Отзывы Intel Celeron Conroe-L

Отзывы Intel Celeron Conroe-L

  • Socket LGA775
  • Частота процессора 1600-2000 МГц
  • Объем кэша L2 512 Кб
  • Поддержка SSE2
  • Поддержка SSE3
Отзыв о товаре:
Intel Celeron Conroe-L
Ваша оценка

4.4Отзывов 18
13
2
1
2
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
Достоинства:
Низкая частота, напряжение, одно ядро, низкий уровень TDP, можно обойтись радиатором.
Недостатки:
Неизвестно.
Комментарий:
Я его еще не купил, потому что нету денег, но надеюсь на то, что он будет экономить электричество, и долго жить. Для энергосберегающего компьютера самое то.
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
Неплохой процессор
Недостатки:
1.8 ггц очень мало!
Комментарий:
Брал 6 лет назад и все еще работает. Можете не верить но только сегодня узнал что он одно ядерный, а не двух ядерный и очень сильно удивился так как удавалось запускать игры вроде Skyrim или CS GO и не лагало!
Комментировать
Отзыв был полезен? 5
Достоинства:
естественно цена, работоспособность. стабильность, низкая температура.
Недостатки:
для того времени нет, а сейчас он старый как...
Комментарий:
отлично работает, справляется со всеми задачами(без разгона) собирал простой ПК работает в паре с 2ГБ оперативки, и АСУСсовской видюхой на 512МБ(пассивное охлаждение)смог запустить без тормозов КВЕЙК 4 (на средних настройках) в течение 3 часов тормозов не обнаружено! видео 1080р еле тянет.. но думаю если подогнать его и видео попрет. все находится в корпусе IN WIN BL647 300W Black
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
Быстрый, дерзкий - как пуля резкий!;) Разгоняется очень хорошо. Работает быстро. Не сильно греется. Разогнан у меня с 1.6 до 1.8ггц и работает хорошо. Оценка в Windows 7 при этом - 4.1
Недостатки:
Ну то, что он на пассивном охлаждении может работать конечно загнули... Работать, конечно, может, но... 90 градусов после часа нагрузки не самая лучшая температура:)
Комментарий:
Хороший процессор, в разгоне до 2.2 тянет даже YouTube в 1080p без тормозов. На 1.8 тоже тянет хорошо, но нужно подождать, пока видео загрузится до конца, а то будут небольшие пропуски кадров. Установлен на плате ASUS P5GC-MX/1333 в паре с 1ГБ ОЗУ, кулер дешевый GlacialTech, вентилятор на нем повешен на 7в. Компьютера не слышно:)
Комментировать
Отзыв был полезен? 7
Достоинства:
Хороший процессор для офисной работы. Также хороший вариант, если денег на лучшее нет. Для офиса и интернета всё ещё актуален, даже если брать его сейчас с рук.
Недостатки:
Изначально производитель делал этот процессор для офисных нужд. Поэтому его использование для других целей возможно, но с некоторыми ограничениями.
Комментарий:
Недавно провел тест: одного ядра phenom II на частоте 2,4 ГГц хватило, чтоб работала ОС windows 7 Professional + Crysis 2 на максимальных настройках. Всё уперлось в производительность видеокарты 460 gtx, т. к. она во время игры была загружена на 99%. Теоретически и на разогнанном Intel Celeron 430 Conroe-L она должна хорошо идти. Но это больше достоинство движка игры, чем процессора. Сейчас хорошо оптимизированных игр почти нет, так что для аналогичных игр, но с графикой в 10 раз хуже, чем в crysis 2, процессор может оказаться слабоват.
У самого дома Phenom II X6 3 ГГц. Тестировал Celeron 430 на полноценном компьютере - с антивирусом и другим ПО. После своего компа, этот в офисной работе никакого негатива не вызвал.
Комментировать
Отзыв был полезен? 6
Достоинства:
При разгоне проца он не згорает, а за неэффективным охлаждением горит материнка... И это хорошо... Видь матеренку можно за день отремонтировать, а проц ни как.
