Малая емкость поддоны не глубокие: даже мелкие яблоки-дички надо резать пополам
Комментарий:
Хорошо работает уже 4-ый год. За это время сушили сочные груши, яблоки, боярышник, засахаренную вишню, грибы, овощи и прочее. Без внимания (на ночь) лучше не оставлять. Быстрее всего сохнет нижний поддон. Поэтому, лучше сушить непрерывно: собирать готовые сушки с нижнего поддона, наполнять его свежими фруктами и ставить его уже на самый верх и так далее. Просматривать готовность более мелких кусочков на остальных поддонах, отсортировывать почти сухие фрукты на отдельный поддон и располагать его внизу.
высота поддонов, неравномерность распределения температуры
Комментарий:
С сушкой фруктов вроде справляется. но из за неравномерности распределения температуры приходится постоянно менять местами поддоны. сразу же начали использовать для приготовления пастилы - из недостатков только один лист в комплектации и нет в продаже дополнительных листов. Высота поддонов не позволяет делать "белевскую" пастилу.. На самой верхней полке под крышкой можно высушить блин, но склеить его в пирог уже нельзя. Из за неравномерности распределения температуры пастилу можно сушить только на 2 ярусе снизу. внизу подгорает, сверху слишком долго томится. В целом наверное больше доволен покупкой.