Отзывы Powercom Smart King Pro+ SPT-1500

Отзывы Powercom Smart King Pro+ SPT-1500

  • интерактивный ИБП
  • 1-фазное входное напряжение
  • выходная мощность 1500 ВА / 1050 Вт
  • выходных разъемов: 8
  • разъемов с питанием от батареи: 8
  • интерфейсы: USB, RS-232
  • время зарядки 3 ч
Отзыв о товаре:
Powercom Smart King Pro+ SPT-1500
Ваша оценка

4.5Отзывов 6
5
0
0
1
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 2
Достоинства:
Отсутствие вентилятора.
Недостатки:
Странная логика работы системы индикации. Температура корпуса примерно +40°C даже без нагрузки. Кажется, нет никакой защиты по линии заземления. Странное поведение при питании от батарей. Сопутствующее ПО выглядит традиционно убого, но к этому, думаю, все уже привыкли.
Комментарий:
1. С первого дня заметил, что логика работы индикации и управления немного отличается от того, как её описывает инструкция. Пустячок, а неприятно.

2. ИБП всё время тёплый, даже когда к нему ничего не подключено и батареи полностью заряжены. То есть он в простое потребляет электроэнергию только для того, чтобы превращать её в тепло! Замечательно! Вот это сервис!

3. Я так и не понял, нормальные батареи установлены в этот ИБП или нет: при питании от батарей индикатор показывает резкое уменьшение заряда батареи (до 2-3 делений) буквально за пару секунд, после чего батарея как-бы начинает «держать нагрузку». И это при нагрузке не более 20% (1 комп с монитором). Менять батареи меня жаба душит, — они вроде как новые.

4. ИБП уже успел побывать в СЦ с диагнозом «выход из строя основной платы». Он был заземлён (через «Пилот») на батарею парового отопления. 20 лет отопление меня выручало, а тут вдруг не смогло. Уж не знаю, где произошёл скачок, но у «Пилота» сгорел предохранитель, а у ИБП — основная плата. (Вы не представляете, как неудобно возить 15-килограммовый ИБП по городу не имея автомобиля!) Кстати, это может означать, что у ИБП нет защиты по линии заземления.

В общем, я уже не раз пожалел, что пожалел те 10 тыр, на которые этот ИБП был дешевле, чем его более именитый конкурент.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Комментарий:
С техникой приятно работать: быстро включается, отлично работает с проблемной сетью (скачки, короткие замыкания, помехи). Подключение нагрузки – сразу восемь устройств. И – все восемь устройств получают батарейную подпитку. Информацию о состоянии получаю только с помощью уведомлений компа: чекз специальную прогу. О оаботе. Напряга по показателям программы – верная. Времени работы у моего оборудование при переходе на бат.питание немного, но так и нагрузки ж почти по максимуму включено.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Синусоида, металлический корпус, скорость переключения, тишина, настройка.
Недостатки:
В начале испугался, что батареи разряжаются быстро, прям в секундах... но это заряжал мало, как выяснилось потом)
Комментарий:
Отличное приобретение! Покупал для новоиспечённого iMac Pro. Живу в России, поэтому опасаюсь этих переключений в подстанциях. Человеческий фактор случается, а техника в доме дорогая. Скажу честно, всегда хочется больше объём аккумуляторов, мощнее, сильнее, больше! Но это все ерунда. Этот бесперебойник держит iMac Pro, PS4, NAS домашний и TV 49’. Ах, да! Ещё подключена соляная лампа. В итоге при отключении света я спокойной сижу и смотрю кино, при этом на маке работает торрент. Ну минут 15 держал точно, потом дали напряжение. Настраивать на mac системе очень легко и просто. Проблему с разъёмами IEC решил путём переходников коротких от того же производителя. Все работает отлично, при переключении комп не повисает, TV работает адекватно.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Достоинства:
Во всех режимах работы - синусоидальная форма выходного напряжения. Автоматическое отключение ибпшника при перегрузке и коротком замыкании.
Комментарий:
Пользуемся больше полугода. Поставили защиту отличную. Одновременно спасает от перебоев с питанием и защищает от скачков напряжения. Есть "холодный" старт (когда в сети нет питания, а включить технику нужно). Для компов и прочего оборудования ибп подходит изумительно.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Синус, большой диапазон входного напряжения, rs-232, дополнительный слот, яркая звуковая сигнализация.
Недостатки:
Мне розеток хватило, с функционалом разобрался быстро, багов в работе не нашёл. Что ещё?
Комментарий:
Подключил два сервера к нему. Пока обновлял и настраивал политики, подключены были и два монитора. Т.е. 4 розетки я занял. Настроил всё, слил бэкапы для экстренного поднятия серверов. Оставил так у себя в комнате. Только настроил программу (фирменная простая утилитка от Powercom), чтобы она логи подробные писала. Двое суток так прошло. Снял логи, почитал их - порядок везде.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Синус. 8 розеток с батарейным питанием. Выдерживает напряжение до 300 вольт и выравнивает до нужного. Шума при работе никакого нету.
Недостатки:
Ноль.
Комментарий:
Чего-то мне надёжного хотелось. Чтобы я точно знал, что с моим компом всё будет в порядке. Брал со встроенным AVR. Есть у нас проблемы - напряжение иногда понижается. ИБП = системник + три монитора + модем. Иногда что-то ещё подключается, но основа такая. Тянет нагрузку на ура (суммарное потребление порядка 750 ватт).
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Подробные характеристики

Технические характеристики

Тип
интерактивный
Выходная мощность
1500 ВА / 1050 Вт
Форма выходного сигнала
синусоида
Время переключения на батарею
6 мс
Макс. поглощаемая энергия импульса
420 Дж
Количество выходных разъемов питания
8 (из них с питанием от батарей - 8)
Тип выходных разъемов питания
IEC 320 C13 (компьютерный)

Вход / Выход

На входе
1-фазное напряжение
На выходе
1-фазное напряжение
Входное напряжение
155 - 300 В

Управление

Интерфейсы
USB, RS-232
Слот для дополнительных интерфейсов
есть

Функциональность

Отображение информации
светодиодные индикаторы
Звуковая сигнализация
есть
Холодный старт
есть

Батарея

Время зарядки
3 час
Возможность замены батарей
есть
Подключение дополнительных батарей
есть

Защита

Защита от перегрузки
есть
Защита от высоковольтных импульсов
есть
Фильтрация помех
есть
Защита от короткого замыкания
есть
Тип предохранителя
автоматический
Защита телефонной линии
есть
Защита локальной сети
есть

Дополнительная информация

Уровень шума
50 дБ
Цвет
черный
Габариты (ШxВxГ)
140x210x380 мм
Вес
16.3 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Видео обзоры Powercom Smart King Pro+ SPT-1500