Недостатки:
Я не вижу в нем недостатков...
Комментарий:
Разгоняя проц я уже спалил 3-х его пра-пра... внуков... А 430 не подводит и вновь возвращается на старое место... При родоте програм он монстр... С играми естественно его нужно подгонять... Этот проц ЛУЧШИЙ в своей серии и даже выше следующих...
Комментировать
Отзыв был полезен? 10
Достоинства:
Не обнаружено... ну разве что цена?
Недостатки:
Низкая частота, малый объем кэша, одно ядро и т. д.
Комментарий:
Человек, написавший, что у него с этим процессором Crysis 2 работает на высоких настройках без тормозов, должно быть пошутил)Ведь этот процессор в принципе не может работать без тормозов, разве что при работе в блогах и WordPad.)Дома у меня Core i5 750 и я не могу играть с ним в Ultimate настройках.
Данный процессор (а именно Intel Celeron 420) стоит у меня на рабочем компе, мечтаю купить новый. Конечно, в рамках работы только с офисными приложениями, его должно быть достаточно, но для меня важно чтобы он не просто работал, а быстро работал, а не тупил при открытии каждого документа размером в 100кбайт.
С этим процессором вы так же не получите высокой производительности при работе с интернет-браузерами, возможны зависания при работе с программами системы электронного документооборота, КриптоПро защиты иными офисными приложениями. И уж точно этот процессор не для архивирования данных!)
Я провожу на своем компе backup так называемый, суть которого сводиться в архивировании данных, которые подверглись последним изменениям для не допуска утери баз и их отправка на сервер для хранения через локальную сеть. И если у такого процессора как Е8500 (из серии Core 2 Duo, думаю ее еще все помнят) на это уходят считанные минуты, то для данной модели необходимо несколько часов.. Я ждал по 4-5 часов из 8 полного рабочего дня, притом проц все время был загружен на 100% и НЕ ДАЙ БОГ зависнет, можно начинать сначала, потому лучше лишний раз мышкой не шевелить, как вы понимаете)))
Рекомендую к покупке тем, у кого не хватает денег на какой-то другой процессор)
PS. Ради справедливости, необходимо отметить, что данная серия под 775 сокет все же значительно сильнее тех Целеронов, которые были актуальны в 2002-2003 годах с шиной 533. Но простите, речи не идет а древнейшем хламе, тут люди пишут комменты с конца 2011 года, восхваляют работу данного проца в самых требовательных играх современности, я в шоке) я думаю что это неправда, мне сложно в это поверить. Я могу играть только в Seriosam на таком. Спасибо
Комментировать
Отзыв был полезен? 21
Достоинства:
Цена
Тепловыделение (с кулером за 200 рублей-не слышно кулера за полметра)
Недостатки:
старый техпроцесс
Одноядерный
Комментарий:
Довольно шустрый. Потянул второй портал.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Достоинства:
Великолепный проц в своё время, работает с октября 2004 года. Тянул все игры своего времени на ура в союзе с видеокартой Radeon 9600 Pro 128 Мб и оперативкой 512 мб. Мне кажется, он будет работать веками... В системнике пылища, нет кулера на выдув а ему хоть бы что, температура в простое в таком экстриме 40 градусов, под нагрузкой поднималась под 62 градуса. Идеален для повседневных задач: интернет, музыка, фидео, неочень мощные игры и т. д.
Недостатки:
1 ядро частотой 1800МГц. Слабый для современных игр, которые требуют 2 ядра и более, комп не грейдил но сегодня мучаюсь от го производительности.
Комментарий:
Коплю на новый комп, но этот я выбрасывать не буду, так как буду смотреть на мой "ЧЁРНЫЙ ЯЩИК" и думать что сколько он мне полезных дел совершил. Накоплю, куплю новый комп и буду рубиться в World of Tanks.
