Подробные характеристики
Технические характеристики
- Тип отопительного котла
- электрический, ТЭН
- Количество контуров
- одноконтурный
- Макс. тепловая мощность
- 6 кВт
- Отапливаемая площадь
- 70 кв.м
- Управление
- электронное
- Установка
- настенная
- Ступеней мощности
- 3
- Напряжение сети
- однофазное/трёхфазное
- Максимальная сила тока 1Ф/3Ф
- 27.30 А/13.60 А
- Номинальный ток автоматического выключателя 1Ф/3Ф
- 32 А/16 А
- Встроенный циркуляционный насос
- есть
- Встроенный расширительный бак
- есть, 3 л
- Температура теплоносителя
- 20 - 80 °С
- Макс. давление воды в контуре отопления
- 3 бар
Комфорт
- Функции
- индикатор включения, термометр, манометр, комнатный термостат, программатор
- Особенности
- дисплей, подключение внешнего управления, подключение теплого пола
Безопасность
- Защита
- автодиагностика, защита от перегрева, режим предотвращения замерзания, предохранительный клапан, воздухоотводчик
Подключение
- Патрубок подключения контура отопления
- 3/4"
- Размеры (ШхВхГ)
- 340x605x215 мм
- Вес
- 20 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца
НИКОГДА !!! не покупайте это изделие из китайских комплектующих под немецким брэндом.
Приобрёл осенью 2016 года.
Встроенный насос страшно шумный, переключил его с 3 на 2 скорость, но всё равно слышно через стену в соседнем помещении.
Первое досадное событие произошло после первого пуска – при отключении питания каждый раз забывал программу и текущее время.
Звонок сервисмену официального сервиса:
Сервисмен : поменяйте батарейку на плате управления
Я : а подскажите, какая там установлена, я как раз в батареечном отделе
Сервисмен: не помню (…классный ответ сервис-центра…)
Я: так я ведь только вот пару недель назад котёл купил, как батарейка может севшей быть?
Сервисмен: а кто знает, сколько там котёл на складе пролежал.
…ну видимо пролежал пару лет, модельный ряд , как я потом выяснил 2014-го года….
Вернулся на дачу, развинтил плату, оказалась CR2032, вернулся в город, купил батарейку, вернулся на дачу, поменял.
Потом выбило встроенное УЗО по внутренней защите от перегрева. УЗО китайское, даже букашками что-то написано. Расположено крайне неудобно, в боковой стенке котла. Если сработает, то так просто сразу и не заметишь. Причём чтоб добраться до силовой платы, УЗО нужно демонтировать.
Вынес китайское УЗО во внешний бокс IP58 от каэдры, затем вообще поменял его на ABB-шное.
Отработал сезон с осени 2016 года до зимы 2017-18 года.
Приезжаю в январе 2018 на выходные, температура в контуре упала 20 градусов, перекрестился что теплоаккумулятор на 1 тонну стоит, котёл выключен, экран мёртвый.
Звонок сервисмену официального сервиса:
Сервисмен : это или плата управления или силовая плата. Платы управления есть в наличии, силовых плат нет, будут в конце марта.
Я : (думаю про себя) «спасибо дорогой и единственный в Питере сервис-центр, на улице -15, а в контуре вода» (вслух) так что теперь делать ?
Сервисмен: пропаяйте выводы трансформатора силового блока, был когда-то такой серийный дефект
Звонок сервисмену официального сервиса:
Сервисмен : можете заехать к нам, у нас есть стенд, привозите плату управления, на стенде проверим
Отпрашиваюсь с работы, так как сервис-центр работает с 10 до 17 только по рабочим дням, приезжаю, ставим плату управления на стенд – работает!!! Значит, неисправен силовой блок. Блоки будут, как вы помните, в конце марта (тоже мне, сервис-центр).
Спрашиваю, так может есть хоть какой-нибудь, восстановленый или как? Восстановленый поищем. Через день звонок: есть восстановленный за 4450 рублей (это цена нового).
Вот в этом месте меня задушила жаба.
Приехал на дачу, снова снял силовой блок, промерял тестером, нашёл дохлый стабилизатор 7805, который должен выдавать +5 вольт, а выдавал около 1 вольта. Поменял на такой же, выпаяный на работе с б\у платы. Только еще покруче , фирмы Motorolla. Собрал, включил – о ЧУДО ! Плата управления зажглась. Правда, при этом паралитически и хаотично подмыргивая разными сегментами светодиодной панели.
Разобрал снова, рядом с поменяным стабилизатором нашёл пару приопухших электролита 1000мкф*35Вольт. Поменял и их, между стабилизатором и электролитами проложил кусочек стеклотканевой термотрубки.
Собрал, включил – промыргивание прекратилось на одну ночь. Утром смотрю – снова мыргает.
Разобрал, выломал в крышке защитного пластиковом кожуха силового блока лишние ламели, высверлил коронкой отверстие 40 мм и в него, через дыру, которая образовалась после демонтажа китайского УЗО подвёл от пола гофру 40 мм.
Собрал, включил – сначала ничего, но через 2 часа снова замыргало.
Разобрал, обратил внимание что встроенный насос аккурат и с силой упирается в пластиковый кожух защиты платы управления, заодно и греет енту плату, даже пластик примят и цвет от температуры поменял.