Подробные характеристики
Основные параметры
- Тип устройства
- наушники
- Вид
- вставные (затычки)
- Тип
- динамические
- Чувствительность
- 101 дБ
- Импеданс
- 32 Ом
Конструкция
- Тип крепления
- без крепления
- Тип кабеля
- отсоединяемый
Подключение
- Разъем наушников
- mini jack 3.5 mm
- Форма разъема наушников
- прямой
Дополнительно
- Особенности
- тканевая оплетка кабеля
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца
- Дизайн бросается в глаза, народ интересуется, что за уши. Носить удобно (я ношу и заушным способом, и обычным)
- Ничего нигде не перетерлось, сетка не слетела. Посмотрим, как дела будут через полгода.
По поводу звука (слушал через плеер Fiio X3-II:
- Выбрал блестящие "липкие" амбушюры. В них басов на мой взгляд ровно столько, сколько должно быть. Басы очень сочные, их не много, они не вылазят вперед (по крайней мере с этими насадками). На некоторых композициях есть ощущение, что вибрации по телу проходят))
- Средние частоты очень понравились. В сочетании с плеером уши прекрасно раскрывают вокал большинства исполнителей. Мэрилин Мэнсон, Тилль Линдеманн, Дэвид Дрейман, Джонатан Дэвис, Серж Тянкян, Адам Гонтье... Список можно продолжать долго.
- Высокие частоты добротны, но далеко не во всем. В плане инструментов они добавляют музыке яркости и звонкости. Хотя без игры с эквалайзером на некоторых песнях тарелки вылазят на передний план, и это раздражает.
- Наушники в принципе не требовательны к качеству записи, и я считаю, это здорово. Разве что, в mp3 формате подается больше ВЧ.
- Наушники также не требовательны к музыкальным жанрам. Инструментальная музыка всегда отыгрывается на максимум, как по мне. А вот музыка с вокалом иногда досаждает.
- Музыка передает эмоции. Она не сухая. Благодаря наушникам я полюбил немелодичные жанры, такие как треш-метал и блэк/дэт-метал. Слушать их действительно очень интересно. Когда в полутьме включаешь какой-нибудь Mayhem и ощущаешь утробный голос внутри себя - это очень впечатляет.
- Обобщая, могу сказать, что частоты на должном уровне, правда ВЧ мне нравятся меньше всего, все ж таки. Сцена широкая, почти что создается эффект присутствия , детализация достойная (без особого труда выделяется нужный инструмент), неприхотливость к качеству и жанру записи
- Самый главный и критичный минус - плохая проработка ВЧ в вокале. Шипящие-свистящие звуки иногда пролетают настолько заметно, что приходится отказываться от некоторых замечательных песен, а иногда даже почти что от всего творчества исполнителя. Например, я не могу нормально послушать Linkin Park. Эта группа пока что рекордсмен по силе и частоте пилящих сибилянтов. А жаль, первые два альбома я очень люблю, да и к остальным тоже неравнодушен. Такая же проблема с доброй половиной треков Muse, третью песен System of a Down, припевами Disturbed. Именно по этой причине полного эффекта присутствия и реальности услышанного часто не возникает, и это ужасно... Причем иногда всякие эски звучат нормально, хоть и выделяются довольно сильно. Когда поет один человек. Но когда, например, на треке Powerwolf на заднем плане появляется хор и издает слово, буква "s" в котором звучит так, будто ее поет один человек, причем на переднем плане - это отвратительно. Или вот другая ситуация, когда даже поет один человек, но "эски" выделяются настолько сильно, что ушам становится в прямом смысле больно (когда по громкости эски "мощнее" остальной музыки на 20 пунктов). Например, пришлось навсегда распрощаться с песней Innervision от SOAD и Thrash от KoRn.
- Если играться с эквалайзером, выделенные эски все равно останутся (да, не так заметно, но все же), а вот музыка потеряет яркость и драйв, вокал станет глуховатым.
- Если сменить амбушюры на более басовые, эски станут еще менее заметными, но басов может стать настолько много, что песня превратится в кашу. Вокал же может вообще уйти на задний план. Так, например, со многими песнями Muse.
- Даже с менее басовыми амбушюрами наушники не вывозят многослойные треки с кучей инструментов и деталей. Как цельные произведения их слушать можно, но именно рассматривать "детально" под микроскопом вряд ли получится
- Цена. Я считаю, они не стоят своих денег