Комментировать
Отзыв был полезен? 7
Достоинства:
Отличный процессор для повседневных офисных задач, даже в некоторые игры удается играть - тот же MW2 на минимальных настройках идет отлично.
Фильмы в разрешении 1920х1080 (то есть FullHD) можно смотреть "без тормозов", если включить режим DXVA в видеоплеере.
Также хочу отметить, что процессор почти не греется, что является большим его плюсом.
Недостатки:
Тактовую частоту в 1800МГц на одноядерном процессоре можно назвать "недостаточной".
В связи с этим модель явно не подходит для сборки мощных игровых платформ.
Пожалуй, это все.
Комментарий:
Считаю необходимым указать конфигурацию моего системного блока:
Материнская плата ASRock G31M-S
Процессор Сeleron 430
Модуль оперативной памяти DDR2 объемом 1GB
Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GS
Система Windows XP (оригинальный образ).
Как видите, назвать данную систему современной нельзя, но с моими повседневными задачами - работой с документами и просмотром видео с FullHD-камеры - процессор справляется "на все 100%".
Комментировать
Отзыв был полезен? 7
Достоинства:
Дешевый
Холодный
Достаточно производительный
Недостатки:
Не для игр
Комментарий:
Собирал домашний малошумящий комп. Комплектация: Celeron 420, мать ASUS P5V-VM со встроенным видео, 1Гб DDR2, монитор FullHD 24".
Со всеми возложенными задачами справляется на ура: интернет, просмотр видео, старые и офисные игры. Единственная проблема, видео 1080p иногда тормозит, а иногда нормально идет. Видимо зависит от кодека. 720p всегда отлично.
Увеличил память до 2Гб и купил GF 9400 и стали летать игры! GTA SanAndreas при приличной графике летает. WorldOfTanks идет, но подтормаживает. А я играю в разрешении 1920*1080! Не ожидал я такого от этого процессора. И при этом комп не воет, что для меня важно.
Комментировать
Отзыв был полезен? 8
Достоинства:
Очень дешевый процессор, не греется.
Легко разгоняется до 2.60Ghz.
Crysis 2 идет на высоких настройках.
Недостатки:
нет
Комментировать
Отзыв был полезен? 21
Достоинства:
Дешево и сердито. Шина 800, кэш 512, ядро Conroe (пусть и с приставкой -L)... Для Селерона, думаю, неплохо.
Недостатки:
Все-таки слабоват, хотя можно довольно сносно даже поиграть на таком, но, опять же, не во все...
Комментарий:
В общем и целом, процессор отличный. Естественно, все познается в сравнении... За свои деньги - отличный выбор. Для офисных приложений, интернета, простых игрушек, просмотра фильмов, прослушивания музыки - более чем достаточно + можно и поиграть, хотя и не во все. Идеальный выбор для офисного компа, интернет-клуба. Для этих целей производительности - выше крыши! Если есть возможность купить немного б/у, рублей за 400-500, - берите, не пожалеете (главное, чтобы его не пытались разгонять!)
Комментировать
Отзыв был полезен? 9
Достоинства:
Как таковых то и нет, не считая его цены. Бюджетная модель, что тут скажешь..
Недостатки:
Одноядерный, тем более он Celeron;
Жутко тормозит в некоторых играх, например, в Red Faction Guerrilla сильно тормозит в меню, в Modern Warfare 2 тормозят видео ролики при загрузке. Просмотреть их просто не возможно. (В самих играх более менее работает нормально, не тормозит);
Частота 1,8 Гц - уже давно пройдена временем.
Достаточно дороговат для своих возможностей.
Комментарий:
В общем покупать не советую, т. к.
в первых: зачем покупать одноядерный процессор на 2-х ядерную платформу?
А во вторых: можно доплатить чуть-чуть и купить тоже бюджетный, но уже нормальный 2-х ядерный проц с большей частотой.
