Технические характеристики |
---|
Тип | эспрессо, полуавтоматическое приготовление |
---|
Количество групп | 1 |
---|
Используемый кофе | молотый / чалды |
---|
Материал рожка | металл |
---|
Тип нагревателя | бойлер |
---|
Раздельные бойлеры | есть |
---|
Мощность | 1050 Вт |
---|
Объем резервуара для воды | 1 л |
---|
Максимальное давление | 15 бар |
---|
Манометр | нет |
---|
Автоматическая декальцинация | нет |
---|
Возможность приготовления капучино | есть, ручное приготовление |
---|
Таймер | нет |
---|
Автоотключение | нет |
---|
Конструкция |
---|
Противокапельная система | нет |
---|
Одновременное приготовление двух чашек | есть |
---|
Дисплей | нет |
---|
Подача горячей воды | есть |
---|
Съемный лоток для сбора капель | есть |
---|
Особенности |
---|
Материал корпуса | пластик |
---|
Индикатор уровня воды | есть |
---|
Размеры (Ш*В*Г) | 31x33x21 см |
---|
Вес | 4.1 кг |
---|
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*
Резульат:
- эпрессо крепкий ароматный с пенкой
- хороший пар, молочная пенка получается жемчужная мелкозернистая
- вкуснейший каппучино, латте-арт
- Пластиком рожок попахивал, как и бачок. Но после нескольких прогонок воды вхолостую (согласно инструкции) запах ушел.
- Молоко всбиваю без паранелло (металлической насадки на каппучинатор), те только пластиковая насадка с одной дырочкой. Это для того, чтобы получилась "микро-пена" для латте-арта, по мне такая и вкуснее и красивше)) Методика вспенивания как на проф машинах: вспенивание + пропаривание, куча в инете инфы с описанием процесса. Молоко ультрапастеризованное "семёнишна" 3.5 или 2.3 % жирности
- Спустя 3 месяца использования из под рожка начало капать и парить при нагреве. Причина этому - образование накипи на клапане, на том, что над сеткой подачи воды-пара для кофе. Начитавшись отзывов на подобные модели Delonghi, почистил сам. Спасибо ребятам, которые поделились советом.
В сервисе такая чистка под гарантию не попадает и стоит 500-1000р., хотя делов там на пять минут.)) Да и не готов я был принять то, что мы останемся без кофе на несколько дней, пока она проваляется в сервисе.))