Отзывы Hansa FCCX69225

Отзывы Hansa FCCX69225

  • электрическая плита
  • стеклокерамическая рабочая поверхность
  • 4 конфорки
  • электрическая духовка
  • ШхГхВ: 60x60x85 см
  • гриль электрический
  • механическое управление
  • дисплей
Отзыв о товаре:
Hansa FCCX69225
Ваша оценка

2Отзывов 1
0
0
0
1
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 2
Достоинства:
1) Превосходный дизайн:
- отличная идея с подсвтекой в ручках управления. Они не болтаются, крепление достаточно прочное. Регулировка мощности производится плавно, без фиксированных позиций типа "1-2-3-4-5-6".
- большие яркие цифры на дисплее таймер(часы).
- все стекляные части фасада имеют полузеркальное покрытие.
В общем, красиво! Ничего плохого не скажешь. Зеркало в сочетании с нержавеющей сталью выглядит очень современно.

2) Весь разумный набор функций духовки. Есть вертел, и есть термощуп для непрерывной готовки больших кусков мяса. Также, здесь реализована полноценная конвекция. Это значит, что вентилятор конвекции имеет собственный тэн. Многие плиты с конвекцией этого тэна не имеют, и гоняют по камере воздух нагреваемый верхним и нижним тэнами самой камеры.

3) Варочная поверхность "SCHOTT CERAN" прекрасного качества, с прочным стеклом.

4) Полноразмерный формат плиты,- 60см

5) Две двухнотурных конфорки, одна из которых под утятницу.

6) Большой объём духовки

7) Выдвижные роликовые направляющие в духовке. К сожалению, только одна пара, но можно при желании докупить ещё в сервис центре.
Недостатки:
1) Сильнейшая вонь при работе духовки. Прокаливание на максимуме (260-270°) в течении 5-6 часов ничего не дало. Позже оказалось, что и 24-х часов мало, и даже через 50 часов вонь не исчезла, а лишь немного уменьшилась.

2) Через 30-40 минут после включения духовки на разогрев все органы управления вместе с передней панелью раскаляются так, что до них невозможно дотронуться. Замер температуры в области сенсора таймера показал 83-87°С! И это при том, что сенсор, имея защиту от ложного срабатывания, активирует таймер только при удерживании на сенсоре пальца в течении 3-4 сек!!! (удерживать столько времени палец просто невозможно).

3) Плохая теплоизоляция камеры. И нет внутренней системы охлаждения корпуса! Т.е. вообще нет!! Это такое конструкторское решение (я выяснял через оф.представительсво Ханса). Поэтому при работе духовки внутри корпуса плиты идёт сильный нагрев всей электрики и электроники вместе со всеми органами управления прибора. Задуманная щель на фасаде для отвода горячего воздуха из корпуса (между дверцей и панелью управления) проблему не решает, а только усугубляет,- сильней всего нагревается сенсорная стеклянная панелька расположенная как раз в центре между ручками над этой щелью.

4) Антипригарные панели на боковых стенках духовки сами конечно работают, но вся остальная внутренняя поверхность духовки - обычная эмаль, к которой жир запросто пригорает, и отмывается потом лишь только содой (или чем-то подобным) обычным традиционным способом.

5) хлипкое шасси, тонкостенные каркасные элементы в конструкции корпуса. В целом, экономию на материалах можно простить, но не за такую же цену, 60-70 т.р.!
Комментарий:
Сильнейшая вонь при работе духовки не прекращалась несколько недель. Когда я обратился в сервис, мне было объявлено, что плиту они заберут на испытания в мастерскую и при необходимости произведут ремонт. На вопрос, как долго это всё будет происходить, мне дали ответ, что всё будет зависеть от сроков поставки необходимых комплектующих, и обычно это несколько недель. Разумеется, перспектива остаться без плиты на неопределённый срок меня не устроила, и я решил просто вскрыть плиту сам, чтобы попробовать разобраться с причинами описанной проблемы. Оказалось, вся теплоизолирующая минеральная вата была чем-то пропитана, и вонь исходила именно от неё. Чем она была пропитана я не понял, но вся вата была в жёло-коричневых горелых пятнах, где-то больше, где-то меньше, - результат моих попыток прокалить духовку в течении нескольких дней.
После замены минеральной ваты (снял со своей старой нерабочей электроплиты), пришлось что-то "колхозить" на тему внутреннего охлаждения корпуса и всех органов управления, потому что нагрев всех ручек и сенсорной панели все-равно был чрезмерным для человека.
После некоторых размышлений и инженерных расчётов мне удалось разместить внутри плиты тангенциальный вентилятор выполняющий роль принудительной вытяжки горячего воздуха из её корпуса. В конечном итоге, этой плитой стало возможно пользоваться только после всех перечисленных доработок. Кому интересно повозиться с этой ***** и у кого руки из правильного места выросли, могу без проблем поделиться своим опытом и выслать фото с чертежами системы охлаждения к этой плите для самостоятельного изготовления. Пишите.

P.S. В целом, плита очень красивая, и функциональная. Она могла бы стоить этих денег, если бы изготовитель предусмотрел охлаждение сенсора и ручек, и если бы жёстко контролировал качество используемых материалов. Как можно было собрать плиту с вонючей токсичной минватой??.. И почему производитель допускает сильный негрев органов управления от жара духовки???... Я не понимаю этого.
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Отправить

Подробные характеристики

Общие характеристики

Варочная панель
электрическая
Духовка
электрическая
Управление
механическое, переключатели: утапливаемые, дисплей, таймер
Часы
есть
Класс потребления энергии
A
Размеры (ШхГхВ)
60x60x85 см

Духовка

Дверца
откидная
Гриль
есть, электрический, вертел в комплекте
Конвекция
есть
Количество стекол дверцы духовки
два
Очистка
традиционная
Особенности духовки
подсветка, вентилятор охлаждения

Варочная панель

Рабочая поверхность
стеклокерамика
Количество конфорок
электрических: 4, двухконтурных: 1
Конфорка с овальной зоной нагрева
есть
Автоматика закипания
нет
Индикаторы остаточного тепла
есть
Защитное отключение
нет
Блокировка панели управления
нет

Особенности

Цвет
серебристый
Ящик для посуды
есть
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца