Отзывы Wharfedale Diamond 8.3

Отзывы Wharfedale Diamond 8.3

  • фазоинверторного типа
  • двухполосная напольная АС
  • чувствительность 86 дБ
  • импеданс 6 Ом
  • диапазон частот 40-20000 Гц
Отзыв о товаре:
Wharfedale Diamond 8.3
Ваша оценка

4.7Отзывов 4
3
1
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
Достоинства:
Великолепный бас! После засыпки балласта, ушли ящичные призвуки.

В целом акустика сбалансированна.

Для комнаты 15-20 м2, в самый раз.

За, что я люблю Warfedale так это за натуральность подачи звукового материала.

Цена на вторичке, более чем приемлема. За такие деньги вариантов нет.
Недостатки:
За их цену, недостатков нет.
Комментарий:
Работаю в связке с Sherwood AX-5505, Sherwood CD 5505, отлично спелись.
Шервуд добавляет искры на верхах, и отлично контролирует НЧ.
Всё, что написано в тесте журнала Stereo&Video правда.
Комментировать
Отзыв был полезен? 3
Достоинства:
Хорошее звучание
Недостатки:
Сам виноват, выкрутив на максимум усилок спалил один низкочастотник, ремонт обошелся в 1900р
Комментарий:
Было несколько моделей ve 300-400,кристал 30.4 все этой же фирмы,и несколько китайцев до 12000р, данная акустика на голову выше.При использовании на бюджетном пионере 7.1
Комментировать
Отзыв был полезен? 1
Достоинства:
великолепно сбалансированное звучание, глубокий и чистый бас; колонки могут играть нежно и мощно; звуковой образ прозрачен, богато детализирован, тонально верен, звук сочный, "близкий";

фронтальное расположение ФИ-порта, что позволяет устанавливать систему вблизи стены сзади;

две пары входных разъёмов, разрешающие biwiring/biamping (у каждого драйвера свой канал, т. е. ВЧ и СЧ/НЧ отдельно друг от друга, и могут иметь каждый свой кабель).
Недостатки:
требуется засыпка сыпучего балласта, что я не считаю недостатком: напротив, имеется возможность утяжелить и задемпфировать систему, повысив тем самым отдачу ударных и понизив резонансы;

стенки корпуса внутри голые, из-за чего, естественно, наблюдается гулкость, что несложно устраняется путём обшивки стенок звукопоглотителем, например, войлоком, толщиной эдак в см-полтора, а тамошний свёрнутый коврик из синтетики заменить на продолговатый мешочек из марли с распушённой ватой, объёмом в треть внутреннего пространства системы, и прикрепить его, расположив преимущественно в верхней и дальней от диффузора динамика и ФИ-порта части корпуса, - несимметрично, дабы не нарушать артикуляцию баса;

провода, подходящие к динамикам, кажется, на разъёмах (заглядывал внутрь однажды и давненько, и точно не помню), что не есть хорошо и что становится хорошо, благодаря паяльнику.

После всех этих несложностей данная система не будет иметь недостатков, а также каких-либо конкурентов в этой ценовой категории!
Комментарий:
В облике модели выделяется жёлтый кевларовый конус СЧ/НЧ-драйвера. Кевлар подавляет стоячие волны и резонансы мембраны, которой движет катушка с двумя слоями провода (вентилируемая конструкция); подвес выполнен из нитриловой резины. Наконечник на керне делает звучание более широко направленным. Твитер состоит из шёлкового купола, неодимовой магнитной системы; ферромагнитная жидкость уменьшает разогрев катушки. Головки магнитоэкранированы (компенсирующим магнитом и стальным колпаком).
Колонки демонстрируют превосходно сбалансированное звучание. Кажется, в нём представлены лучшие черты английского звука: аналитизм, естественный и точный тональный баланс, богатство интонационных связей, изящество деталировки, особые пластика, аристократизм и лоск. Впечатляет глубокий и очень корректный бас (фрагменты оркестровых, органных записей). Колонки не упускают миниатюрных деталей, отлично передают значительные амплитудные подъёмы; при изменениях громкости в самом широком диапазоне сохраняется ясность образа, личный звуковой почерк. При передаче классики модель радует слух флюидами "живых" акустических тембров. В воздушной, просторной панораме чисто звуковые красоты соединяются со зрительными (точная локализация звуковых источников).
Согласно измерениям, чувствительность системы выше паспортной: соответственно 90,5 и 86 дБ/Вт/м. На АЧХ наблюдается подъём в верхнем басе и нижней середине - это не вызывает ощущения тонального дисбаланса, а весьма полезно воздействует на усиление важной части спектра. На широком участке 400 Гц - 20 кГц отмечается минимум флуктуаций графика (низкие неравномерность и дисбаланс). Искажения малы во всём диапазоне. ФИ настроен на 45 Гц, нижняя граничная частота составила 29 Гц (-10 дБ).
Акустика с довольно высоким потенциалом. Вполне универсальная модель с отличным соотношением цена/качество.
У меня они очень дружно живут со стереоусилителем PIONEER A-204R и CD-проигрывателем PIONEER PD-104. Вполне доволен. Цвет: Black Ash (чёрный ясень, винил).
Комментировать
Отзыв был полезен? 5
Достоинства:
Звук класс,внешний вид у меня черные, и качество изготовления на 5+, бас такой что чувствуется на малой громкости за двумя закрытыми дверями и никаких искажений на большой.
Недостатки:
Нет.
Комментарий:
До этого был музцентр Sony 90гг в то время из дорогих <500 уе.искал что-то близкое по звуку нашел лучше, подключил к ресу Pioneer средней цены настроил звук под себя и хочется слушать и слушать.
Комментировать
Отзыв был полезен? 6
Отправить

Подробные характеристики

Основные параметры

Тип
напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение
монополярная
Состав комплекта
2 громкоговорителя

Характеристики

Количество полос
2
Максимальная мощность
100 Вт
Чувствительность
86 дБ
Импеданс
6 Ом
Диапазон воспроизводимых частот
40-20000 Гц
Частота кроссовера
2.83 кГц

Излучатели

Тип излучателей
динамические
ВЧ-излучатель
25 мм
НЧ-излучатель
165 мм

Дополнительно

Варианты отделки
черный, клен
Вес
12.4 кг
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца