Подробные характеристики
Общие характеристики
- Мощность
- 450 Вт
- Максимальный вес выпечки
- 750 г
- Регулировка веса выпечки
- есть
- Форма выпечки
- буханка
- Выбор цвета корочки
- есть
- Таймер
- есть, до 13 ч
- Поддержание температуры
- есть, до 1 ч
Программы
- Количество программ выпечки
- 18
- Замес теста
- есть
- Ускоренная выпечка
- есть
- Варенье
- есть
- Французский багет
- есть
- Пшеничный хлеб
- есть
- Кекс
- есть
Дополнительная информация
- Число тестомешателей
- 1
- Диспенсер
- есть
- Запас памяти при сбое электропитания
- 10 мин
- Материал корпуса
- металл
- Особенности
- разморозка готового теста; йогурт; маринование; обжарка орехов
Габариты и вес
- Габариты (ШxВxГ)
- 230x305x280 мм
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца
Надписи на панели на английском, но это для меня недостатком не является, просто предупреждаю тех, кто не догадается посмотреть в инструкцию или словарик. Выучить 20 слов не великий труд.
Диспенсер иногда просыпает содержимое мимо чаши, если открывать крышку с заряженным диспенсером - там сзади щель. После срабатывания не закрывается, впрочем, как у всех хлебопечек - надо закрывать вручную. Высыпает за минуту до окончания второго замеса, поэтому при плотном колобке все орехи, семечки оказываются сверху.
В принципе - лишняя деталь - всыпать семечки или мак в нужный момент можно руками.
Некоторые рецепты из инструкции не соответствуют реальности, а именно, сумма весов ингредиентов меньше веса готового продукта. Впрочем, возможно, 450 g и 750 g обозначает просто режим "маленькая буханка" - "большая буханка".
Рецепты из инструкции все получаются недопечеными, даже при установке 750 g DARK COLOR (большая буханка, темная корочка) для маленькой 450 граммовой буханки.
После консультаций на форуме хлебопечка.ру удалось разобраться. Самое главное - это то, что практически все автоматические программы этой хлебопечки укороченные, рассчитанные на быстрое приготовление хлеба 2 с половиной часа (только французский хлеб около трех часов), а нужно 3-3,5 часа. Мало время расстойки, мало время выпечки. Хлеб отлично замешивается, поднимается, но получается недопеченым.
Это исправляется вручную режимами Bake (Выпечка), Dough, Rise (расстойка).
Режимы 3,4,5,6 совершенно идентичны. Фактически не 18 режимов, а 15.