К выбору кухонного оборудования подхожу, по обыкновению, тщательно. Сначала хотел купить "что-то из супермаркета", но подоспевший продавец-консультант меня просветила, что центробежные соковыжималки дают много жмыха и шума и лучше брать шнековую. Изучил вопрос, лучшее предложение оказалось у корейского Angel. Цена, конечно, напрягла. Но я не настолько богат, чтобы часто менять дешёвые вещи. Купил по предзаказу в магазине, рассмотрел и опробовал уже дома. Ожидания оправдались - жмёт всё, сок получается очень вкусный, жмых чуть влажный. Из морковного жмыха получаются неплохие оладушки. Магазинные соки и раньше-то не ценили, теперь просто отворачиваемся. Хорошая вещь, своих денег стоит - всё из нержавейки, надёжное и стерильное. Моется легко, собирается просто. Под брызговиком, кстати, образуется некоторое количество пюре - просто небесный вкус!:) Тем, кто ценит здоровую пищу - рекомендую!
Жмых действительно сухой и выход сока значительно больше, чем их центробежной соковыжималки. На вкус соки как бы мягче и приятней, менее кислые - видимо сказывается отсутствие кислорода, которое нагоняется при отжиме центробежными аппаратами. Мыть действительно проще, а это для нас был раньше основной фактор почему нам было лень жать соки. Сделано всё из стали.
Недостатки:
Высокая цена. Твёрдые продукты режем треугольными ломтиками, чтобы затягивало в шнеки, под конец доталкиваем деревянным пестиком в комплекте. Яблоки из-за скользкой кожуры не всегда засасывает.
Комментарий:
Пока что за неделю с момента покупки мы с женой давили соки на Ангеле из яблок, киви, сельдерея, гранатов, моркови, кунжутных орехов разбавленных небольшим количеством воды. Цена конечно высоковата даже для нашей базовой модели (43500 р.), но мы искали аппарат из стали, так как пластиковые шнеки не внушали доверия для процесса давки. Возможно есть другие менее дорогие аппараты - Грин Лайт, Омега и т. п.