Отзывы SunGarden 33 E

Отзывы SunGarden 33 E

  • колесная газонокосилка
  • электрический двигатель (1000 Вт) от сетевого кабеля
  • ширина скашивания: 33 см
  • выброс травы в жесткий травосборник , назад
  • вес: 10 кг
Отзыв о товаре:
SunGarden 33 E
Ваша оценка

4.5Отзывов 4
3
0
1
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 3
Достоинства:
Отличный вход в травосборник. Никогда не забивается даже слегка влажной травой, в отличии от моделей других, более дорогих производителей. Низкая цена. Малый вес. Минимизированная, но достаточная эргономика, без излишних и ненужных наворотов
Недостатки:
Единственный недостаток - и то весьма относительный - травосборник достаточно большой, а газонокосилка E33 легкая, поэтому переполненный травосборник способен опрокинуть газонокосилку "на попу". По причине большого объема травосборник нельзя снять через ручки управления - не проходит. Только сбоку.
Комментарий:
Почему то эта газонокосилка исчезла из продажи. И остальные SunGarden тоже. Но MTD выпускает почти точную копию под названием MTD E33 Lite. И MTD E32 Lite тоже.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Самое главное достоинство - благодаря широкому входному отверстию никогда не забивается вход в травосборник пока последний не переполнится! Даже при незначительно влажной траве - скошеная трава улетает в положенное ей место на 5+. В отличии от более дорогих и более навороченных моделей других производителей, у которых узкий вход в травосборник делает кошение тяжким трудом, а не развлечением для женщин. Простая конструкция и поэтому очень надежная и трудноубиваемая. Дешевая.
Недостатки:
Винты крепления ручки к корпусу газонокосилки постоянно от вибрации откручиваются и теряются. Этот недостаток легко устраняется небольшой доработкой, типа пластиковой накладки поверх винтов.
Комментарий:
Купил ее за 2150р больше 10 лет назад (уже даже точно и не помню когда) по принципу - "О, самая дешевая! При такой цене я ее каждый год могу покупать!". При этом она оказалась самой удобной и самой надежной. Единственная серьезная поломка за это время - сломалась кнопка предохранительного включателя. Сначала заменили, а потом кнопку просто выбросили. Конечно, постепенно изнашивается корпус, ножи, но до сих пор все работает на наших 8 сотках газона. Покупали другие модели других производителей на замену. Результат - новые пылятся в сарае, а SunGarden 33Е дочери до сих пор катают по газону в качестве развлечения. Рекомендовали ее нескольким знакомым - все довольны. И хотя у одной сгорел ротор (по ее же вине!), новую она ищет сейчас тоже SunGarden 33Е.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Проработала на десяти сотках 8 лет! И работает до сих пор.
Недостатки:
Жаль, что в Питере больше не продается. Купил бы в межсезонье такую же, оставив старую на запчасти.
Комментарий:
На момент покупки это была самая дешевая газонокосилка. За это время сломалось все, кроме основного - двигатель, привод, колеса, корпус целы! Остальное чинил подручными средствами.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Достоинства:
Кокретно данной модели - низкая цена, но при этом не совсем дешёвка.



Достоинство общего класса подобных электрокосилок: мобильность, относительная мощность и нож (а не леска) - например позволяет косить малину, существенно тише бензиновых и не воняет, вращение создаёт разряжение, всасывающий эффект (пылесоса), засасывая состриженную траву в травосборник, т.е. не оставляя за собой мусор, ровно косит (2 последних пункта актуальны в сравнении с триммерами). Лужайка аккуратненькая и чистенькая, а после неплохой физической тренировки с триммером ещё и с граблями ходить собирать траву - это издевательство...



