Отзывы Steinberg UR242

Отзывы Steinberg UR242

  • внешняя звуковая карта
  • интерфейс USB 2.0
  • аналоговые аудиовыходы: стерео
  • ЦАП 24 бит / 192 кГц
Отзыв о товаре:
Steinberg UR242
Ваша оценка

4.5Отзывов 12
10
0
1
1
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
Достоинства:
+ Внешний вид
Недостатки:
- Неотключаемый мониторинг
- Слабый усилитель микрофона
- Слабый усилитель наушников
- Внешнее питание
- Цена
Комментарий:
Мониторинг невозможно отключить ни хардварными кнопками, ни в драйверах, ни в приложении. Т.о. если пустить музыку на колонки через карту, вы слышите себя в микрофон, и он еще и будет заводиться. Что интересно, в прошлых моделях это можно было отключить.
Микрофонный усилитель слабенький и довольно шумный. У меня AKG 220, если выкрутить усиление, шум усиливается нелинейно, т.о. шумит сам усилок. Если недокрутить, тихо.
Наушниковый усилитель тянет только низкоомные наушники чуть лучше встроенной карты. Тугие наушники вроде винтажных Pioneer SE-505 или SE-300 не тянет, слишком тихо.
При проигрывани музыки звук не отличается от любой другой качественной карты. Все "сибилянты" и прочие "проработанные верхние середины" оставлю журнальным экстрасенсам.
В итоге, карта на 2-3 из 5, учитывая недостатки и цену. Вроде и новая модель, а хуже старой UR22.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
звук, отдельная регулировка громкости наушников, много настроек, нет проблем с драйверами
Недостатки:
пока все ок
Комментарий:
купил на смену focusrite scarlett solo 2 поколения - после нее steinberg шикарен. звук удовлетворяет полностью, никаких лишних тресков или шумов пока не было, драйвера встали идеально на винду 7. выход на наушники гораздо мощнее.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Удобная, очень простая и на мой взгляд очень профессиональная. Одолжил у товарища и записал дома три песни. Собираюсь приобретать такую самую.
Недостатки:
Качество звука отличное. В принципе, мне больше не с чем сравнить.
Комментарий:
Опыт сложно описать. Все методом научного тыка.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Удобно расположены регуляторы громкости наушников и мониторов, кнопка фантомного питания на передней панели.
Недостатки:
Не работает с Win 10
На данный момент решением проблемы стало подключение звуковой карты к USB 3.0 (вместо 2.0) и удаление программы dspMixFx
Комментарий:
В сентябре 2018 года обновилась win 10 и понеслось... Звуковушка теряется каждые 2 минуты. То есть гаснет светодиод на звуковушке, и в диспетчере устройств её нету, через 5 секунд светодиод загорается и звуковушка появляется в диспетчере устройств.
На данный момент решением проблемы стало подключение звуковой карты к USB 3.0 и удаление программы dspMixFx
Комментировать
Отзыв был полезен? 3
Достоинства:
Устраивает полностью. Согласен с достоинствами, описанными в других отзывах. Мне понравилось, что можно без проблем подключить внешний синтезатор через аналоговые Jack'и и вывести на мониторы без использования дополнительного микшера.
Недостатки:
Разве что необходимость внешнего питания (есть в комплекте), но это и не недостаток.
Комментарий:
Есть два линейных входа, в которые подключил синтезатор Yamaha MOXF6 для мониторинга без задержки в режиме стерео. Под Mac OS High Sierra и Ableton Live 10 работает отлично, задержка как минимум не хуже, чем у встроенной в ноуте.
Комплектный софт dspMixFx работает хорошо, причем похоже, что настройки мониторинга сохраняются в самой карте -- при следующем включении dspMixFx даже не пришлось запускать снова, все сразу заработало, как настроил в прошлый раз.
Установка dspMixFx требует Steinberg'овский elicenser, но не требует ввода кода для активации, так что предполагаю, что можно спокойно установить его на несколько компов, с которыми предполагается использовать карту.
Кстати, она работает даже под Ubuntu без каких-либо драйверов (но просто как generic USB карта, встроенный dsp и запись, скорее всего, не работают).