Комментировать
Отзыв был полезен? 93
Достоинства:
Дешевизна, отличная производительность (по сравнению с Pentium 4 1,5 Socket 478), тянет многие игры на средних и высоких настройках. Низкое энергопотребление. Спокойно гоняю COD5, COD6, NFS Shift, Prototype, GTA4 на 1280x1024 и максимальных и средних настройках качества.
Конфигурацию см. в конце.
Недостатки:
Пока не разобрался с разгоном - ламер я в этом деле.
Комментарий:
P. S Рекомендую к покупке, особенно сидящим на Celeron D/Pentium 4 Socket 478, почувствуете прирост как минимум в несколько раз.
Конфигурация компа:
Мать: GigaByte GA-8N775
Проц: без комментариев
Видео: GeForce 9500 GT 128 bit PCI-Exp.
Звук: Realtek ALC850
ОЗУ: 3 гига DDR2
HDD: Seagate ST3320613AS 320 гигов
OС: Windows XP SP3
Ну вроде все.
Комментировать
Отзыв был полезен? 17
Достоинства:
приемлемая производительность,
минимальное энергопотреблеение,
практически не греется - для охлажления достаточно радиатора.
Недостатки:
не выявлено
Комментарий:
В играх оносительно шустрый.
Выбор для тех тем кому не нужен шум и дополнительное комнатное отопление.
Комментировать
Отзыв был полезен? 9
Достоинства:
Лучшая производительность среди одноядерных селеронов (669 очков в PassMark) - т. е. этот процессор обгоняет даже P4 Prescott 3.8 Ghz (607 очков). 35W - и боксовый кулер всегда холодный, несмотря на то, что он без сердечника. Рублюсь в Обливион без тормозов, аудио кодирует очень быстро
Недостатки:
Кодирование видео довольно медленное, по сравнению, скажем, с Е5200
Комментарий:
Перешел на этот процессор с Athlon 64 3000+, так как целью было собрать максимально энергосберегающую систему.
Комментировать
Отзыв был полезен? 9
Достоинства:
+Очень низкая цена+Очень низкое тепловыделение+Хорошая производительность в своем классе+Хорошо разгоняется+Возможно пассивное охлаждение
Недостатки:
-Низкая тактовая частота-512 Кб кэш-памяти-Шумноватый кулер (ВОХ-комплектация)
Комментарий:
Отличный процессор в своем классе. Предлагает хорошую производительность за сумму около 1000руб. Низкое тепловыделение позволяет обходится одним радиатором, без установки дополнительного обдува. Хорошо поддается разгону,90% процессоров разгоняются до частот 3000 МГц и выше, соответственно обеспечивая еще лучшую производительность за скромный бюджет. Но малое кол-во кэш-памяти не даст развернуться "на полную катушку". Также в ВОХ комплектации немного шумноватый кулер.----------------------------------------------У самого дома такой стоит в торрент-качалке уже год. под сниженным напряжением (0.9 В). Очень радует свое производительностью. РЕКОМЕНДУЮ К ПРИОБРЕТЕНИЮ!------------------------------------------------Протестировал очень много компьютерных комплектующих и могу дать немного информации и поделиться впечатлениями о компьютерном железе.----------------------------------------------
Комментировать
Отзыв был полезен? 15
Отправить
Общие характеристики
SocketLGA775
Частота процессора1600...2000 МГц
Частота шины800 МГц
Напряжение на ядре1.3 В
Коэффициент умножения8...10
Встроенный контроллер памятинет
Ядро
ЯдроConroe-L
Количество ядер1
Техпроцесс65 нм
Кэш
Объем кэша L164 Кб
Объем кэша L2512 Кб
Разделенный кэш L2нет
Инструкции
Поддержка HTнет
Поддержка 3DNowнет
Поддержка AMD64/EM64Tесть
Поддержка SSE2есть
Поддержка SSE3есть
Поддержка SSE4нет
Поддержка NX Bitесть
Поддержка Virtualization Technologyнет
Дополнительно
Тепловыделение35 Вт
Максимальная рабочая температура60.4 C
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*