Общие характеристики | |
---|---|
Тип | комбайн |
Мощность | 750 Вт |
Емкость чаши | 2.1 л |
Блендер | есть, объем 1.2 л |
Управление | количество скоростей: 2, импульсный режим |
В комплекте | |
Соковыжималка | универсальная |
Мясорубка | нет |
Мельничка | есть |
Насадки | универсальный нож, диск для нарезки ломтиками |
Лопатка | есть |
Особенности | |
Исполнение | чаша: пластик, блендер: стекло, корпус: нерж. сталь |
Сетевой шнур | с отсеком для хранения |
Прорезиненные ножки | есть |
В эксплуатации три года.
Блендер. Стеклянный, легко моется, очень мощный для такой машинки, орехи в убреч конечно не взбивал, но если добавить водички, получи чудесное ореховое молоко и сливки. Пробивал и замороженные бананы, и лед, и морковь в кашу (с водичкой конечно).
Без жидкости в нише ножей образуется воздушная подушка, которая не достает до ингредиентов. Можно еще силиконовой лопаткой подталкивать.
А тесто на блины или оладьи взбивается за 30
секунд, очень практикуем в выходные.
Комбайн выше всяких похвал. Тру на нем чуть ли не каждый день, ножи прекрасно справляются с любыми овощами. Морковь на зажарку только в нем! Конфеты из сухофруктов делаем сами, опять же, с небольшим добавлением сока или кокосового масла, мелит с кашу, только нужно ложкой подталкивать со стенок.
Мельница. Муж регулярно мелит кофейные зерна в мельнице на свежий утренний кофе. Перемалывает в муку, забыли как пользоваться кофемолкой!) Орехи дробим и самозамес из специй делаем тоже регулярно, мельница прекрасно справляется.
Соковыжималкой пользовались очень долго, пока не поняли, что КПД может быть гораздо выше, и купили шнековую. А так сок из моркови, свеклы, яблок жмет на ура. Только забивается сильно и геморно мыть.
Внизу, где находится вал вращения, забивается пища между стеклом и пластиком, ни чем ее оттуда не вымыть. Через год там уже плесень.
Комбайн. Через 3 года эксплуатации развалился в труху пластиковый вал вращения в самой чаше. То есть пользоваться ей больше нельзя.
Терки оставляют много отходов, т.к. достаточно большое расстояние между крышкой и поверхностью диска. Постоянно подъедаем кусочки морковки или свеклы. Ну это субъективно.
Тесто месить в нем не рекомендую, кряхтит, пыхтит, тресется как проклятый, перегревается и воняет.
Чаша комбайна не ударопрочная, после двух падений с высоты кухонной столешницы треснула и раскололась, пришлось мужу "чинить" горячим клеем. Новую чашу купить стоит 10 тыс., не видим в ней смысла.
К мельничке претензий нет.
Соковыжималку чудовищно быстро забивается, 3-4 средние моркови или 5-6 яблок, и ее нужно разбирать, мыть щеткой, снова собирать. Кроме того жмых довольно мокрый. В целом если не часто использовать, то сойдет. Мы же соки пьем очень много, по этому купили отдельно шнековую.
Через меньше чем год сгорел движок, поменяли по гарантии. После замены работал исправно, но все равно при работе с тугими и тяжелыми ингредиентами грелся и вонял.