Если сравнивать с младшей UR22, то в UR242 кроме наличия DSP и возможности мониторинга входных сигналов в стерео, субъективно больше запаса по громкости для 80-омных наушников Beyerdynamic DT 770 Pro. И в программном микшере можно немного прибавить, если что. Также показалось, что она без хрипов может работать с меньшим размером буфера (и задержкой) в настройках, чем UR22.
И, кстати, я как раз поменял UR22 на UR242, из-за того, что в первой не было возможности напрямую направить два входных сигнала на мониторы как стерео (можно было только на записи).
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
****************
Недостатки:
******************
Комментарий:
Ребята вопрос а почему последнее творение Внешняя звуковая карта Steinberg UR242 дешевле на 4.000 тысячи чем карта 2014 года выпуска звуковая карта Steinberg UR22 ??? (Как это объяснить?) Что лучше приобрести выбирая из их двоих ?
Комментировать
Отзыв был полезен? 8
Достоинства:
Качество сборки и внешний вид - все круто, хотя я бы не отказался от панели управления сверху, но это я бы, а не минус у карточки.
Достаточно хороший и чистый звук на входе и на выходе в сравнении с Roland Quad Capture
Очень стабильный интерфейс, за 3 месяца ни разу никакого намека на вылет, хотя и проекты были большие и сложные и Realtime и все остальное.
Недостатки:
Можно было бы и подсветку главных крутилок, а то в темноте плохо видно
Запас по громкости слабый, но мне всегда хватает, хотя если подключать 250 омные наушники, возможно не хватит.
Комментарий:
По праву это лучшая карточка. а динамического диапазона в 90 дб хватит для 99% нужд, гармонические искажения скорее просто индивидуальность звучания, нежели минус, поэтому в этой карточке все идеально)
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
Качество звука
Удобство управления (отдельно уши, отдельно мониторы)
Дизайн
Идеально ровные драйвера на Windows 10. Пришел воткнул - все работает.
Дизайн
Недостатки:
Громкость выхода на наушники
Комментарий:
Как человек работавший на таких картах как: Focusrite 2и2, 2и4, Terratec, ESI Julia и Maya, это лучшая карта в ценовом диапазоне до 15к рублей.

В основном у всех карт проблемы с драйверами и мультиклиентостью, которая приводит к ошибкам, после чего приходится перезагружать пк или карту.

Тут же я просто воткнул карту, все само определилось и настроилось, не пришлось даже скачивать драйвера. С мультиклиентностью так же все отлично, давал звук с 5 разных источников и переключался между ними. Никаких вылетов все идеально.
К карте подключены наушники AT M50X - звук очень достойный. Плюс мониторы Mackie MR8, так же, звук отличный.

По праву это лучшая карта которая у меня была.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
- Классический дизайн девайсов серии UR: серьёзный, характер - нордический, выдержанный. Корпус - крепкий, металлический. Весит девайс немного, можно положить в сумку и взять с собой на выездную запись.
- 2 микрофонно-линейных комбо-входов, 1 из которых с активируемым Hi-Z, фантомное питание +48v, кнопки Pad, 2 линейных входов, выход на наушники, линейный вывод, MIDI I/O. Для моих задач - то, что нужно!
- Софтовый микшер dspMixFx, DSP-эффекты (channel strip, 4 гитарных обработки и реверб/холл). Очень удобные плюшечки.
- Совместная работа софтовой продукции Steinberg и хардвара от этой же фирмы (для юзверей Cubase, в первую очередь).
- Драйвера стабильные (моя ОС - Windows 7 x64).
Недостатки:
Кофе в студии не варит разве что! (шутка)
Комментарий:
Итак, основных задач у меня две: запись вокала и запись материала с моими небольшими группами (этно-группа, кавер-группа и джазовое дуо).