Совет по уходу за газону: стричь нужно чаще, так как если трава становиться высокой, например 10 см и больше, трава начинает наклоняться и приминать нижний слой. В этом случае нижний слой начинает желтеть – что не очень красиво. Плюс если косить чаще, то трава уходит в корень и становится более густой, что конечно хорошо. И не забывайте поливать :-)!
Недостатки:
Конкретно данной модели в сравнении с более дорогим Viking ME 340 того же класса: непродуманная эргономика - за неё и платишь в Viking. Там небольшой травосборник, но он забрасывается травой полностью, и по размерам легко проходит через ручку аппарата сверху – и его удобно присоединять и отсоединять сверху, при транспортировке он просто стоит на косилке сверху – очень компактно. В SunGarden 33 E травосборник больше – но толку от этого нет, забросать аппарат его может только на 2/3, дальше идёт процесс как в мясорубке – силос травы под давлением ножа в машинном отсеке пропихивается в травосборник – вся эта процедура существенно снижает мощность аппарата. А если загрузить таким образом травосборник на полную, то он начинает бесконтрольно перевешивать саму косилку, делая её использование небезопасным. Плюс, большой травосборник нельзя присоединить/отсоединить сверху (только сбоку - неудобно), и при транспортировке поэтому нельзя поставить сверху, а только рядом - что занимает много места. У Viking наклон ручки более высокий, опять же удобнее пользоваться и меньше места занимает при транспортировке.



Ещё у Viking двигатель мощнее (при тех же ваттах) и при нагрузке не пропадает мощность, как у SunGarden 33E. Но если сильно падает напряжение Viking отключает двигатель полностью, а SunGarden 33E просто крутит на низких оборотах (это немного лучше).



Есть отличия и в результате: у Viking кошение получается ровней, чем у SunGarden 33 E. Но опять же я оговорился в комментарии, что мне нужна лужайка, а не идеальный английский газон – поэтому меня качество работы SunGarden 33E устраивает, особенно если посмотреть на цену.



Недостатки данного класса косилок: неавтономность, невозможность работы в дождь, габариты не позволяют оперировать точно, как триммером, но после определённой тренировки можно приноровиться и результаты будут не хуже.
Комментарий:
Изначально решил на даче сделать лужайку сотки две отдыха, для игр ребёнка. Мне больше нравится слово "лужайка", а не газон, так как мне кажется "газон" это классом повыше :-) Встал вопрос - чем косить. Знакомый предложить дать мне с работы электрокосилку Viking ME 340, очень похожую на SunGarden 33E, но дороже (Viking ME 340 в Томске ~6500 р., SunGarden 33E 3200 р). Достоинства этого класса агрегатов описал в "достоинства", повторяться не буду. Пользовался я Viking-ом достаточно долго, поэтому легко понять отличие от SunGarden 33E.

По надёжности трудно сказать. Изначально пластиковый корпус и детали не предполагают огромного ресурса работы. У Viking знакомого ломалась “кнопка” - починили. Читал про Bosch – тоже ломается… В магазин возвратов SunGarden 33E не было.

Совет по использованию косилки: высокую траву легко можно рубить, поставив косилку на задние колёса «на попа» - то есть «наступая» ножом на траву примерно под углом 45 градусов.Здесь опять же Viking удобнее, так как при большом наклоне (если увлечься :-) у SunGarden 33 E наклоняется и отсоединяется его большой травосборник.

Совет про шнур-удлинитель: в комплекте с Viking мне давали удлинитель-катушку на 50 метров (стоит 2000 руб. в Томске ) – у них всех похожая конструкция и высокая цена - это очень неудобная вещь для косилки! Она плохо разматывается и постоянно падает когда манипулируешь косилкой, очень неудобная при сматывании – крайне не рекомендую. Рекомендую купить медный многожильный «гибкий» кабель на 2 контакта сечением 0,75 мм (нагрузка 1300 ватт) и сделать удлинитель самостоятельно. Расходы на 400 рублей и 15 минут. Рекомендую брать белый цвет, так как он существенно заметней, чем чёрный – ведь при использовании существует опасность не заметить чёрный кабель , наехать косилкой на него и перерубить.
Комментировать
Отзыв был полезен? 2
Отправить

Подробные характеристики

Общие характеристики

Тип
колесная газонокосилка
Ширина скашивания
33 см
Травосборник
жесткий, объем 35 л

Функциональность

Мульчирование
нет
Регулировка высоты скашивания
есть, ручная, число уровней - 3
Выброс травы
в травосборник , назад

Двигатель

Двигатель
электрический
Мощность
1000 Вт
Работа от аккумулятора
нет

Конструкция

Материал корпуса
пластик
Антивибрационная система
нет
Количество колес
четырехколесная
Диаметр передних колес
14 см
Диаметр задних колес
17 см
Материал колесных дисков
пластик

Габариты

Вес
10 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Видео обзоры SunGarden 33 E