ч электроэнергии, т.е примерно на 1 рубль по текущим ценам. Компактная.
Недостатки:
За такую цену их нет. Где-то десяток первых выпечек был запах пластика от корпуса — на хлебе не отразилось ;).
Комментарий:
После месяца пользования печкой купил свежий хлеб в гипермаркете — из печки то лучше будет, даже если какой кусочек остался в полиэтилене дня на три.
Достоинства:
Цена, размер, качество. Отличный вариант для небольших семей.
Недостатки:
Очень скудное описание в инструкции, нет рецептов и на самой хлебопечке нет заявленного дисплея. Ну и погорячились со степенью зажаренности корочки))
Комментарий:
Алекс выше все довольно четко и лаконично описал)))
Я такую хлебопечку купила маме-идеальный вариант для маленьких семей. Без дисплея вполне можно обойтись. Рецепты брала от своей хлебопечки и из интернета-все подходят. Хлеб печем на 350 гр. Высчитать количество ингридиентов-не проблема. Чтобы корочка была порумяннее, хлеб вынимаем не сразу, а минут через 15 и окошко во время выпекания закрываем фольгой. Получается выпекать даже ржаной хлеб в режиме «Цельнозерновой». (Кому интересен рецепт-могу поделиться-доработан и опробован лично)))
В общем, хлебопечка себя оправдывает, ею все довольны. Не вижу смысла покупать дорогие брендовые модели. Буду покупать еще такую же для родителей мужа)))
Достоинства:
Компактность,надёжность,экономичность.Хлеб вкусный и пропекается полностью.
Недостатки:
У самой модели нет.А вот производитель нас вводит в заблуждение изображением на упаковке дисплея и трёх сортов корочки(что возможно при наличии двух ТЭНов (вверху и внизу))
Комментарий:
Приобрел на распродаже с двумя целями:1) Печь хлеб,зная что закладываю только натуральные ингридиенты, 2) приживется ли хлебопечка в семье (многие девайсы после покупки пылятся на полках) и если нет ,то не так жалко потраченных зря денег. А теперь забыл когда покупал хлеб в магазине. После нескольких лет ежедневной эксплуатации стерся антипригарный слой на лопатке. Купил ещё две хлебопечки. Я консерватор и если вещь надёжна,то предпочту её. А запас карман не тянет.

Похожие отзывы

Оставить отзыв