Изначально думал на Steinberg UR22mkii, но количество входов у UR242 решило вопрос в пользу последнего, поскольку источников записи звука иногда более двух (допустим, клавиши в 3/4 линейные входа, 1 микрофон и одна думбра или бансури со звукоснимателем).

Визуально и по транспортабельности карточка очень понравилась - никаких излишеств, всё серьёзно. Драйвера с родного CD встали с первого раза на Windows 7 x64. Четыре дня - полёт нормальный, слётов, дропаутов, вырублений - нет.

Микрофонные усилочки D-PRE, коих в UR242 два - добротные, звучок через них понравился. Вокалисты иногда при записи просят дать им реверба в наушники для мониторинга (ишь какие, с комфортом всё прям подавай!), сам же иногда играю на электро-гитаре, вот здесь и пригождаются DSP-эффекты: повесил в микшере dspMixFx нужные эффекты для прослушки, а в секвенсор идёт чистый звук без обработок - очень удобно.

Ещё некоторые интересные особенности - возможность автономной (!) работы с iPad (яблочные юзеры, думаю, оценят), кроме того, в комплекте с картой идут ключи на Cubase AI, Basic FX Suite и Cubasis LE.

Тестировал в RMAA - паспортным характеристикам девайс соответствует. Задержка - 9 мс при буфере 64.

Покупкой доволен на все 100%. Оценка: 6 кубейсов из 5 возможных!
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
Самый лучший дизайн. Танчик такой. Крутилки не скользкие.
Недостатки:
Никак не могу записать качественно электро гитару. На мониотрах шикарное качество, а на записи тоже что и line 6 за 5 тыщ рублей. Помагите рукожопу.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Отличный звук. Гитара в директ звучит супер, кнопка pad позволяет играть на активных звукоснимателях. Выбор размера буфера до 64, при этом звуковая карта работает стабильно.

Преампы D-pre - лучшие, что я слышал из встроенных, запаса по гейну хватает для микрофона Shure SM7B.
Недостатки:
1. Софт, который идёт с устройством не очень. Чтобы отключить директ мониторинг - необходимо заходить в dspMixFx. Не нравится, что необходимо ставить софт, который идёт в поставку (без этого dspMixFx не работает).

2. Нет запаса по громкости у выхода Phones.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Высокое качество звука, поддержка 192 кГц реально круто. Задержка при игре в линию нет! Идет Cubase AI лицензия, приятный бонус как по мне.
Недостатки:
пока не нашел, один раз вываливалась запись в Cubase, видимо с настройками что то не так.
Комментарий:
В целом я очень доволен девайсом, до этого юзал ESI U24XL. Мягко говоря не тот уровень! Качество записи студийное, преды на микрофонных входах это круто, писал гитару как в линию так и Shure M57 с комбика, звук убойный, качество супер, не отличишь от студийной записи, если руки конечно прямые :)
Вердикт: супер девайс за свои деньги для домашней студии или записи но реп точке!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Подробные характеристики

Общие характеристики

Тип
внешняя
Тип подключения
USB 2.0
Необходимость дополнительного питания
есть

Звуковые характеристики

Разрядность ЦАП/АЦП
24 бит / 24 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео)
192 кГц
Максимальная частота АЦП
192 кГц

Аналоговые выходы

Выходных аналоговых каналов
2
Выходных аналоговых разъемов
2
Независимых выходов на наушники
1

Аналоговые входы

Входных аналоговых каналов (балансных)
4 (2)
Входных разъемов jack 6.3 мм
2
Входных разъемов XLR
2
Фантомное питание
есть
Инструментальный вход (Hi-Z)
есть

Прочие разъемы и интерфейсы

MIDI-интерфейсы - входы/выходы
1 / 1

Поддержка стандартов

Поддержка EAX
нет
Поддержка ASIO
нет

Дополнительно

Совместимость с ОС
Mac OS X 10.7 и более поздние версии; Windows 7 SP1, 8, 8.1, 10
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца