Сразу скажу что мне показался корпус марким, но в принципе, если следить за чистотой и протирать его, то он очень легко моется. Электронный таймер порадовал, а также есть регулятор температуры. Сейчас лето и буду постоянно грузить в него мои любимые фрукты. Черный цвет как-раз под мою кухню. Лотки хоть и пластиковые, но устойчивые к температуре, не плавятся, не портятся и легко моются.
Большой объем дегидратора при достаточно низком потреблении электроэнергии. За лето без проблем заготовили необходимое количество сухофруктов и трав, единственный замеченный недостаток - при летней жаре лучше располагаться на свежем воздухе т. к довольно прилично повышает температуру в помещении. Отлично показал себя при сушке на небольших температурах(30-40 градусов), что важно при сушке лекарственных трав и ягод. Думаю даже за один летний сезон окупает себя в полезных заготовках на всю зиму.
Уже как год прошел от покупки первого классика. Хоть продавец и отказался давать гарантию на использование сушилки на производстве но к счастью и по сей день без критичных поломок. Почему без поломок? Временами я разбираю их, промазываю вентилятор когда он начинает подвывать, так как со временем на нем смазка стирается и если бы я этого не делал, то поломки вполне могли быть. Но если сушилку не использовать 364 дня в году, то такой проблемы быть не должно. Сейчас опять встал вопрос по приобретению новой сушилки и решаем какую купить Dream Classic ddc-06 (4ую) или же взять большой стальной дегидратор dream pro. Вроде как второй будет с гарантией для нас, но стоит значительно дороже...
Дегидратор купил для тещи что бы не нудила. Как только начинается сезон овощей наша кухня превращается в поле боя, тут и банки, и крышки, и тонны овощей, и сутками жаряще-варяще-сушащая плитка... Первой на районе дегидратор купила соседка, похвалилась нашей маме и конечно же в нашу семью он тут же срочно понадобился. Купили дегидратор Dream Classic DDC-10, такой как у соседки, только круче, объем на 10 лоточков. Приятно удивило, что прибор достаточно компактный при его вместительности. Да и цена его очень даже приемлема при таком функционале, так что покупкой доволен. Из приготовленного больше всего оценил вяленое мясо, под пиво самое оно.
Всегда с некоторой опаской относился к новомодным кухонным приборам, пока жена не купила дегидратор. Вроде бы вещь далеко не незаменимая, однако многие продукты приобретают необычные вкус и свойства, скажем сушеное мясо или рыба. Достаточно компактный и не шумный, за пару месяцев стал одним из самых используемых кухонных приборов. Друг посоветовал рецепт отличных сухариков к пиву, без дегидратора такое приготовить вообще нереально. В общем аппарат с большими возможностями, особенно для людей с кулинарными способностями.
Первое что привлекло в описании -большой объем. Когда то пользовался стареньким хилтоном, DDC-10 что называется другой уровень, что по объему, что по скорости сушки. К достоинствам можно отнести и низкий уровень шума, намного быстрее сушит, к примеру, грибы и ягоды. В отличии от предшественника, при работе не ощущается запаха пластмассы, в управлении самые нужные функции - время и температура, единственный замеченный минус-хотелось бы большего разнообразия в цвете дегидратора(не только белый и черный).
Высокое качество после высушивания продуктов (нет запрелостей и начала подгнивания)
Недостатки:
Лотки не очень легко моются, после сушки некоторых продуктов
Комментарий:
Электросушилку RawMID приобрел по случаю предстоящей осенней заготовки фруктов, овощей и грибов. Проживаю невдалеке от лесного массива, имею большой участок земли, поэтому сезонная сушка различных продуктов всегда стояла остро и немного проблематично. Кто сушил фрукты, тот знает, сколько нужно иметь всевозможных лотков и противней для заготовки сушки. После приобретения сушилки большинство проблем отпали сами собой, объем сушки составляет несколько литров. Продукты загружаются на лотки (идут в комплекте), температура задается и поддерживается электроникой, нет необходимости менять лотки местами. Качество сушки можно контролировать, не отключая прибор от сети. Простота эксплуатации, большой объем загрузки
Серьезный аппарат с весьма достойными возможностями. Без выпендрежа. Функцию дегидратора выполняет на ура. Глюков за пол года не замечено. Хотя нет, как то раз выключился, но быть может это был скачек напряжения. Хорошо сушить веники для бани, укроп, мяту, петрушку и прочие травы. Малину, чернику и крыжовник. Грибы вообще быстро высыхают - за 6 часов сыроежки высохли. Скоро еще пойдут яблоки и груши, так что думаю приобрести силиконовых листов и сушить пастилу, а то на пергаменте прилипает так, что потом только с бумагой есть можно. Жалею, что сразу не купил, думал подберу что нибудь в магазинах, но нет, все большие: (
задняя стенка из нержавейки не смотрится с пластиковым корпусом
Комментарий:
Выбирала дегидратор для всего. Начиная от фруктиков, заканчивая мясом и рыбой (не для меня)). Потому изначально рассматривала Excalibur ибо у него авторитет среди западных рыболовов и охотников. Но так как грошей у меня было не так много, чтобы купить дорогой экскалибур пришлось искать альтернативу. А из альтернативы кроме седоны (которые так же очень дорогие) были еще хилтоны (отпали тк были жалобы на шум в моторе и запахе пластика) и равмиды (о которых отзывов почти не найти, пару на отзовике, но все рады на удивление). Пообщалась с теми кто в вконтакте ими торгует и так как выбора особо не было пришлось брать то что есть. Теперь и сам отзыв: Отдельно стоит отметить, что запаха лотков не учуяла. При покупке сказали, что лотки из ЭКО пластмассы и не стоит переживать об этом. Сделан нормально, нет отвращения, но и так чтобы я была от дизайна в восторге тоже нет. Задняя стенка сушилки разочаровала, ну не вписывается она в этот корпус. Функций тут конечно нет никаких кроме как установка таймера и выставление температуры. Таймер, кстати выставляется до 40часов, а в экскалибуре 24 часа. Сушит дегидратор достойно, если все класть примерно в одинаковых пропорциях то все высохнет одинаково равномерно. Отлично подходит как для сыроедов так и для мясоедов. Я сушу фрукты и овощи, а сейчас ягоды на низкой температуре (до 45). Остальные члены семьи сушат мясо и рыбу (60-70). Проблем в использовании пока не было, дай бог и не будет. В общем, не разочарована.